Receita de filé de peixe com brócolis ao molho branco

Aprenda a fazer essa receita de filé de peixe com brócolis ao molho branco, que além de saudável é leve e deliciosa. Ela pode ser consumida por quem tem diabetes, porque não tem farinha, nem ingredientes proibidos. Ideal também para quem quer manter o peso, quer controlar as calorias ou simplesmente quer uma alimentação saudável.

Esta receita foi meio improvisada, porque  eu queria uma receita o mais saudável possível. E para minha surpresa, ela ficou deliciosa, de baixa calorias e super versátil. Pode ser feita com o filé de peixe que você desejar. Dá até para fazer com camarão ou bacalhau, vai do gosto e da ocasião.

Não se preocupe com as calorias do molho branco, pois é em pequena quantidade e o filé de peixe é leve e não tem muitas calorias. Se quiser pode acompanhar com arroz, (de preferência integral) ou com batata, purê ou o que você desejar. Lembrando que a batata aumenta calorias e na nossa receita as calorias são contatas aqui apenas pela receita sem o acompanhamento. Então cuidado com a sua escolha de acompanhamento se estiver de dieta.

O Peixe é um alimento leve, que ajuda em qualquer dieta, e se você quer priorizar uma alimentação equilibrada mesmo que não esteja de dieta, o peixe pode fazer parte do seu cardápio pelo menos 2 vezes por semana.

Rendimento: 8 porções (100g/porção)

Receita de filé de peixe com brócolis ao molho branco

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Ingredientes para o peixe:

1 kg de filés de peixe (Saint Peter,Tilápia ou qualquer filé de peixe sem espinha)

1 colher (chá) azeite ou óleo de coco (ou o da sua escolha)

4 dentes de alho amassados

1 cebola pequena

1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente e por pouco tempo)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Limão e sal e pimenta do reino para temperar

1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

250ml de iogurte natural (eu uso o caseiro)

1 cebola pequena picadinha

200 gramas de queijo Minas ralado grosso

100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar)

250 gramas de creme de leite ou creme de leite fresco

1 colher de café de pimenta do reino branca

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com limão e sal. Deixe no tempero por mais ou menos 10 minutos. Depois leve a frigideira e gratine em ambos os lados. Reserve.

Depois, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal. Reserve.

Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga, refogue a cebola picadinha, adicione a farinha de amêndoas e refogue rapidamente em fogo baixo para não queimar por mais ou menos 2 minutos. Acrescente o iogurte aos poucos, mexendo sempre, acrescente por último o creme de leite.

Tempere com sal e adicione metade do queijo branco. Em um refratário, coloque os filés, depois o brócolis e cubra com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 8 porções (100g/porção)

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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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