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Receitas de Bem-Casados tradicionais ou em taças lindos e deliciosos

Esse bolo ou biscoito é uma tradição nos casamentos e não é dificil de fazer… Você pode fazer pra consumo próprio ou para vender, vai ter um bom lucro! Fora isso ele vai bem para o lanche, para o chá com as amigas, é chic e delicioso. Você poderá gostar de:  Receita de bem casado […]

Publicado por: Cida Ramos

Esse bolo ou biscoito é uma tradição nos casamentos e não é dificil de fazer… Você pode fazer pra consumo próprio ou para vender, vai ter um bom lucro! Fora isso ele vai bem para o lanche, para o chá com as amigas, é chic e delicioso.

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Pois então! Eu queria uma receita de bolinho macio no lugar de um biscoito chato. Esta, além dessa característica, também é feita com uso do bom e velho amigo emulsificante. Aconselho, terminantemente a utilizarem. As massas ficam lindas, crescem de modo surreal, douram por igual, ficam fofas e aeradas, além do bom rendimento e validade.

_Receita Bem Casados

INGREDIENTES DA MASSA

1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xíc. de farinha de trigo
8 ovos inteiros

– lembre-se de passar as gemas pela peneira, ok? E não forçe com a colher!

1 col. café de fermento em pó
1 col. sobremesa de emulsificante
2 col. sopa de amido de milho
1 col chá de essência de baunilha

INGREDIENTES DA CALDA

2 xíc. de açúcar refinado
1/2 xíc. de leite fervido
1 col. sopa de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

INGREDIENTES DO RECHEIO

2 latas de leite condensado

MODO DE FAZER

Antes de tudo, vamos colocar as duas latas de leite condensado na pressão. Se houver rótulos de papel, retire! Não se preocupe se a ipressão for diretamente no alumínio. Coloque água até ultrapassar as latas em 1 dedo. Ligue o fogo baixo e aguarde 30min. Lembre-se, quanto mais cozinhar o leite condensado, mais escuro e consistente ele ficará; então, você poderá rechear os bem casados generosamente sem que o doce de leite escorra para fora, ok?

1 – Jogue os ingredientes da massa na batedeira e ligue por 15 minutos. Mas é só isso, tio? É!
2 – Seu forno está pré aquecido. Unte e forre duas fôrmas (30 x 40 – eu usei a minha maior e outra um pouco menor) com papel manteiga (eu usei papel de arroz…funciona que é uma beleza!)
3 – Leve para assar a 180ºC e retire assim que ficarem fofinhas ao toque. Não deixe dourarem demais, ok? O idéia do bem casado é ser branquinho. Enquanto isso, prepare a calda, misturando os ingredientes.
4 – Agora utilize um cortador com 5cm de diâmetro para cortar os bem casados da massa. Passe-os na calda e disponha-os onde bem quiser. Passou todos na calda? Sapique o açúcar de confeiteiro generosamente e deixe-os secar por cerca de 30min.
5 – Ótimo! Se o seu leite condensado já foi cozido na pressão, você já pode rechear os docinhos.
6 – A última etapa é a embalagem. Na Chocolândia você encontra papéis de bem casado em jogo de 40 unidades.
Estão na moda as cores cítricas, bolinhas, vintage e metalizados.

A Camicado e a Matsumoto na 25 de Março (R. Barão de Duprat) me parece que têm preços melhores.
Abuse de laços, flores de tecido ou palha, como no caso da minha amiga da Toca.

Rendimento: cerca de 30 unidades

RECEITA BEM-CASADO EM TAÇAS 

Rendimento
10 a 15 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
Pão-de-ló
4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Doce de leite

½ litro de leite;
250 g de açúcar.

Calda de chocolate
½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.

Caramelo (para decoração)

1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.

Montagem

10 a 15 bolas de sorvete de creme.

Modo de fazer Pão-de-ló

1 Misture a gema e o açúcar e bata bem.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno. 2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto). Doce de leite 1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.

Calda de chocolate
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.

Caramelo
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.

MONTAGEM

1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.
 

_OUTRAS RECEITAS

Bem-casados

Para o biscoito
– 2 ovos inteiros com as gemas peneiradas
– 2 gemas peneiradas
– 100g de açúcar refinado
– 100g de farinha de trigo
– 40g de amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio
– 400g de doce de leite pasteurizado
– 400g de açúcar de confeiteiro
– 150ml de água filtrada
– 1 colher de café de ácido cítrico ou
– 1 colher de café de limão

Modo de Fazer

Bater as gemas, o açúcar, e a essência de baunilha, e bater em velocidade máxima por aproximadamente 15 minutos, até a massa crescer e ficar consistente.
Então, peneirar a farinha de trigo e o amido de milho e incorporar levemente, à mão.
Utilizando um saco de confeitar com bico liso de diâmetro maior, faça os císculos de massa em uma forma forrada com papel manteiga.

Faça pequenas bolinhas com diâmetro aproximado de 3cm, dando espaçamento para que elas possam crescer.

Então asse em forno médio por cerca de 20 minutos ou até elas dourarem levemente.
Retire do forno, espere esfriar e case com o doce de leite
. Use uma farta camada de doce de leite. Para finalizar a receita, dê o acabamento, que pode ser feito de duas formas:
1- Peneirando açúcar de confeiteir
o sobre os biscoitos.
2- Preparando uma calda com o açúcar, a água filtrada e o ácido cítrico. Misture e, logo que abrir fervura, desligue. Banhe estes nela. Rendimento – a receita rende, em média, 40 biscoitos que, casados, dão um total de 20 bem-casados.

* Siga a dica de esperar esfriar antes de desgrudar do papel manteiga.

Mas NÃO ESPERE DEMAIS. Uns poucos minutinhos são suficientes, ou o papel grudará. * Antes de fazer as receitas, compre e use em casa alguns doces de leite, e escolha o melhor. Faz TODA a diferença. Recomendo o MU-MU e, não sei se esse tem em todo o Brasil, Dobon. Muito gostosos, cremosos, mas não em excesso! * Vale a pena CARAMELIZAR. Fica muito mais gostoso e dá menos “sujeirinha” na hora de embalar. * Não ponha doce de leite demais, e utiliza um tipo que seja mais forme ou, na hora de embalar, vira uma melequeira. * Se decidir polvilhar com açúcar, como fiz nesses da foto, use açúcar impalpável (ou de confeiteiro). Caso não tenha em sua cidade, logo mais coloco a receita para vocês, é moleza e fica com a aparência muito melhor. Também testamos a durabilidade do doce. Primeiramente, ao fazê-los, num primeiro momento eles ficam bem firmes, durinhos, tipo “biscoito” mesmo. Então, com o tempo, o doce de leite vai fazendo os doces amaciarem, ficam deliciosos! De um dia pro outro, ficam melhores ainda! Testamos quanto tempo duram após prontos. Fora da geladeira testamos por cerda de uma semana e não estragaram. Claro, o tempo estava frio aqui no Sul, portanto recomendo cautela nesse caso. Ma dá para fazer uns dias antes. E a cada dia que passa, parece ficar mais gostoso, e não endureceram.

Agora vamos o que nos interessa: o orçamento da receita.

* Utilizando 2 ovos inteiros + 2 gemas, você vai “inutilizar” 4 ovos. Gasto – R$0,85 * 100g de açúcar refinado. Gasto – R$0,24. * 100g de farinha de trigo. Gasto – R$0,20. * 40g de amido de milho – Gasto – R$0,16. * 1 col de chá de essência de baunilha – Gasto – R$0,05. * 400g de doce de leite pasteurizado – Gasto – R$3,50. * Rolo de papel manteiga para forrar a fôrma.

Gasto – R$2,44.
Custo total da receita – R$7,44.
Custo de cada bem-casado – R$0,38 aproximadamente.

Agora vamos falar de custos com embalagem. Você pode comprar plástico filme e papel crepom e fazê-la. Encontrei em uma lojinha que vende produtos para festas, um Kit bem bacana da Maxiformas que vem com 40 quadradinhos de papel crepom na cor que você quiser, e 40 quadradinhos de plástico higiênico
para envolver os bem-casados.
Vejam como é: 

O Kit usta R$4,20, ou seja, dá para embalar duas receitas com ele. O custo por bem-casado é de R$0,11. Eu vou colocar uma fita mimosa para enfeitar. A fita mimosa sai por aproximadamente R$3,30 a peça com 10 metros. Digo aproximadamente, pois varia bastante de cidade para cidade e até entre estabelecimentos. Para cada bem-casado recomendo a utilização de 40cm de fita. Mas é sempre bom testar antes, fazendo o primeiro bem-casado e tirar a medida por ele, pois depende do tamanho do doce. Dessa forma, contamos mais R$0,14 de gasto com a fita. Portanto: CUSTO DA PREPARAÇÃO DO BEM-CASADO – R$0,38. CUSTO COM ORNAMENTAÇÃO DO BEM-CASADO – R$0,25. CUSTO DE CADA BEM-CASADO – R$0,63. Eu acho MUITO em conta esse preço já que, pronto, você não pagará menos de R$1,20 (isso pensando em uma doceira BEM BARATEIRA) por unidade do doce pronto.

_OUTRA RECEITA COM MASSA DE BOLO

Massa:
* 3 ovos * 1/2 xícara (chá) de açúcar * 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo * 1 colher (sobremesa) de baunilha * 1 colher (sobremesa) de amido de milho * 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios Tradicional: Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão Nozes: 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 2 colheres (sopa) de creme de leite Nozes trituradas a gosto Calda 1/2 quilo de açúcar 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo Massa: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda. Recheio: Misture e aplique nos bem casados.

Calda: Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA. Rendimento Aproximadamente 40 unidades pequenas 

_OUTRA RECEITA

Bem Casados 4 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara de açúcar refinado e peneirado 1 colher(bem rasa) de café de açúcar de baunilha Suco de meio limão 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Fiz assim , bati as claras em neve bem firmes. Sem desligar a batedeira, coloquei o suco de limão, o açúcar peneirado aos poucos e bati por mais uns 8 minutos, até ficar um suspiro muuuuito firme. Sem desligar a batedeira, adicionei as gemas sem a pele e bati por mais 5 minutos. ficou um suspiro muito firme e brilhante. Desliguei a batedeira e acrescentei, em 3 etapas, a farinha peneirada com o fermento e envolvi a farinha no suspiro delicadamente, sem deixar o volume do suspiro diminuir. Ficou Uma massa firme, que não caia da colher quando virava para baixo.

Coloquei num saco de confeitar e fiz picos altos com bico perle sobre o papel manteiga, já com os círculos desenhados todos do mesmo tamanho, com distancia de 3cm entre eles. Levei ao forno médio por 15 minutos, eles abaixaram um pouquinho só, mas não murcharam! Ficaram firmes e meio crocantes, mas depois ficam totamente macios.

Recheio
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 200ml de creme de leite 1 colher de sopa de farinha gotas de essência de baunilha 1 lata de leite condensado em ponto de pasta ou doce de leite pastoso de boa qualidade
Fiz assim: Numa panela, junte os 3 primeiros ingrediente e cozinhe mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco, junte o doce de leite e misture bem. Fica uma pasta amarela clarinha, como a dos bem casados da Conceição. Aplique depois de totalmente frio.

Calda 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água
Dissover levemente o açúcar na água. Levar ao fogo alto sem mexer mais. Vai derreter odo o açúcar e engrossar bem poquinho. Apague o fogo e deixe esfriar antes de banhar os bem casados. Montagem Recheie os bem casados com o doce, passe pela calda, sem enxarcar, só de uma molhadinha. Deixe secar sobre papel manteiga, de um dia para o outro e então embale os em papel celofane, depois em papel crepom. Ficou bem gostoso, macio e tal, mas eu acho que ainda falta alguma coisa…a massa poderia ter ficado mais alta…não sei…

_OUTRA RECEITA

Ingredientes: – 3 Ovos – 1/2 xícara de chá de açúcar – 1/2 xícara de chá de farinha de trigo – 1 colher de sobremesa de baunilha – 1 colher de sobremesa de amido de milho – 1 colher de sobremesa de fermento em pó Tipos de Recheio: Tradicional: Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão. Nozes: 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 2 colheres de sopa de creme de leite Nozes trituradas a gosto

Calda: 1/2 quilo de açúcar 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo: Bata as claras em neve. Depois acrescente as gemas, uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, amido de milho e o fermento em pó, mexer delicadamente. Com a ajuda de uma colher, pingue pequenas porções de massa em uma assadeira untada e enfarinhada mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio recheie-os com doce de leite.

Recheio: Misture e aplique nos bem casados.
Calda: Misture e leve ao fogo até começar a ferver e derrame nos bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim. Os bem casados podem ser feitos com até 15 dias de antecedência, embalados e conservados na geladeira.

Fontes:voucasareagora.com/receitinhas.com.br /ritalucas.blogspot.com/coisasdemenina.com/revistacasaejardim.globo.com /palatavel.blogspot.com

Veja fotos no álbum abaixo (Clique na foto para ampliar)

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Comentários

2 Respostas para “Receitas de Bem-Casados tradicionais ou em taças lindos e deliciosos

  1. tayson disse:

    Ate Que E Gostoso Mais Ta Tudo Bagunçado Os Textos Estao Fora Da Ordem

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Tayson, pedimos desculpas. Fizemos uma migração de servidor que resultou em algumas “trapalheiras” em algumas matérias. Estamos em manutenção. Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre! 🙂

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