Receita de Torta de chocolate e nozes

Receita da revista Claudia, que eu segui à risca e que fez o maior sucesso entre a ala formigona da família. Embora a ganache de chocolate meio amargo quebre um pouco o doce do caramelo […]

Receita da revista Claudia, que eu segui à risca e que fez o maior sucesso entre a ala formigona da família. Embora a ganache de chocolate meio amargo quebre um pouco o doce do caramelo de nozes, ainda assim trata-se de uma sobremesa bem doce. Teve gente que disse que foi a melhor torta que já comeu na vida (né Fábio?), de modos que se você, leitora amiga, curte um doce poderoso, acho que essa é a sua torta. No processador bata 1 1/2 xicara de farinha de trigo com 100gr de nozes moídas e 1/2 colher (chá) de sal. Junte 1/3 xícara de açucar de confeiteiro, 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e 1 ovo. Pulse rapidamente. Amasse até formar um disco e leve para gelar, embrulhado em filme plástico por 30 minutos. Abra o disco e com ele forre uma forma de fundo removível de 30cm e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. O recheio…. Em uma panela leve 1 xícara de açucar, 1/2 xícara de água e 1/4 xícara de Karo, mexendo até dissolver o açucar. Cozinhe sem mexer, até caramelar. Fora do fogo, misture 1/2 xícara de manteiga e junte 1/2 xícara de creme de leite fresco aos poucos. Deixe amornar, adicione 120gr de nozes picadas e despeje sobre a massa já assada. A cobertura… Em uma panela pequena leve ao fogo baixo 240gr de chocolate com 1 xícara de creme de leite fresco, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve pra gelar por no mínimo 3 horas. Desenforme a torta, decore com nozes e sirva. Rende 16 fatias. Fonte:rainhasdolar.com

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