Compartilhe:

Receita de Quiche de Frango

Uma receita fácil, leve e que vale por uma refeição! QUICHE DE FRANGO Massa: • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 gema • 4 colheres (sopa) de margarina light • 1 colher (chá) de sal Recheio: • sal a gosto • 1 ovo • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado • […]

Publicado por: Cida Ramos

culina10

Uma receita fácil, leve e que vale por uma refeição!

QUICHE DE FRANGO Massa:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 gema
• 4 colheres (sopa) de margarina light
• 1 colher (chá) de sal

Recheio:
• sal a gosto
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de ricota amassada
• 100 g de frango defumado sem pele e picado
• 1 maço pequeno de espinafre cozido e espremido ( eu prefiri colocar alho poró) Massa: peneire sobre uma tigela a farinha de trigo com o sal.

Faça uma cavidade no centro e coloque a gema, a margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água. Misture e trabalhe a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em 4 mini-assadeiras de aro removível, com capacidade para 100 ml cada uma, forrando os fundos e as laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve. Recheio: em uma tigela misture com uma colher o espinafre (ou o alho poró), o frango, a ricota, o leite, o ovo e o sal, até ficar homogêneo. Distribua sobre as massas e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao fogo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno. Fica uma delícia!!!

OUTRA RECEITA Massa: Num recipiente , coloca-se 200 grs de farinha, 100 grs de margarina derretida, 1 pitada de sal, 1 ovo, amassar muito bem, se for necessário juntar um pouco de àgua. Unta-se uma tarteira e polvilha-se com farinha. Com a ajuda dos dedos vai-se esticando a massa até forrar toda a tarteira. Recheio: Fiz um refogado com cebola, alhos, frango desfiado, pedacinhos de bacon e cogumelos, temperei com sal, pimenta. Bati à parte 4 ovos, 2 pacotes de natas juntei o preparado do frango, azeitonas sem caroços e queijo ralado mozzarella, uma pitada de noz moscada, alho em pó. Foi ao forno a 200ºC +- 30 m.

Fonte:nosmulheres.forumeiros.com / Blog.bbel.uol.com

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *