Receita de Torta de Pão

Aprenda a fazer essa receita simples de Torta Bruschetta, que fica deliciosa e perfeita para o lanche a qualquer hora!

Publicado por: Cida Ramos
Fotos de capa: BandUol / Panelaterapia

Hoje você vai aprender a fazer essa receita prática, simples de Torta de pão, também conhecida como torta Bruschetta que fica deliciosa e todos vão amar! Ela é feita com pão francês, molho, calabresa de queijo e o resultado é um lanche delicioso para comer a qualquer hora!

Essa receita pode ser feita com pão francês (aquele salgado) que pode ser amanhecido ou do dia mesmo. Com as medidas abaixo você deve utilizar um refratário pequeno de (17,5cm x 30cm) que vai servir 4 pessoas.

 

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Receita de Torta de Pão – Bruschetta

Ingredientes:

  • 2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos;
  • 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 100g de queijo muçarela*;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.

Modo de Preparo

  1. Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
  2. Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.
  3. Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão.
  4. Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Quando começar a dourar desligue.

O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão.

Fotos: Panelaterapia

Mussarela ou muçarela? Como se escreve?
*De acordo com o novo acordo ortográfico, de 2009, começou-se a dar mais atenção à grafia das palavras. E grande parte das pessoas ficou surpresa ao notarem que “mozarela” não se escreve com dois “s”. Mas é importante saber que essa grafia era válida antes mesmo do acordo.
“Mozza”, em italiano, significa leite de búfala ou de vaca talhado. Essa denominação se deve à espécie de fungo usada para talhar o leite, chamado “mozze”.
“Mozzarella”, palavra em italiano e diminutivo de “mozza”, originou a palavra “mozarela”, em português. A diferença para a palavra em italiano é a ausência das consoantes duplicadas (“z” e “l”).
Para aproximar mais a grafia da palavra “mozarela” da língua portuguesa, recorreu-se a uma convenção já existente em nosso idioma.  O “z”, em diversos termos,é grafado com “c” ou “ç”, como ocorre em casos como: feliz – felicidade; capaz – capacidade. Assim, a outra opção de grafia de “mozarela” é escrever “muçarela” (com “ç” e não com dois “s”).

Portanto, o adequado é escrever Mozarela ou Muçarela.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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