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Receita de Ovo de páscoa recheado na travessa

Se você quer uma sobremesa deliciosa para Páscoa ou para qualquer tipo de festa, aprenda a fazer essa receita especial de ovo de Páscoa recheado na travessa que fica divina!

Publicado por: Cida Ramos

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Quando a Páscoa se aproxima  a gente pensa ainda mais no chocolate, nos ovos de Páscoa, nos bombons. E fazer em casa sempre fica mais barato do que comprar pronto.

Se você quer uma sobremesa para esse dia, e que possa servir à todos, uma boa ideia é fazer essa receita deliciosa de Ovo de Páscoa na travessa que fica divino! Eu já fiz mas vou repetir esse ano, para comer com a família.

 

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As camadas se completam, o sabor é delicioso e não vai sobrar nada nem aqui e nem ai na sua casa. E o melhor, você não vai gastar tanto quanto se você fosse comprar ovos para toda família. Então não perca tempo, compre os ingredientes, faça antes da Páscoa para experimentar, porque ninguém é de ferro…rs e repita para a sobremesa tanto na Páscoa como em qualquer outro dia em que a sua família esteja reunida e você vai colher elogios.

Ah e se for para festinha de aniversário infantil também fica ótimo, basta colocar me tacinhas, ou copinhos que enfeita e a criançada adora. Dá para fazer para vender também, e se você está precisando de uma força no orçamento, essa é uma ótima ideia, vai vender que nem água 🙂

Então vamos à receita?

 

Receita de Ovo de páscoa recheado na travessa

 

Ingredientes

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

6 gemas peneiradas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

2 caixas de creme de leite (400g)

1 barra chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

1 barra de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.

Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.

Montagem

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas:

-Se quiser um recheio do tipo prestígio, coloque no creme do recheio 1 pacote de coco ralado. Nesse caso substitua a castanha de caju picada, por uma camada de uma mistura de brigadeiro branco com coco.
-Se você não gosta de castanha de caju, substitua por outra coisa, como amendoim, castanha do Pará, pistache, amêndoas,  o que preferir ou que já tenha em casa.
Ou seja, dá para fazer o recheio que você quiser, use a sua criatividade.

Bom apetite! Boa Páscoa!

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