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Receita de doces preferidos pelos brasileiros: Quindim, Bem-casado, brigadeiro, pudim de leite

Aprenda a fazer as receitas dos doces preferidos dos brasileiros : Quindim, Bem-casado, brigadeiro, pudim de leite. Delícias para comer como sobremesa ou em todos os tipos de festas!

Publicado por: Cida Ramos

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Para você que como eu é brasileiro, ou para você que não é brasileiro mas aprecia as nossas comidinhas, sabe que esses docinhos são uma maravilha! Então vamos à eles!

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Dica: no restaurante Kaá, é servido um pot-pourri dos quatro doces a seguir, mais tortinha de geleia de bacuri, no mesmo prato. Mas você também pode preparar e servir um de cada vez.

Quindim

Rendimento:
15 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 40 min de forno)

Ingredientes
350 g de coco ralado seco fino;
1 1/3 copo americano de leite;
1 ½ xícara de açúcar;
16 gemas;
100 g de manteiga;
glucose derretida para untar.

(Dica: é a glucose (karo) que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas.)

Modo de fazer
1- Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.
2- Unte com glucose derretida 15 forminhas. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos. Desenforme os quindins ainda quentes.

Bem-casado

Rendimento:
70 unidades
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

Pão de ló

Ingredientes
8 ovos frescos;
1 1/3 xícara de açúcar;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
¼ de xícara de amido de milho;
doce de leite pastoso, a gosto, para o recheio.

Calda de açúcar
Ingredientes:
700 g de açúcar; 350 ml de água quente.

Modo de fazer 1- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.
2- Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.
3 – Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC. Deixe esfriar.
4 – Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite. Ponha a outra por cima e leve à geladeira.
6 – Para a calda, misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.

Brigadeiro com crosta de cereais

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.

Modo de fazer
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.

Pudim de leite

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes
5 latas de leite condensado;
½ litro de leite;
10 gemas peneiradas;
½ kg de açúcar;
2 colheres (sopa) bem cheias de glucose;
350 ml de água.

Modo de fazer
1 – Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar). Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
2 – Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm. Deixe esfriar completamente.
3 – Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas. Ponha a mistura na forma.
4 – Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC. Tire do forno e leve diretamente à geladeira. Deixe gelar por 24 horas. Corte em quadradinhos na hora de servir.

Fonte: revistacasaejardim

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