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Receita de Pavê Bolo às camadas de mousse, bolacha e natas com leite..

 Essa receita é deliciosa, feito com camadas de mousse, bolacha, natas com leite condensado, bolacha, mousse, bolachas, … e por aí adiante.  Você poderá gostar de:Pavê de morangoReceita de Pavê de chocolateReceita de Pavê Creme BisReceita Mouse chocolate e Pavê de chocolateReceita de Pavê de PêssegoReceita de Pavê delicia Um bolo gelado maravilhoso, apetece estar […]

Publicado por: Cida Ramos

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 Essa receita é deliciosa, feito com camadas de mousse, bolacha, natas com leite condensado, bolacha, mousse, bolachas, … e por aí adiante.

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Um bolo gelado maravilhoso, apetece estar sempre a comer … é mesmo viciante. Esta receita foi-nos dada por uma colega nossa, a mousse que originalmente era de pacote foi substituída por uma fantástica mousse de chocolate caseirinha que já publicámos há uns dias. Os passos desta receita estão em “Ver mais sobre esta receita …

Receita

Ingredientes: Para Mousse 

Ingredientes:
250 gr de chocolate de culinária (tablete)
130 de margarina
125 de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal fino

Modo de fazer

Primeiro coloca-se num tacho chocolate de tablete partido em pedaços e a margarina e coloca-se a ferver em banho maria.
Deixa-se derreter tudo muito bem e mexe-se até estar completamente homogéneo. No fim retire e reserve.
Quebre os ovos com as claras e gemas separadamente,  e um recipiente colocam-se as gemas. 
Junto com claras coloca-se uma pitada de sal fino e batem-se de forma a ficarem firmes.
Na outra taça junta-se o açúcar às gemas e bata tudo muito muito bem até ficar muito fofo (pelo menos 5 minutos, é mesmo essencial).
Adiciona-se o chocolate e a margarina derretidos às gemas e ao açúcar e mexe-se bem até estar homogéneo.
Depois juntam-se as claras em vene e mexe-se bem mas com cuidado, a melhor técnica é com a colher de pau ou uma espátula, com movimentos delicados de cima para baixo.

Para a segunda parte:

3 pacotes de natas (ou use creme de leite sem soro, mas fica muito melhor com nata)
1 lata de leite condensado
bolacha Maria (quantidade a gosto, mas pelo menos 2 pacotes)

Depois de fazer a mousse. (outra receita aqui)

Enquanto a mousse “descansa” um pouco na geladeira, começa-se com o resto.

Coloque as natas em um recipiente e bata até ficar consistente. (ou pode comprar a nata pronta).
Depois junta-se o leite condensado e mexe-se de novo com a batedeira até estar um creme homogéneo.
Agora, numa taça, ou recipiente para servir à mesa, começa a fase das camadas para depois levar ao congelador.
Então, começa-se com uma camada de bolacha.
Depois faz-se uma camada da mistura das natas e leite condensado.
Mais uma de bolacha.E agora vem a a camada de mousse.De novo bolacha. E já temos as seguintes camadas.Continuamos assim até já não haver ingredientes. É normal que sobre mousse e não sobre a mistura das natas e leite condensado. Então reserve um pouco para cobrir no final.Mas não há problema porque a mousse come-se sempre. 🙂
No fim tem de ir ao congelador para ficar mesmo gelado.

Sugestão: Antes da refeição retirar do congelador e colocar na geladeira para ficar mais fácil de servir.

   

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