Receita de Empadão Cremoso

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de empadão cremoso que fica uma delícia para comer a qualquer hora e até mesmo em dias de festa.

Não há quem resista a um empadão, ainda mais quando ele é cremoso e que a massa derrete na boca. A receita original desse empadão usava a gordura hidrogenada na massa, mas como sou contra as gorduras saturadas que fazem mal para o nosso coração, preferi modificar e colocar maionese. Dá certo, fica gostosa e menos prejudicial à saúde. Você só precisa ficar atenta a quantidade de sal que vai colocar na massa porque a maionese já tem sal.

É claro que eu já postei inúmeras receitas por aqui, inclusive de empadões, mas essa receita é diferente e tem um recheio com uma parte cremosa por cima do frango.  Então vamos a receita!

 

Receita de Empadão Cremoso

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de queijo parmesão
1 xícara (chá) de maionese
sal a gosto
2 gemas (para pincelar)

Ingredientes do Recheio cremoso:

2 vidros de palmito em conserva
2 Latas de milho verde escorrida
400 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
sal e noz-moscada à gosto
400 g  de mussarela picada ou ralada
sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes para recheio de frango

1 peito de frango cozido com 1 cubo de caldo knor de frango e 1 de carne
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de catchup
2 latas de ervilha escorrida
2 dentes de alho picados
200 g de azeitona picada sem caroço
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 cebola picada
Coentro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo da massa:

Em um utensílio fundo, junte todos os ingredientes e misture com as mãos. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea.
Divida essa  massa em duas porções. Depois com uma das partes forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve.

Modo de preparo do recheio de frango

Refogue o alho e a cebola no azeite, depois coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e deixe esfriar para depois montar. Dissolva a colher de farinha de trigo em meia xícara de água e misture com o frango mexendo sempre até encorpar. Reserve

Modo de preparo do recheio cremoso:

Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio. Reserve. Corte ou rale a cebola e o alho, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar, junte os outros ingredientes e misture. Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar. Acrescente  essa mistura e mexendo sempre até engrossar para não grudar.

Montagem

Espere esfriar até que todos os recheios estejam frios, coloque já na forma forrada com a metade da massa a parte do recheio de frango, depois sobre ele coloque o recheio cremoso, distribua os pedaços de palmito e a mussarela por cima bem espalhados. Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira.

Em uma vasilha, passe as gemas na peneira, bata bem as gemas com uma colher de água, depois pincele por cima do empadão essa mistura.

Leve ao forno baixo pré aquecido, por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.

Dica: Se preferir pode colocar carne moída ou camarão ao invés do frango.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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