Receita de rocambole salgado com massa de pastel

Aprenda a fazer uma receita prática e deliciosa de rocambole salgado feito com massa de pastel.

Publicado por: Cida Ramos

Precisa de um coringa, de uma coisinha super rápida que não ocupe mais do que, vá lá, 10 minutos do seu tempo? Carece de um “milagre culinário” para servir para aquela criatura que ligou e avisou que chega em meia hora? (pessoa indelicada essa, hein?).

Enfim comadre, quer aprender a fazer esse rocambole delicioso que vai virar o seu quebra-galho eterno? Então anota aí… Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado (Massa pra pastel Karacá por exemplo)?

Mas porque massa de pastel? Simples, a dica é que o rocambole fique mais sequinho, fino e com mais recheio do que massa sobrando. Essa receita também pode ser feita com tradicional com fermento sem problemas, a diferença é que a massa vai ficar mais fofinha e grossa. A ideia de usar a massa de pastel é justamente para o lanche fica mais fino e claro, mais prático de fazer.

Rocambole salgado com massa de pastel

Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei:

Ingredientes:

  • peito de peru defumado;
  • cream cheese light (para “untar” a massa);
  • mussarela;
  • salsinha e orégano frescos;
  • Uma misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma “surpresinha” manja?

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Modo de preparo

  1. Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso).
  2. cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico.
  3. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?).
  4. Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo
  5. unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá.
  6. cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  7. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.

Receita do site: rainhasdolar.com

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