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Receita de Cozido de Costela com Mandioca ou Vaca Atolada

Aprenda a fazer essa receita simples e fácil de Vaca Atolada, que é o mesmo que costela cozida na panela de pressão junto com mandioca. É uma comida típica caipira que todo mundo adora!

Publicado por: Cida Ramos

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Esta receita é conhecida também como vaca atolada, e pra quem conhece com esse nome ou não, pode ter certeza de que é uma delícia! É claro que existem inúmeras receita de costela, inclusive aqui no site você pode ver várias.

Mas essa é com mandioca também, muito apreciada como uma comida típica da roça que faz sucesso no Brasil inteiro. Eu adoro, coloco cheiro verde depois de pronta, sirvo com “arrozim”, com feijão (porque eu marido adora), farofinha e com salada para equilibrar o prato. 🙂

Veja também:

Costela na panela de pressão

Costela na pressão

Costela no bafo feita na panela de pressão

 

Receita de Costela cozida com mandioca – Vaca atolada

Ingredientes

2 quilos de costela bovina
500 gramas de mandioca
500 gramas de bacon
4 colher de margarina
1 cebola grande picada
6 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro
6 tabos de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque a margarina para derreter e vai dourando a costela aos poucos.
Acrescente o bacon, o alho e a cebola e coloque aproximadamente 1 litro de água fervendo.
Tampe a panela deixe a costela ficar molinha, (30 minutos), deligue e coloque a mandioca, as folhas de louro e uma colher de sal e volte para o fogo por 10 minutos de fervura e está pronto!
Se quiser com caldo grosso, bata algumas mandiocas com caldo de carne e acrescente junto com as mandiocas em pedaços.

Fonte: Site Ana Maria

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