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Receita de Rabada

Aproveitando que o tempo tá friozinho, vamos dar uma receita bem gostosa e que ajuda a aquecer e que todo mundo gosta! Rabada Ingredientes: 2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas . 5 dentes de alho picados . 1 colher (café) de vinagre . 1/2 xícara (chá) de óleo . 1 maço de salsinha […]

Publicado por: Cida Ramos

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Aproveitando que o tempo tá friozinho, vamos dar uma receita bem gostosa e que ajuda a aquecer e que todo mundo gosta! Rabada Ingredientes: 2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas . 5 dentes de alho picados . 1 colher (café) de vinagre . 1/2 xícara (chá) de óleo . 1 maço de salsinha e cebolinha picado . 1/2 pimentão verde em cubinhos . 1/2 pimentão vermelho em cubinhos . 1 cebola picada . 4 tomates sem pele e sem sementes picados . 3 folhas de louro . Pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto . Sal e colorau a gosto Modo de preparo Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas. Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo. Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne. Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão. Deixe esfriar e retire a gordura da superfície. Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau. Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião. Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia! Conteúdo do site ANAMARIA

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