Maria Cesária (Lucy Ramos) é um cozinheira de mão cheia. A contragosto de Ternurinha (Zezé Polessa), ela começou a trabalhar na cozinha do Palácio do Governo, em Brogodó, onde Rei Augusto (Carmo Dalla Vecchia) e toda a realeza de Seráfia estão hospedados. Não demorou para a majestade se encantar pela beleza da jovem cozinheira, e por seus quitutes.

Ela preparou um "Coração de Moça" e o deixou na porta do quarto do rei. Ele ficou enfeitiçado pelo sabor do doce: "Divino!".

Aprenda também a fazer a receita deste doce que encantou Rei Augusto e o deixou mais maravilhado com Maria Cesária.

A receita abaixo rende 5 tabuleiros, o que equivale à 80 corações de moça.

Ingredientes:

Massa:

32 colheres de sopa de *açúcar (refinado) peneirado

24 ovos

16 colheres de sopa de trigo

16 colheres de sopa de fécula de batata

8 colheres de chá de fermento

*famoso açúcar de confeiteiro, bem fininho

Recheio de doce de leite:

3 latas de leite condensado

6 gemas

1 creme de leite sem soro

Cobertura:

1 Kg de açúcar (refinado) peneirado

1 xicara de chá de leite

 

Mode de fazer:

Separe as claras da gema, acresente o açúcar e bata na batedeira até ficar bem clarinho. Em um recipiente misture o restante dos ingredientes, muito bem misturado.Depois coloque na batedeira e misture. Bata as claras em neve e acresente na mistura.

Unte o tabuleiro e leve ao forno a 250ºC por 5 minutos.

Recheio:

Cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão, depois em um recipiente acresente doce de leite cozido e as gemas.Misture bem. Leve ao fogo depois de ferver, acresente o creme de leite e desligue o forno. Mexa bem.

Depois monte os bem-casados com a forma e tamanho desejado.

Cobertura:

Leve ao fogo em banho maria todos os ingredientes, até formar um casquinha fina e consistente.Tire do fogo,mexa e despeje por cima do bem-casado. Deixe secar, retire o excesso. Depois é só decorar.

 

Fonte:http://cordelencantado.blogs.sapo.pt

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