A panqueca é um tipo de massa frita, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento em pó ou outros ingredientes.

Receita de massa de panqueca tradicional

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 3 colheres cheias de farinha de trigo

– 1 copo de leite (200ml)

Preparando a massa

Junte todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. A massa fica bem liquida mesmo, não se preocupe. As bolhas são por conta do fermento que vc adicionou.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e espalhe bem. Coloque um pouco da massa e vá dando forma a massa até ficar no ponto desejado.

Sugestão de recheio doce

– requeijão cremoso

– mussarela em fatias

– geléia de amora ou outro sabor de sua preferência

Preparo

Com a massa aberta, passe o requeijão na metade da panqueca e coloque a mussarela na outra. Dobre ao meio. Passe a geléia na metade e dobre ao meio novamente e pronto. É só servir com um cafezinho bem quentinho!

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

Compartilhe esta receita Imprimir

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.