Receita de Enrolado de presunto e queijo: “Joelho”

Uma delícia para os lanches da tarde…que tal fazer essa delícia?! Enrolado de presunto e queijo ingredientes para a massa:  Fermentação: 25g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1/4 de xícara […]

Uma delícia para os lanches da tarde…que tal fazer essa delícia?! Enrolado de presunto e queijo ingredientes para a massa:

 Fermentação: 25g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Massa:
1/4 de xícara (chá) de água filtrada e morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio: 200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
Orégano Queijo ralado
1 gema para pincelar

Modo de fazer: Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa soltar das mãos. Deixe crescer. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo, (se você preferir passe o requeijão nessa hora) arrume as fatias de presunto e por cima fatias de mussarela e enrole como um rocambole, corte em rodelas de 2cm de altura arrume em um tabuleiro pincele com a gema e salpique queijo ralado e orégano. (pela minha foto deu para ver que eu esqueci da gema urg!) Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Fonte:traineedecozinheira.blogspot.com

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