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Receita de Filé de peixe ao forno

Aprenda a fazer essa receita simples, porém saudável e deliciosa de filé de peixe com batatas e alcaparras feito no forno. Você vai adorar e pode comer sem culpa!

Publicado por: Cida Ramos

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Esta é uma receita simples de fazer, gostosa e saudável. Ela pode ser feita com qualquer tipo de filé de peixe e você pode acrescentar mais ingredientes ou retirar se desejar. Algumas pessoas não gostam de cheiro verde ou coentro, eu particularmente adoro tudo! Então a minha receita fica completa e algumas vezes eu até utilizo também uma pequena dose de pimenta dedo de moça no lugar da pimenta do reino. Mas você pode colocar as duas, a pimenta do reino também e o que mais desejar, como algumas azeitonas. Quando eu coloco azeitona prefiro as pretas, mas você pode usar a que tiver ai na sua casa.

Então vamos à receitinha?

Receita de Filé de peixe com batatas e alcaparras ao forno

Ingredientes

500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)

4 batatas grande descascada em rodelas de não muito grossas

2 tomates picadinhos sem sementes

1/2 pimentão(se ele for grande)

1 cebola média picada em cubos

2 colheres (sopa) cheia de alcaparras

Cheiro verde a gosto

Coentro a gosto (opcional)

1/2 colher (sopa) de sal

2 dentes de alho bem espremido ou ralado

Azeite a gosto

Pimenta do reino a gosto

Colorífico (também conhecido como coloral ou urucum) opcional

Modo de Preparo:

Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve

Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro

Reseve

Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas

Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate

Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos

Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto

Sirva puro, apenas com as batatas da receita ou com arroz da sua preferência. Bom apetite!

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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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