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Receita de Doce de abóbora com coco

Esse doce com coco ou sem é uma delícia, rápido e fácil de fazer… Eu fiz a receita triplicada, pois consegui um belo pedação de abóbora, sem semente alguma! Mas se você for fazer só pra sobremesa do almoço, comece separando o seguinte: * 1 e 1/2 quilo de abóbora madura sem casca; * 2 […]

Publicado por: Cida Ramos

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Esse doce com coco ou sem é uma delícia, rápido e fácil de fazer… Eu fiz a receita triplicada, pois consegui um belo pedação de abóbora, sem semente alguma! Mas se você for fazer só pra sobremesa do almoço, comece separando o seguinte: * 1 e 1/2 quilo de abóbora madura sem casca; * 2 xícaras (chá) de água; * 1 coco ralado grosseiramente (ou dois pacotes de coco ralado em flocos); * um punhado de cravos-da-índia; * um punhado de canela em pau; * 800 gramas de açúcar; * 1/3 de xícara (chá) de conhaque. Corte a abóbora em cubos de 3 cm, aproximadamente. Leve ao fogo alto, junto das 2 xícaras de água, por cerca de 1 hora. Escorra a abóbora cozida, e passe-a por uma peneira (se quiser um doce bem liso) ou por um espremedor de batatas (no caso de preferir algo com alguns pedacinhos). Volte a massa obtida para a panela. Junto com o líquido que ela soltou ao ser espremida, ok? Adicione o açúcar, o coco ralado, os cravos e a canela, misturando bem. Meia hora de panela. Fogo médio. É o suficiente. O doce estará quase pronto. Aumente o fogo, adicione o conhaque, e mexa bem, até o álcool do conhaque evaporar. É fácil, vai… E com um sorvetinho de coco, ou, principalmente, com uma fatia de queijo minas fresco… É pra comer de joelhos! Fonte;cozinha pequena ________________________Doce de abóbora Doce de abóbora: saboreie com queijo branco…fica uma delícia Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 127 por porção Ingredientes .1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos .500 g de açúcar .1/2 xícara (chá) de água .3 cravos .1 pau de canela de aproximadamente 5 cm Modo de preparo Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geléia para rechear pães. Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda. Conteúdo do site ANAMARIA

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