Duas receita de sopa que levam mandioca, ambas são muito gostosas e nutritivas, sua família vai adorar.

Sopa de sagu com caldo de mandioca

Ingredientes

  •  800 g de mandioca
  • 1 litro de água
  • 250 g de cubos de carne de frango (peito ou filé de coxa e sobrecoxa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimentas ardidas e doces, picadas
  • 1 fatia de gengibre ralada
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 raminho de alfavaca
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara de bolinhas de sagu de mandioca
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Corte a mandioca em cubos e bata no liquidificador com a água até ficar uma mistura cremosa. Faça isto em duas vezes para não sobrecarregar o aparelho. Coe em pano, apertando bem.

Recolha o suco numa jarra e reserve a massa, para fazer bijajica (ou bolo etc). Você deverá obter cerca de 1 litro de líquido. Espere 1 hora para acentar o amido no fundo do recipiente. Despeje o suco com cuidado (para não misturar de novo com o amido) numa panela.

Reserve a goma sedimentada para fazer tapioquinhas.

Bem, ao suco de mandioca da panela, junte os cubos de carne de frango, o sal, as pimentas, o gengibre, o alho inteiro, a alfavaca e metade do coentro picado. Leve ao fogo alto e deixe até ferver.

Abaixe o fogo e junte as bolinhas de sagu. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de meia hora ou até o sagu ficar transparente. Se for preciso, junte mais água quente. Despeje o leite de coco e espere voltar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão, o restante do coentro e a cebolinha e sirva. Rende: 4 porções

Sopa de Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de carne de pescoço ou músculo
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pó de colorau (urucum)
  • 2 litros de água fervente
  • 1 kg de mandioca picada e sem o fiapo central
  • 10 folhas de alfavaca
  • 4 ou 5 cebolinhas verdes picadas

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, doure o alho no óleo, junte a carne e, mexendo de vez em quando, deixe dourar bem. Junte o colorau, mexa e coloque a água (tem que cobrir toda a carne com folga).

Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora (depois que o pino começar a chiar). Destampe a panela, junte a mandioca e alfavaca (na falta, use manjericão comum e um dente de cravo).

Acrescente mais água e sal, se necessário, e cozinhe sem pressão por cerca de 15 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.

Por fim, junte a cebolinha picada e sirva com uma boa taça de vinho e pão Rendimento: 6 porções

Fonte: Come-seblogspot

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