Receita de Massa de Pastel

Aprenda a fazer uma massa de pastel crocante e deliciosa para pastel.

Não há quem resista a um pastel crocante e quentinho. Pedido quase obrigatório nas idas às feiras, o pastel é um dos lanches mais consumidos do Brasil.

De origem chinesa, o pastel já aportou em terras brasileiras desde o tempo colonial e adaptado principalmente pela imigração Japonesa. Encontrou terras férteis e barrigas ávidas a uma nova guloseima e pronto, o pastel até hoje é o queridinho dos lanches Brasil à fora.

Mas vamos à receita, pois é isso que importa afinal. Não tem mistério, é só seguir os passos e as quantidades dos ingredientes. Você pode substituir a gordura hidrogenada por outro tipo de gordura como a banha de porco, por exemplo, ela é ideal.

Receita de massa de pastel crocante

Ingredientes 

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) ( café) de fermento químico em pó
  • 1  ovo

Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes menos a água, que deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos. Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. Coloque as tiras na pedra enfarinhada.

Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.

Frite em óleo bem quente e abundante. Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

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Sugestões de recheio

Aqui vai do gosto de cada um mesmo. Invente e se delicie, mas atenção, recheios muito molhados não combinam e podem estourar o pastel na hora de fritar.

– Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
– Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada
– Pizza: mussarela raladaver vídeo temperada com orégano e pedacinhos de tomate
– Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

Bom apetite!

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