Compartilhe:

Rocambole Fit salgado sem farinha

Aprenda a fazer essa receita Fit fácil de rocambole salgado sem farinha, que é perfeito para o lanche a qualquer hora!

Publicado por: Cida Ramos

capa_rocambole sem farinha

Se você gosta de rocambole e queria uma receita sem farinha, vai adorar esse rocambole feito com polvilho doce, polvilho azedo. Uma massa crocante e deliciosa que você pode adaptar a qualquer tipo de recheio.

 

Receite de Rocambole salgado sem farinha

Ingredientes da massa

1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo da massa

Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve. Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).

Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Sugestões de recheio:
carne seca, presunto e queijo, palmito

Modo de preparo dos recheios

Recheio de carne seca Fio de óleo 1 cebola picadinha 2 dentes de alho bem picadinhos Pimenta vermelha picada a gosto 400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada 1/2 xícara (chá) de molho de tomate Sal e salsinha picada a gosto

Recheio de presunto e queijo 200g de queijo prato picado 200g de queijo mussarela picado 200g de presunto picado 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos Sal e orégano a gosto

Recheio de palmito 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 1 vidro de palmito picado (300g) 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos 1 envelope de caldo de carne em pó Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada Cheiro verde picado a gosto

Montagem

Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio de carne seca Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Recheio de presunto e queijo Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

Recheio de palmito Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

Fonte:  Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *