Receita de Rabada especial

Aprenda a fazer essa receita especial de rabada que fica uma delícia e vai agradar a todos!

Publicado por: Cida Ramos

Eu adoro rabada e aqui em casa todo mundo gosta. Essa é a minha versão, uma receita de rabada especial que tenho certeza de que você também vai amar.

Para acompanhar eu costumo fazer uma polenta mole e servir com arroz e salada de agrião. Fica perfeita!

E não precisa se preocupar com a gordura, porque vou te ensinar como separar a gordura antes de terminar o preparo da receita. Ok?

 

Rabada Especial

Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco (de preferência)
  • 1 unidade de pimentão em cubos
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados ou um molho de tomate Heinz
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 maço de cebolinha-verde picada
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha) picada
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau (ou colorífico) a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 maço de agrião limpo
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 batatas picadas em 4 e pré-ferventadas (opcional).

Modo de preparo

  1. Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo ou azeite e refogue rapidamente o rabo para selar a carne. Retire e reserve.
  3. Na panela de pressão, refogue a cebola, depois acrescente a rabada, água, os caldos de carne e galinha e os demais ingredientes menos a salsinha e os pimentões e uma das cebolas.
  4. Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne.
  5. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.
  6. Deixe esfriar e retire o caldo, leve à geladeira para gordura ficar na superfície, depois retire-a.
  7. Em outra panela refogue os pimentões, a cebola, o alho, os tomate e junte o colorau.
  8. Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento junto com a batata pré-cozida.
  9. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso e as batatas cozidas.
  10. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta, arroz e salada de agrião.

Olha o passo a passo na foto…

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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