Compartilhe:

Receita rápida de carne na cerveja preta com creme de cebola

Aprenda a fazer essa receita prática, rápida e fácil de carne “assada” feita na panela de pressão.

Publicado por: Cida Ramos

carne-assada-na-cerveja-preta-creme-cebola

Quer uma dica para fazer uma carne “assada” na panela de pressão que fica muito saborosa e que não dá trabalho algum para fazer? Então faça essa receita e você vai se surpreender como ela fica maravilhosa. Aqui em casa todo mundo adorou, o maridão não parou de comer e pediu para eu repetir a receita no dia seguinte.

O molho fica parecido com molho madeira, na cor e textura, o sabor fica ainda melhor e você pode fazer com qualquer tipo de carne. Pode fazer com carne já picada, ai é só diminuir o tempo do cozimento. Pode fazer com carne mais simples ou mais sofisticada, ai vai da ocasião.

 

Veja também:

Batata gratinada com cerveja e bacon

Frango na cerveja preta e creme de cebola

 

De qualquer forma com essa carne pronta você pode variar os complementos e dependendo da sua intenção o pode incrementar nos acompanhamentos que você pode ver as minhas dicas lá em baixo no final da matéria.

carne-assada-na-cerveja-preta-creme-cebola-pomarola

Receita de carne na cerveja preta com creme de cebola

Ingredientes 

– 2 kg de carne magra
– 1 lata garrafa de cerveja caracu
– 1 embalagem de sopa creme de cebola
– 1 embalagem de molho pronto de tomate (eu uso o Pomarola pela qualidade)
– 1 copo e 1/2 de água
-4 dentes de alho picados
-1 cebola fatiada
-1 colher de sobremesa de arisco ou 1 colher de café de sal (opcional)

Modo de preparo 1

Coloque todos os ingredientes na panela inclusive a carne, depois que a panela começar a chiar conte 45 minutos. Depois disso espere esfriar, retire a carne, corte em fatias e coloque o molho por cima e sirva.

Modo de preparo 2 (Este é o meu modo de preparar)

-Já na panela de pressão, frite  o alho e a cebola em mais ou menos uma colher de azeite, deixe o alho e a cebola ficarem bem dourados eu deixo ficar quase queimadinhos, controlando, mexendo até dourar bem e dar aquela agarradinha, isso vai deixar o molho mais saboroso. Pode confiar.

-Enquanto frita o alho e a cebola, em uma frigideira sele a carne antes de colocar na panela de pressão. Sabe selar? Basta fritar ela por todos os lados, usando apenas umas gostas de azeite, mas se a sua frigideira for anti-aderente nem precisa, apenas frite ligeiramente para selar a carne. E para que fazer isso? Bem é para que a carne não deixe o soro sair, para que ela cozinhe e ainda conserve o suco por dentro e fique mais suculenta. Sem selar ela fica mais seca entende? 🙂

-Depois de selar a carne e de fritar a cebola e o alho, coloque a carne na panela de pressão junto com o alho e a cebola. Acrescente os outros ingredientes que você pode misturar bem em uma vasilha antes ou mistura dentro da panela mesmo. Depois espere ferver e quando a panela levantar pressão deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.

-Passados os 40 minutos eu levo a panela à pia em baixo da torneira, para abrir mais rápido (eu sei que isso faz a borracha ressecar, mas eu sempre estou com pressa! E quem nunca?). Ai eu vejo se a carne está cozida, vejo se está bom de sal, se precisar acrescento uma colher de chá de sal, ou uma colher sobremesa de sal de tempero completo arisco, não fico sem ele, é o meu coringa na cozinha (isso para 2 kg de carne). E deixo cozinhar por mais ou menos 5 a 10 minutos depende da carne que eu escolhi. Uma vez que umas cozinham mais rápido de outras.

Dicas da Cidoca:
-Você pode depois de que a carne estiver cozida, acrescentar cheiro verde picadinho, pode colocar cogumelos fatiados e servir com arroz colorido (aquele com ovos mexidos, cheiro verde e batata palha), ou com arroz à piamontese. Que você pode ver a receita aqui.

-Pode servir com batata rústica receita aqui, ou apenas com farofa arroz branco e salada.

-Se quiser pode fazer essa receita usando uma picanha ou fraldinha essa, fica ótimo! No caso da picanha eu retiro o excesso de gordura e deixo só aquele pouquinho bem rente, ai na hora de selar a carne eu deixo esse lado fritar bem fritinho.
-Outra opção é rechear a carne com linguiça calabresa, bacon, cenoura e pimentão e incrementar ainda mais a carne  para os dias de festa, como aniversários, comemorações, Natal ou Ano Novo.

Veja as fotos do passo a passo da receita

carne-assada-na-cerveja-preta-creme-cebola-passo-a-passo

Sugestões de acompanhamento para a carne

-Você pode servir com arroz colorido, com batata palha por cima e salada

-Pode servir com arroz branco e batata soutê , com batata chic ou batata rústica

– Pode servir com macarrão usando o molho da própria carne como o da foto ai em baixo

macarrao-com-carne-panela-assada-cerveja-preta-sopa-de-cebola

Então, hoje resolvi voltar nessa matéria, porque eu fiz um macarrão rapidinho para o meu marido. Peguei o macarrão, cozinhei depois escorri, voltei com ele para panela, coloquei um pouco do molho da carne pra pegar um gostinho misturei por um minuto e depois é só servir com a carne junto. Dá uma olhada como ficou…

Espero que gostem da receita, se você fizer volte aqui e deixe o seu comentário eu vou adorar. Obrigada pela visita e bom apetite! 🙂

Recomendado para você