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Receita de tilápia à primavera

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Tilápia à Primavera, do restaurante Viena, que para quem conhece sabe que lá só servem delícias! Faz ai!

Publicado por: Cida Ramos

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Hoje vamos ensinar a fazer essa receita especial de Tilápia à Primavera, especialidade do restaurante Viena, uma receita simples de fazer e deliciosa de comer! Todos vão adorar!

Em tempos de se pensar em uma alimentação mais saudável, ideal para todos mesmo que não estejam com problemas de saúde, a carne branca é uma das opções mais recomendadas pelos especialistas. O peixe é um dos alimentos mais leves e indicados para uma alimentação assim e a Tilápia também conhecida como Saint Peter, além de fácil de preparar é encontrada nos mercados já limpa, em filés e pronta para ser utilizada em várias receitas.

Eu acho que ela é eclética, simples de preparar e costumo fazer aqui em casa de várias maneiras. E você pode ver aqui mesmo no site várias receitas com ela. Vou deixar os links aqui em baixo para quem quiser ver algumas das outras receitas que eu costumo preparar com peixe e em especial a tilápia que se adapta a quase todas as receitas de peixe. E se você quiser preparar as receitas com outro tipo de peixe pode fazer com filé do peixe da sua preferência, vai ficar uma delícia!

Veja também:
Receita de peixe ao forno com Brócolis ao molho Branco

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Receita de filé de peixe ao forno

 

Então se você ainda não conhece ou nunca usou, deve experimentar, porque a tilápia é um peixe com sabor suave, e que fica perfeita em várias receitas inclusive nesta, experimente!

Receita de tilápia à primavera
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

400 g de filé de tilápia com pele

½ colher de sopa de limão

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de molho de alcaparras (receita abaixo)

azeite

Para o Molho de alcaparras

¼ de xícara de chá de azeite

¼ de xícara de chá de cebola picada

4 colheres de sopa de alcaparras picadas

¼ de xícara de chá de champignons picados

4 colheres de sopa de vinho branco

2 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de chá de tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos

¼ de xícara de chá de cebolinhas picadas

Modo de preparo:

Modo de preparo do Molho de alcaparras

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Junte as alcaparras, os champignons, o vinho branco e o suco de limão.

Mexa bem e acrescente os tomates e as cebolinhas.

Quando começar a ferver, retire do fogo.

Modo de preparo do Filé de tilápia

Tempere os filés com o sal e o limão e se preferir pode usar pimenta do reino moída

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, começando pelo lado com pele.

Sirva com o molho de alcaparras aquecido sobre os filés.

Fonte: *Receita do restaurante Viena

 

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