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Receita de Ovos Pochê e Sopa de Lentilha com Curry e Agrião

Pra quem não sabe Ovos Pochê é aquele ovo feito na água, e como ele vai bem em inúmeras receitas, vai bem também na sopa que pode ser da sua preferência, a sujestão de hoje é a de lentilha, mas temos no canal de culinária receita de outras sopas que você pode gostar. Uma sopa […]

Publicado por: Cida Ramos

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Pra quem não sabe Ovos Pochê é aquele ovo feito na água, e como ele vai bem em inúmeras receitas, vai bem também na sopa que pode ser da sua preferência, a sujestão de hoje é a de lentilha, mas temos no canal de culinária receita de outras sopas que você pode gostar. Uma sopa nesse friozinho vai bem e essa é especial! Receita de Ovos Poche e Sopa de Lentilha com Curry e Agrião # ingredientes # 4 ovos orgânicos (ou caipiras) # 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho tinto (eu prefiro vinagre de arroz, mas você pode usar qualquer vinagre) # 200 gramas de lentilhas (eu usei as lentilhas verdes, francesas, para essa sopa) # 1 cebola média, picada # 2 colheres de sopa de azeite de oliva # 2 dentes de alho # 2 colheres de sobremesa de gengibre fresco, ralado # 4 cenouras pequenas, fatiadas # 1 colher de sobremesa de curry # 1 colher de sobremesa de açafrão da terra (opcional) # 1L – 1, 200 litros de caldo de legumes # 1 molho de agrião # modo de preparo # 1. Numa panela grande, esquente o azeite. Adicione a cebola, o alho picado, o curry, o açafrão da terra se for usar, e o gengibre. Refogue por uns 2 minutos e adicione as cenouras. Cozinhe por mais uns 5 minutos até a cebola estar macia, misturando com uma colher de pau. # 2. Adicione então as lentilhas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos para envolver bem os grãos com o perfume das especiarias. Acrescente então 1 litro de caldo de legumes e deixe levantar fervura. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe as lentilhas cozinharem por 20 a 25 minutos: o tempo exato vai depender do tipo de lentilha que você for usar. Acrescente mais caldo se preciso.Tempere com sal e pimenta (eu gosto também de acrescentar 2 colherzinhas de suco de limão) e desligue o fogo. Junte o agrião, mexa um pouco, e mantenha a panela tampada enquanto prepara os ovos. # 3. Ponha cada ovo numa cumbuca individual. Numa frigideira média, ponha 2 ou 3 dedos de água e o vinagre. Não salgue a água de jeito nenhum! Leve a frigideira ao fogo médio. Quando a água estiver fervilhando, abaixe o fogo. A água tem que estar a penas fervilhando: se ela estiver borbulhando, deixe a temperatura baixar antes de prosseguir. # 4. Com muito cuidado, ponha os ovos, um por um, dentro da água. Ligue o cronômetro e marque 3 minutos para uma clara firme e a gema liquida. Se preferir a gema mais dura, é só aumentar o tempo de cozimento. Quando o cronometro disparar, use uma escumadeira para retirar os ovos da água com cuidado, e imediatamente pousá-los no prato de sopa. Fonte:simplesmentedelicia.com

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