Receita de Pão de mel de liquidificador

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e prática de pão de mel de liquidificador.

Publicado por: Cida Ramos

Essa é uma receita que agrada a muita gente e que também agrada a quem quer fazer para vender. É uma maneira mais prática de fazer o pão de mel usando o liquidificador e ainda assim não perder nada no quesito sabor. Afinal dá uma boa agilizada na hora do preparo e hoje em dia tempo é dinheiro, aliás acho que sempre foi né? rs

Ele é ideal para o “lanchinho”, para aquele chá especial, para qualquer tipo de festa incluindo a Páscoa, o Natal e Ano Novo. E o melhor é que você não precisa perder tanto tempo para fazer essa delícia que tem gosto de infância.

Para aqueles ou aquelas que queiram fazer para vender, eu super recomendo! Vende muito! Eu mesma quando estava na faculdade vivia fazendo uns bolinhos e trufas para vender para ajudar a pagar a festa de formatura. Quem nunca?!

Então seja qual for o seu motivo para fazer a receita o que importa é que você vai adorar o resultado. Algumas pessoas preferem sem recheio, apenas com o banho de chocolate, outras preferem recheado. Ai vai do gosto, mas se você vai fazer para vender sugiro que faça o recheado, todo mundo prefere.

Veja também >> Bolo de Pão de Mel

Receita de Pão de mel de liquidificador

Ingredientes

1/2 xícara de chá de rum
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3/4 de xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de cravo
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes e reserve.

Misture a farinha o chocolate e o fermento, depois adicione a mistura do liquidificador mexa bem, deixe descansar aproximadamente 30 minutos.

Coloque em formas próprias para pão de mel untadas e enfarinhadas.

Assar em forno brando aproximadamente 30 minutos.

Dica para o recheio:

Recheie com doce de leite, beijinho e brigadeiro mole. Você pode cobrir tanto com chocolate meio amargo, ao leite como também com chocolate branco. Nessa receita em específico, a cobertura é com chocolate amargo. Rende aproximadamente 30 pães. O preço de venda (pra quem for fazer pra vender) é de 2,50 a 3,00 Reais cada.

Caso não tenha as formas pra pão de mel, pode usar uma assadeira retangular normal (tabuleiro) e depois de pronto, cortar em quadrados e rechear e banhar no chocolate para fazer a cobertura.

Olha a foto de como ficam lindos…

como banhar e decorar o pão de mel

Decorando e banhando corretamente o pão de mel.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Tags:

Veja também

Comentários

15 Respostas para “Receita de Pão de mel de liquidificador

  1. MARIA DE LOURDES ARAUJO disse:

    Hum delicia!!!
    Amei de paixão e muito facil .
    Obrigado por essa maravilha de receita

    1. Cida Ramos disse:

      Que bom que você gostou! Obrigada pela visita e pelo gentil comentário, beijos!

  2. fabiane Farias disse:

    Uma delícia de receita. Uma ótima opção para o fim de ano 😊

  3. sonia arruda disse:

    Nao entendi bem ,o recheio vai depois do pão pronto?

    1. Cida Ramos disse:

      Sim Sônia, vai depois do pão pronto, você corta recheia. Se quiser rechear antes do banho com chocolate, tome cuidado para não colocar recheio demais. Obrigada pela visita e pela pergunta.

  4. Dalva disse:

    Amei vou fazer e vender ! muito obrigada pela a receita!!!

    1. Cida Ramos disse:

      Por nada Dalva! Que bom, sucesso então e boas vendas. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂

  5. kely disse:

    oi , gostei da receita,gostaria de fazer pra vender e quero saber se coloco na geladeira ou fora .
    ele é vendido temperatura ambiente ou gelado?

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Kely, pode colocar na geladeira sim, se você demorar pra vender. Se fizer e for vender no mesmo dia não precisa. Pode vender em temperatura ambiente, as pessoas gostam. A não ser que esteja muito quente para o chocolate não derreter e grudar na embalagem. Tudo depende também do gosto dos seus clientes né? Obrigada pela visita e pela pergunta.

  6. Iãnací Gusmão. disse:

    Hum,água na boca,delícia!Como novata na arte de gastronomia,essa medida de rum afetaria algum tipo de medicamento,crianças?E que tipo de mel recomenda?Penso em fazer e vender,por isso gostaria desse esclarecimento.Parabéns,as receitas são muito apetitosas!Antecipadamente grata.

    1. Cida Ramos disse:

      Você pode usar a essência de rum para substituir. Quanto ao mel, o natural é sempre melhor. Bjs!

  7. Rosane Correia. disse:

    oi Cida td bem, adorei suas receitas, vou fazer pra vender, preciso de uma renda, estou desempregada. obrigada,sucesso pra tds nos, um abraço Deus te abençoe. Nanna Kotarski. bj.

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Rosane, eu é quem agradeço. Desejo muita sorte pra você a única coisa que eu tenho pra te dizer é que capriche no sabor! Tenho certeza de que você vai arrasar! Mais uma vez muita sorte! Volte pra contar como está indo, obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos :*

  8. Leila disse:

    Olá, amei a receita! se eu não quiser usar mel, faz alguma diferença? E, se usar açucar branco? Parabéns!!!

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Leila, faz sim! O mel faz toda diferença nessa receita pelo sabor e pela textura que dá ao bolo. Ai se você quiser tentar não vai ser um pão de mel né? Obrigada pela visita e pela pergunta 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *