Receita de Pão de Chia Low Carb

Aprenda a fazer essa receita de Pão de Chia Low Carb que pode ser feito no microondas ou no forno convencional. Fica com uma excelente textura e delicioso!

Publicado por: Cida Ramos

Hoje você vai aprender a fazer essa receita  de Pão de Chia Low Carb, que fica maravilhoso! É uma das receitas de pão low carb que eu mais adorei, fica realmente delicioso e com uma textura muito parecida com a do pão.

Eu adaptei a receita e fui testando, ai cheguei a essa receita que ficou do jeito que eu queria. Acredito que você vá gostar tanto quanto eu e que ela vá te ajudar muito a manter uma alimentação saudável, com baixa caloria e sem glúten.

Você pode fazer o requeijão caseiro vendo a receita aqui mesmo no site>>  Receita de Requeijão caseiro de ricota

Receita  de Pão de Chia Low Carb

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 Ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 1 colher de sopa de Chia;
  • 1 colher de requeijão de sua preferência (eu uso o caseiro que eu faço);
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim, ou de coco, ou azeite (eu usei gergelim);
  • 1/2 colher de café de sal rosa;
  • 1 colher rasa de chá de fermento químico (o de preparar bolos);

Veja também>> Receita de Requeijão caseiro de ricota

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, bata o ovo, depois acrescente os outros ingredientes um a um batendo para misturar bem.
  2. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. Unte a forma com o óleo que usou no preparo, e coloque para assar.
  4. Se for usar o microondas, são mais ou menos 2 minutos e 30 segundos na potencia média.
  5. Se for usar o forno convencional, unte a forma também apenas com o óleo que usou no preparo, e leve para assar por mais ou menos 15 minutos em forno médio. Faça o teste do palito.

 

Obs.: Na hora do preparo, a massa fica com textura pegajosa, é assim mesmo.
Depois de pronto ele ainda quente fica com textura esponjosa, depois esfria e a textura fica mais firme e muito gostosa!

 

Dica: Você pode acrescentar 1 colher de farinha de linhaça no lugar do gergelim se preferir.
Dá para rechear com queijo, ou presunto e queijo, peito de peru ou o que desejar e fazer um sanduíche delicioso.
Pode comer com pastinha de requeijão caseiro com ervas. Fica uma delícia.

Dá uma olhada como ficou a massa e o pão depois de pronto…

Receita e fotos: CidaRamos Gregolin

Espero que gostem da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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