Receita portuguesa de arroz estrugido

Aprenda a fazer essa receita clássica portuguesa de arroz estrugido, um arroz com cara de risoto que serve para acompanhar diversos pratos.

Publicado por: Cida Ramos

Hoje você vai aprender a fazer uma receita portuguesa de arroz estrugido que fica perfeito para acompanhar qualquer tipo de carne! Todos vão amar!

Essa receita é tradicional portuguesa, aprendi com amigos portugueses com certeza. O arroz fica delicioso, e uma dos acompanhamentos que eu mais gosto, e prefiro  para acompanhar a carne de churrasco.

Assim que a carne do churrasco fica pronto, ou mesmo no dia seguinte, fica perfeito! Ou você pode fazer um bife, um picadinho de carne ou frango, você faz o arroz, deixa ele com bastante caldo e coloca as fatias de carne dentro e come! É uma maravilha!

Essa receita é muito boa também para aqueles dias frios, quando a gente quer comer uma coisa quentinha e gostosa 🙂

 

Receita portuguesa de arroz estrugido

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 4 xícaras de água.

Modo de preparo

  1. Primeiro você vai esquentar a panela com a manteiga e duas colheres de azeite, vai refogar a cebola até ficar dourada, sem queimar.
  2. Depois coloque mais azeite e coloque o alho para refogar até que doure, não deixe escurecer para não amargar.
  3. Em seguida coloque os tomates picados, mecha e tampe a panela.
  4. Deixe refogar por mais ou menos 3 minutos, mas mecha de vez em quando para não queimar.
  5. Quando o tomate estiver bem macio e o molho bem cremoso, acrescente os temperos, o sal e coloque toda água.
  6. Esperte levantar fervura para adicionar o arroz.
  7. Assim que perceber que o arroz está “al dente”, ou seja, cozido sem desmanchar, desligue o fogo e sirva imediatamente com carne ou frango.

Dicas

Esta receita serve duas pessoas, se quiser para mais pessoas dobre a receita.

A receita tem que ficar bem aguadinha, não deixe a água do arroz secar, se precisar coloque mais água. Seu arroz deve ficar como uma sopinha. É assim mesmo.

Você vai perceber que se sobrar arroz na panela, ele vai secar a água, então procure se servir logo antes que isso aconteça.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

 

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