Receita de Folhadinhos de Salsicha

São de fato uma entrada simples de confeccionar mas que fica na memória de todos, acreditem faz sempre um sucesso, pelo menos é a nossa experiência. Só são necessários 5 ingredientes (massa folhada, salsicha cocktail, […]

São de fato uma entrada simples de confeccionar mas que fica na memória de todos, acreditem faz sempre um sucesso, pelo menos é a nossa experiência.

Só são necessários 5 ingredientes (massa folhada, salsicha cocktail, queijo mozzarella, oreganos em folha e ovo).

Ingredientes:
(para 20 unidades, tempo de preparação total: 30min)

massa folhada
1 frasco de salsicha cocktail
1 embalagem de queijo mozzarella fatiado
1 ovo
oreganos em folha

A massa folhada não tem de ser desta redonda para tarte mas é mais barata do que aquelas que são já quadrados.
Conselho: apenas retirar a massa folhada do frigorífico antes de a trabalhar, para evitar que fique muito mole e se cole as dedos.

Quanto às salsichas, também podem usar outro tipo, por exemplo de aves, mas como esta entrada já tem queijo e massa folhada se calhar não vale a pena poupar nas salsichas…

Começar por tirar as salsichas do frasco, passá-las por água e finalmente secá-las com papel de cozinha. Guardar numa tigela ou mesmo no papel de cozinha para ser mais pratico.

Depois é necessário cortar a massa folhada (retirada só nesta altura do frigorífico) em vários quadrados (ou retângulos) com a área adequada ao que desejamos fazer.
agora começa-se a elaboração dos folhadinhos:
colocar um bocado de queijo mozzarella no retângulo de massa folhada
colocar a salsicha por cima, salpicar com umas folha de oreganos


eventualmente colocar mais queijo para os fãs de queijo mozzarella, mas agora só falta embrulhar o folhado e fechá-lo da melhor maneira que soubermos de forma a estar mesmo completamente fechado (de modo a que o queijo depois de derretido não saia).

Podem também fazer folhados maiores … e com mais salsichas claro!!
Às vezes pode ser necessário esticar um bocado os quadrados/retângulos de massa folhada para dar para fechar melhor e dar para mais folhadinhos.
E falta usar o ovo. O ovo é para dar uma cor bonita aos folhado.
Bate-se o ovo e depois com um pincel cobre-se o folhado de ovo.
De novo salpica-se com folhas de oreganos.

Colocam-se no forno a 210ºC durante uns 15min ou até estarem douradinhos.

Ficam deliciosos!

Fonte:pitadasecolheradas.blogspot.com

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