Receita de pão de alho caseiro fofinho

Aprenda a fazer essa receita de pão de alho caseiro fofinho que é perfeito para o seu churrasco! Ele é fácil de fazer, saboroso e vai agradar à todos. Experimente!

Publicado por: Cida Ramos

Todo mundo gosta de apreciar um pão de alho durante o churrasco ou mesmo no lanche no dia a dia. E hoje você vai aprender a fazer essa receita de pão de alho caseiro fofinho que fica maravilhoso e que vai agradar em cheio!

O pão de alho pode ser feito também com o pão francês, passando uma pastinha de alho que já ensinamos aqui, a receita da torrada cantineira de alho,  mas essa receita é do pão de alho caseiro, bem fofinho e que vale a pena fazer a receita.

Ele fica simplesmente maravilhoso e você vai ficar surpresa com o resultado desse pãozinho tão gostoso! Experimente fazer também para o lanche com os amigos!

Veja também:

Receita da torrada cantineira de alho

20 receitas de patês e pastinhas para  o happy hour

Pão de alho caseiro fofinho

Ingredientes para o pão

  • 30 gr. de fermento para pão
  • 1 c. (sobremesa) açúcar
  • 1¹/² x. (chá) leite morno
  • 2 c. (sopa) manteiga sem sal
  • 1 c.(sobremesa)sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).

Para a Cobertura:

  • 150 gr. manteiga sem sal derretida
  • 1 c.(sobremesa) de sal
  • 1¹/² dente de alho
  • 1 x.(chá) de salsinha bem picadinha
  • 50 gr. queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
  2. Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos, (já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada.
  4.  Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.
  5. Obs.: Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.

Modo de preparo da Cobertura:

  1. Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve. Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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