Compartilhe:

Receita de pão Italiano recheado com calabresa e queijo

Aqui em casa todo mundo adora massa, pão, bolo e tudo o que delicioso! A família italiana não nega uma boa macarronada ou qualquer tipo de massa ou pão. Ainda mais quando esse pão é recheado com linguiça e queijo que o deixa ainda mais gostoso e pronto para o lanche a qualquer hora.   […]

Publicado por: Cida Ramos

Receita de pão italiano recheado com calabresa e queijo

Aqui em casa todo mundo adora massa, pão, bolo e tudo o que delicioso! A família italiana não nega uma boa macarronada ou qualquer tipo de massa ou pão. Ainda mais quando esse pão é recheado com linguiça e queijo que o deixa ainda mais gostoso e pronto para o lanche a qualquer hora.

 

Receita de pão Italiano recheado com calabresa e queijo

Ingredientes

3 ovos

1 cebola média

1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno

1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher (sopa) rasa de açúcar

1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)

1kg de farinha de trigo

500g de linquiça calabresa

3 tomates (italiano) picados

15 azeitonas picadas

1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).

1  colher de café de sal

 

 Modo de preparo da massa:

Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno. Misture  o óleo e o açúcar com o fermento biológico seco/em pó, e reserve. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos. O sal só se desejar.

Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa)

Depois que a massa dobrar de volume você pode abri-la e colocar o recheio.

Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole

 

Modo de preparo do recheio

Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola. Cozinhe os ovos depois pique. Descasque e pique as azeitonas e pique os tomates sem sementes. Junte salsinha, ou orégano se desejar. Espalhe o requeijão, ou queijo mussarela, o  recheio na massa, feche, pincele, deixe descansar dentro do tabuleiro já untado por por meia hora. Espere crescer antes de levar para assar.Depois asse em forno moderado por mais ou menos 30 minutos.

 

Dicas

-Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio.

-Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.

-Nunca colocar o leite quente, sempre morninho. O recheio é livre, podendo ser alterado para frango com catupiry, tomate seco com mussarela.

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *