Receita de Pão Fit tipo francês sem glúten e sem lactose

Aprenda a fazer essa receita de Pão Fit tipo francês sem glúten, sem lactose e com fibras! Muito saudável e saboroso!

Publicado por: Cida Ramos
Foto: menusemgluten.com

Hoje você vai aprender a fazer essa receita de pão fit tipo francês sem glúten, sem lactose e com fibras que fica uma delícia! É uma receita Low Carb, com ele você pode variar o seu café da manhã sem perder sabor e sem precisar consumir glúten ou lactose.

Eu encontrei essa receita no site menusemgluten e fui muito com a cara desse pãozinho que me pareceu muito bom. Ai eu li que o ideal é comprar a forma para fazer pão tipo francês, mas se você não tiver a forma, faça como eu coloque em uma forma qualquer. O importante é que seja pão e que seja saudável né?

 

Veja também:

Receita de pão de chia – Sem glúten

Receita de pão de liquidificador – Sem glúten, sem lactose

 

Essa é a forma:

A dica que eu vi lá para quem quiser comprar a forma, é que vende fora do país 🙁  Ou quem sabe no Paraguai, como eu moro perto vou no Shooping China, deve ter. 🙂 Talvez possa encontrar no Mercado Livre, vou procurar depois.

Enquanto isso, vamos fazendo do jeito que dá!

Receita de Pão Fit tipo francês sem glúten, sem lactose e com fibras

Use medida de xícara padrão (240 ml) para medir as quantidades, ok? Se você ainda não tem um conjunto medidor de xícaras, recomendo fortemente que compre, para poder ter resultados melhores nas receitas. Se você usa uma xícara qualquer que tem em casa, pode correr o risco de perder todos os ingredientes, que são caros! As receitas sem glúten requerem medidas mais precisas, certo?

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 3/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de farinha de chia (ou linhaça, amaranto, etc.)
  • 2 colheres (chá) de goma xantana
  • 1 1/2 colheres (chá) sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara triturado (basta bater no liquidificador até virar um pó)
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) vinagre de maçã
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria.

Modo de Preparo:

  1. No bowl da batedeira, misture bem todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no meio das farinhas e coloque o azeite, o vinagre e 1 xícara de água. Comece a bater e vá adicionando o restante da água, se necessário. A textura da massa é lisa, dura e um pouquinho pegajosa. Eu precisei usar toda a água para chegar no ponto.
  3. Unte e enfarinhe a forma de pão francês (foto). Modele cada pão com as mãos molhadas ou uma colher molhada com água. Faça o corte na massa com uma faca afiada ou gilete e borrife água.
  4. Pão tipo francês integral sem glúten e sem lactose
  5. Preaqueça o forno a 220. Ferva 1/2 copo de água em uma panela e coloque em uma forma no chão do forno.
  6. Atenção! Não precisa deixar o pão crescer. Assim que o forno estiver preaquecido e com a água fervente, pode colocar a massa para assar.
  7. Leve os pães para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados. A água da forma deve secar na metade do assamento do pão.

Fonte: Receita e fotos via menusemgluten.com

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *