Compartilhe:

Receita Torta salgada de Mandioca

Aprenda a fazer essa receita Fit de torta salgada de mandioca que é fácil de fazer! A mandioca é um carboidrato complexo, muito mais saudável, dá mais saciedade e é deliciosa, experimente!

Publicado por: Cida Ramos

Torta-salgada-de-mandioca-aipim-5

Existem várias maneiras de se consumir carboidratos complexos, aqueles que dão mais saciedade e fazem mais bem a saúde do que os carboidratos rápidos como a farinha branca, batata inglesa, por exemplo. E se você gosta de torta salgada experimente fazer essa receita com mandioca, o mesmo produto base da tapioca que além de tudo fica muito gostosa!

E eu adoro essa torta de mandioca e tenho certeza que vocês também vão adorar. Para mim ela serve como uma refeição, nem precisa mais nada pra acompanhar, muito gostosa e nutritiva!

O melhor é que não dá trabalho para fazer, não é difícil. Muito prático e depois é só colocar no forno e esperar ficar pronto. Se quiser até pode fazer uma saladinha para acompanhar, mas a refeição é completa e satisfaz muito mesmo.

 

Receita de Torta salgada de mandioca

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 latas de creme de leite
sal a gosto
1 kg de músculo picado
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca sem sal na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos. Até que fique macia e fácil de amassar. Depois de cozida, escorra a água, retire o talo que fica no meio dos pedaços de mandioca e amasse, se quiser acrescente uma colher de chá de sal na massa. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture a mandioca e o creme de leite. Tempere com sal e mexa. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de legumes, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
Retire a pressão, abra a panela, escorra e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro. Junte o tomate, a carne desfiada e refogue.
Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e polvilhe com salsa.

Montagem:

Coloque  metade da massa de mandioca espalhada no fundo do refratário, depois coloque o recheio da carne e cubra com o restante massa de mandioca,
Polvilhe com a mussarela ou o queijo ralado de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Dica: Você pode mudar o recheio para carne moída, para frango desfiado, camarão, sardinha. Todos dão super certo!

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

#

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *