Receita de Macarrão a Carbonara a moda da Cida

Aprenda a fazer uma versão diferente que eu fiz de macarrão a carbonara que fica uma delícia! Experimente!

Publicado por: Cida Ramos

Todo mundo aqui em casa gosta de macarrão, amamos massa e comemos sempre! Adoramos macarrão a carbonara, aquela receita tradicional que você pode ver aqui no Portal, temos duas receitas maravilhosas.

Mas eu outro dia resolvi fazer um macarrão que mistura a receita do carbonara com molho bechamel que eu sempre uso em várias receitas e que deixa tudo ainda mais gostoso! Eu poderia até chamar de macarrão ao molho bechamel, ou Spaguetti de bacon e presunto ao molho bechamel, será?

O resultado é que ficou maravilhoso! Impossível comer pouco, impossível não repetir e se jogar nesse macarrão! E para você não ficar ai só imaginando eu vou passar a minha receita especial, a minha versão de macarrão a carbonara. Você pode fazer com talharim ou spaguetti, fica a seu critério. Eu prefiro o talharim, mas isso vai do gosto de cada um, não é mesmo?

 

Se você quiser pode ver as outras receitas de macarrão a carbonara:

Receita de Spaguetti a Carbonara

Receita de Talharim a Cabonara – Receita tradicional

 

Receita de Macarrão a Carbonara a moda da Cida

Ingredientes:

  • 300 gramas de presunto cortado em cubos
  • 200 gramas de bacon picado em tiras
  • 500 gramas de macarrão talharim ou spaguetti
  • sal à gosto

Para o molho Bechamel

Ingredientes

  •  1 colher e meia de farinha de trigo
  •  1 cebola média bem picadinha (ou ralada se preferir)
  •  2 Colheres de sopa de manteiga (não pode ser margarina)
  •  2 copos (americano) ou 300ml de leite quente
  •  ½ copo de caldo de legumes ou caldo de carne (opcional – pode ser derretendo um tablete de molho pronto em 1/2 copo de água quente). Se não for usar o caldo aumente meio como de leite.
  •  Pimenta do reino branca (eu prefiro a pimenta do reino, porque a páprica deixa  o molho mais rosado e o saber é diferente)
  •  1 colher de sopa de noz-moscada em raspas (raladinha mesmo tá bom) à gosto.
  •  1 gema crua (eu retiro a pele da gema)
  •  Sal a gosto (costumo usar 1 colher de café de Arisco,aquele tempero pronto, acho mais saboroso)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco  (que você pode usar o de lata sem o soro, se não encontrar o fresco)

Modo de preparo do macarrão

Cozinhe o macarrão em água quente e com sal, por cerca de 9 minutos, siga as instruções do fabricante se o seu macarrão não for caseiro como o meu. Mas antes de cozinhar o macarrão faça o molho em primeiro lugar.

Modo de preparo do Molho

1- Em uma panela, adicione a manteiga com um pouco de azeite e doure um pouco a cebola.

Dica: Para não queimar a manteiga, adicione um fio de azeite quando levar ao fogo.

2- Adicione a farinha para refogar mexendo bem. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, formando um roux** claro e liso.

3- Adicione a metade do leite quente mexendo sempre até dissolver os grumos. Depois vá acrescentando a outra parte do leite mexendo sempre até cozinhar a farinha, mais ou menos por 2 minutos.

Retire a panela do fogo.

4- Peque parte do molho e misture com a gema previamente batida em outro recipiente. Misture bem.

5- Volte novamente com a panela no fogo baixo, adicione a mistura com a  gema e incorpore bem ao molho mexendo sempre para a gema não cozinhar.

6- Adicione as especiarias, misture bem e confira o sal se está do seu gosto.

7- Desligue o fogo, adicione o creme de leite. Mexa bem está pronto!

1 cebola grande

Você pode ver o passo a passo em fotos >> Receita de molho Behamel

Fotos e receita: Cida Ramos Gregolin 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita:)

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