Receitas de pão de minuto doce e salgado

Aprenda a fazer 3 receitas de pãezinhos de minuto, doces e salgados. Ideais para o lanche a qualquer hora ou até mesmo para festas.

Se você quer um pãozinho gostoso para o café da manhã ou lanche, faça essas receitas, a primeira delas você bate parte no liquidificador,  a outra você apenas mistura tudo e nem precisa sovar a massa. São práticas e  simples de fazer então não tem desculpa para ficar sem pão para o café da manhã ou lanche.

Você pode usar a criatividade e fazer com recheios doces ou salgados, ficam perfeitos até para servir em festas ou mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra.

 

Receitas de Pão de Minuto Doce e Salgado

Receita de Pão de Minuto Doce

pao de minuto2
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento em pó  para bolos (se preferir usar o fermento fresco são 60g /ou o granulado são 15 gramas o mesmo que uma colher de sopa)
3 copos de leite morno
3 ovos
3 colheres sopa de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (eu uso azeite)
1 colher (sopa) de manteiga(não é margarina)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 e 1/2 kg de farinha de trigo  (o quanto baste para desgrudar das mãos)

Modo de preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
Colocar a farinha de trigo com o fermento em uma bacia, fazer uma cova e despejar o líquido que foi batido no liquidificador, amassar até desgrudar das mãos e sovar bem a massa.
Enrolar os pãezinhos e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
Levar ao forno para assar a 180°C.

Dica: Se quiser pincele 3 ovos para pincelar por cima dos pães antes de colocar para assar.

Pão de minuto com leite condensado

pao-minuto-de-leite-condensado

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite condensado
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó (para bolos)
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado, os ovos e a manteiga.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e, com a ponta dos dedos, misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada.
Pincele-os com a gema e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Receita de Pão de Minuto Salgado

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de fermento em pó Royal

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, amassar o mais ligeiramente possível e deitar as colheradas em uma assadeira untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a parte de baixo dos pães esteja levemente dourada.

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Artigos Relacionados

13 comentários em “Receitas de pão de minuto doce e salgado”

  1. Olá Cida! Vou fazer o pão salgado agora, se não for abuso de minha parte vc poderia tirar algumas dúvidas?
    * A massa é batida e amassada com as mãos ou com uma colher?
    *O leite é para colocar todo de uma só vez ou é aos poucos?

  2. Voltei Cida!… Mesmo sem os seus esclarecimentos eu fiz.Gentem!… Esse pãozinho não deve nada ao da padaria. Ficou uma delícia e fofo demais.
    Não dá para errar essa receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.