Compartilhe:

Receita de Torta ao Chocolate e Framboesa

Você pode fazer essa torta deliciosa para sua festa, para dar de presente, para uma reunião entre amigos o que for. Com a certeza de que você vai agradar e muito! Torta ao Chocolate e Franboesa Ingredientes 180 gr de farinha de trigo 40 gr de cacau em pó 1 colher (sopa rasa) de fermento […]

Publicado por: Cida Ramos

PB300030a

Você pode fazer essa torta deliciosa para sua festa, para dar de presente, para uma reunião entre amigos o que for. Com a certeza de que você vai agradar e muito! Torta ao Chocolate e Franboesa Ingredientes 180 gr de farinha de trigo 40 gr de cacau em pó 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó 170 ml de leite 170 ml de agua 100 gr de açúcar Demerara (se não encontrar use o cristal – que é o mesmo abaixo – , penso que pode substituí-lo) 60 gr de açúcar 100 gr de manteiga 220 gr de chocolate fondente (ou meio amargo) 2 ovos 1 pitada de sal 200 gr de framboesa fresca (ou outra fruta de sua preferência: morango,cereja) Modo de preparo Numa vasilha, misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Leve ao fogo o leite, a agua, as duas qualidades de açúcar e a manteiga. Antes que a mistura comece a ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate em pedaços grosseiros. Misture e deixe amornar. Despeje a mistura, em fio, na farinha, e sempre misturando acrescente os ovos ligeiramente batidos com uma pitada de sal. Cubra com papel manteiga uma forma de 20 cm (a minha era de 24 cm). Despeje ¾ da mistura, coloque as framboesas (separando alguns para a decoração), coloque o restante da mistura, e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos. Decore coma s framboesas frescas. DICA: Você pode substituir a Franboesa por outra fruta como por exemplo: Morangos, Cereja. Bom apetite! Fonte:cucchiaiopieno.com

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *