Receitas de Bolachas decoradas para Natal

Veja nesta matéria uma seleção de receitas deliciosas de bolachas decoradas para o Natal

No Natal é costume fazer aquelas receitas deliciosas de tudo que a família gosta, e uma das coisas que já se tornou tradição são as bolachas de Natal, algumas pessoas fazem com cobertura de clara e açúcar, outras com verdadeiras decorações. Elas ficam lindas e ajudam a deixar a mesa de Natal ainda mais bonita.

Selecionamos algumas receitas e bolachas decoradas para o Natal e festas, que você pode fazer em casa sem nenhuma dificuldade, confira.

 

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No seguimento das bolachinhas de limão, encontrei uma forma engraçada e fácil (mas demorada) de lhes dar outro aspecto.

Ingredientes:
. 125g açúcar de pasteleiro (icing sugar)
. 1 clara de ovo; . corantes alimentares;
. sumo de limão (gotas);
. pitada de sal.

Preparação: Bater a clara em castelo. Quando já estiver com alguma forma, adicionar uma pitada de sal e, antes de começar a misturar o açúcar, deitar algumas gotas de sumo de limão (atenção: no tempo mais quente e seco deve reduzir-se o limão e ter em atenção as quantidades, já que este preparado seca muito mais depressa e torna-se mais difícil fazer as decorações). Ir adicionando o açúcar, devagar, misturando suavemente com uma colher de plástico (de metal quebra as claras; de madeira é menos higiénico).

Quando já estiver tudo misturado (e com aspecto suave e brilhante), dividir algumas colheres por tigelas e adicionar corante alimentar. A partir daqui é dar largar à imaginação, seja apenas com a cor ou com outros adereços, como pepitas de chocolate mini-smarties, bolinhas coloridas, etc.. Bolachas giras e saborosas – e, porque não, uma tarde divertida com os miúdos, deixando-os escolher as decorações? Bom apetite

Receita de  Bolachas Decoradas para o Natal

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(receita adaptada de Fernanda Ribeiro)

Ingredientes:
50g de açúcar refinado
75g de manteiga em temperatura ambiente
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
1 gema

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.
2. Em uma tigela misture com as mãos a manteiga, a farinha e o fermento, até que pareça uma farofa.
3. Junte o açúcar, a gema e baunilha e misture até que forme uma massa homogênea e não grude mais nas mãos.
4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada na espessura de 0,5cm e corte com cortadores de biscoito.
5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas nas bordas.
6. Retire do forno, mantenha sobre o papel para decorar com o glacê real sem fazer muita sujeira, ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita de Bolacha de Mel

Ingredientes para a bolacha
# 1 ¼ kg de farinha de trigo
# 1 ½ copo de mel
# 250 gr de açúcar cristal
# 75 gr de manteiga
# 1 colher (chá) de noz moscada
# 1 colher (chá) de cravo moído
# 1 colher (chá) de canela em pó
# 1 colher (sopa) de sal amoníaco
# 2 ovos # 100 ml de leite

Como fazer
Misture mais ou menos 1 kg de farinha de trigo com o mel. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre. Depois, adicione a manteiga à massa e as demais especiarias (cravo, canela e noz moscada). Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno. Depois coloque na massa. Por último, vá acrescentando o resto da farinha até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por duas horas. Depois do descanso, abra a massa com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada. Corte com aquelas forminhas vazadas de sininhos, estrelas, arvorezinhas, e coloque-as numa fôrma untada. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos. Depois de fria, é decorar e embalar para presente.

Receita de Glacê para decorar bolachas

Ingredientes
* 1 clara
* corante alimentício em várias cores
* 1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro Como fazer Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino. Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes. Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.

Fonte:pt.petitchef.com /borapracozinha.blogspot.com/ GNT

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