Compartilhe:

Receita de Sardinha crocante assada

Uma receita gostosa e prática para uma refeição ou para o tira-gosto.Sardinha crocante assada Ingredientes . 1,3 Kg de sardinhas norueguesas limpas. Suco de 1/2 limão. Sal a gosto. 2 xícaras (chá) de farinha de milho. 1 xícara (chá) de farinha de rosca. Salsa e orégano a gosto. Pimenta vermelha picada a gosto. Raspas de […]

Publicado por: Cida Ramos

receita-sardinha-crocante-assada

Uma receita gostosa e prática para uma refeição ou para o tira-gosto.Sardinha crocante assada

Ingredientes

. 1,3 Kg de sardinhas norueguesas limpas
. Suco de 1/2 limão
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Salsa e orégano a gosto
. Pimenta vermelha picada a gosto
. Raspas de 1 limão
. 2 claras para empanar

Modo de Preparo

Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão. Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa. Não empane a parte da pele. Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo. Asse em forno médio durante 20 minutos ou até dourar.

Dica: A sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.

Fonte:mdemulher.abril.com.br
 

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *