Por: Cida Ramos

Receita de Cookies de Pasta de avela e chocolate (nutella)

Fiz os cookies que a Lunalestrie postou, que ela mesma viu no Bakingsheet. Ficou uma delicia. Eu fiz uma primeira fornada com o resto de manteiga de castanha de caju que eu completei com manteiga de amêndoas. E depois fiz com pasta de avelãs e chocolate para testar, e meu filho fã numero 1 de […]

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Fiz os cookies que a Lunalestrie postou, que ela mesma viu no Bakingsheet. Ficou uma delicia. Eu fiz uma primeira fornada com o resto de manteiga de castanha de caju que eu completei com manteiga de amêndoas. E depois fiz com pasta de avelãs e chocolate para testar, e meu filho fã numero 1 de cookies adorou ainda mais estes.
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Receita Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1/2 xícara de castanhas quebradas ou chocolate em pedaços (ou quaisquer frutas secas ou passas)

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 140-160° (baixo). Unte duas assadeiras grandes com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga, untando por cima do papel também. Numa vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira (ou manualmente) bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, depois a manteiga de castanha e bata bem. Vá adicionando os ingredientes secos até que estejam incorporados. Acrescente as castanhas ou chocolate.
Faça bolinhas com a massa, deitando-as na assadeira e achatando-as levemente. Deixe bastante espaço entre elas, pois espalham à medida que assam. Ficam prontos em 15 minutos, ou até dourarem nas bordas. Nessa hora parecerão que ainda estão moles, mas ao esfriarem um pouco vão endurecer e ficar na textura ideal. Portanto, deixe que esfriem um pouco antes de retirá-los da assadeira. Rende cerca de 24 biscoitos.

Fonte:quichedemacaxeira.blogspot.com

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