Receitas de sobremesas deliciosas para a Páscoa

Veja nesta matéria uma maravilhosa seleção de receitas de sobremesas deliciosas para a Páscoa! Simples e rápidas de fazer e que todos vão adorar!

Publicado por: Cida Ramos

Hoje vamos mostrar várias opções de receitas de sobremesas deliciosas para a Páscoa, especiais em taças ou potinhos, excelentes para a Páscoa, Natal, Ano Novo, aniversários e todos os tipos de festas. Todas deliciosas e com uma apresentação que encanta os olhos e dão água na boca só de olhar. Você pode fazer as receitas em travessas de vidro, em taças grandes, em taças pequenas em copos, potes, potinhos individuais como preferir!

Nem todo mundo gosta de ovo de Páscoa, mas mesmo gostando na hora de servir uma sobremesa de Páscoa o melhor é que seja uma bela sobremesa na taça ou na travessa, daquelas molhadinhas e cremosas, de preferência geladas que a gente pode comer se deliciando!

E pensando nisso, trouxemos uma incrível seleção das melhores receitas de sobremesas para Páscoa, para você poder escolher e fazer a sua preferida ou até mesmo mais de uma! Porque quando mais sobremesas melhor!

Você pode fazer as receitas em travessas de vidro, em taças grandes, em taças pequenas em copos, potes, potinhos individuais como preferir. As taças ou potes individuais sempre são lindas e despertam o desejo nas pessoas. As taças grandes e imponentes, funcionam de forma decorativa também, o visual é lindo e sedutor.

Receitas  de sobremesas deliciosas para a Páscoa

Receita de Ovo de páscoa recheado na travessa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 barra chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 barra de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  2. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.

Montagem

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dicas:

-Se quiser um recheio do tipo prestígio, coloque no creme do recheio 1 pacote de coco ralado. Nesse caso substitua a castanha de caju picada, por uma camada de uma mistura de brigadeiro branco com coco.
-Se você não gosta de castanha de caju, substitua por outra coisa, como amendoim, castanha do Pará, pistache, amêndoas,  o que preferir ou que já tenha em casa.
Ou seja, dá para fazer o recheio que você quiser, use a sua criatividade.

Torta de Brigadeiro

Ingredientes para a massa

  • -2 xícaras de açúcar
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -3 colheres de chá de fermento em pó
  • -1 xícara de chocolate em pó
  • -3 ovos
  • -1 tablete de manteiga (200 gramas) sem sal
  • -1 xícara de leite

Brigadeiro para o recheio e cobertura

  • -3 latas de leite condensado
  • -6 colheres rasas de chocolate em pó
  • -1 colher de sopa cheia de manteiga
  • – granulado para decorar

Modo de fazer

  1. Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos.
  2. Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite.
  3. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea.
  4. Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C.
  5. Desenforme o bolo depois de frio.
  6. Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio.
  7. Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite com granulado e fios de ovos.

Bolo de chocolate com cobertura de Nutella

 

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de Preparo:

  1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
  3. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
  4. Por último o fermento
  5. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  6. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
  7. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
  8. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

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Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

Olha só o último que eu fiz! Foi na travessa, veja abaixo o que eu mudei na receita…

Nessa receita, foi utilizado uma camada com beijinho de coco no lugar do brigadeiro branco, e no lugar do chocolate ao leite, foi utilizado o meio amargo para equilibrar os sabores, já que o beijinho de coco fica um pouco mais doce.

Ah e eu tive que dobrar a receita para fazer nesse refratário retangular bem maior. Nesse dia tinha muito mais gente para comer e é claro que todo mundo quis repetir! Fica maravilhoso!

Receita de sobremesa Cremosa de páscoa

Ingredientes
Para  o Creme escuro

150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
1 lata de creme de leite

Ingredientes
 Para o Creme branco

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite

Ingredientes
ParaCobertura

150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:

Creme branco

Em uma panela, despeje o leite condensado, a manteiga, a castanha e leve fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Creme escuro

Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Montagem

Montagem Em um refratário pequeno, faça uma camada com a metade do creme escuro, espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Cobertura Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore. Sirva.

Receita de Rocambole Prestígio

Veja também>> Rocambole de Leite condensado

Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– 4 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Manteiga e farinha para polvilhar a forma

Recheio:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 150g de coco ralado

Cobertura:
– 200g de chocolate
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Chocolate granulado para decorar

Recheio:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, cozinhando por aproximadamente 7 minutos. Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 3 minutos(até obter uma cocada meio mole) (Se desejar, acrescente raspas de limão ou cravo). Reserve.

Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.

Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.

Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate ao leite raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate. Não deixe o creme ferver.

Sobremesa de chocolate com Uva Itália e/ou Morango

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Ingredientes

  • 500 gramas de Uvas e/ou morangos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de manteiga ou margarina culinária

Modo de preparo

Lavar e secar as uvas ou morangos e reservar. É importante secar as frutas para o brigadeiro não amolecer. Reserve

Para o recheio:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 2 latas de leite condensado e  as duas colheres de manteiga.Deixar esfriar e acrescentar duas caixas de creme de leite. Reserve

Para cobertura:

Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 1 de leite condensado e o colher de sopa de manteiga. Depois misture com o chocolate derretido em banho Maria, ou microondas e com o creme de leite sem soro. Reserve

Montagem

Em um pirex disponha parte do creme do recheio, depois vá intercalando camadas com as uvas ou morangos. Para finalizar coloque a cobertura e enfeite com as frutas e leve a geladeira para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

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Ingredientes

Para o creme de gemas :

  • – 1 lata de leite condensado
  • – A mesma medida (da lata) de leite
  • – 3 gemas
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o creme de chocolate:

  • – 2 xícaras (chá) de leite
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar
  • – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • – 1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura :

  • – 3 claras
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • Outros ingredientes Para o pavê:
  • – 1 xícara (chá) de leite
  • – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • – 1 pacote de biscoito champanhe
  • – 10 bombons Sonho de Valsa picados
  • – Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo do creme de gemas:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate :

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem do pavê:

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Torta Gelada de Bis

Ingredientes:

Massa:

  • · 2 caixas de Bis®
  • · 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme:

  • · 1 1/2 lata de leite
  • · 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 gema
  • · 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse:

  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 2 claras em neve
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

No processador, triture as unidades de uma caixa de Bis® e a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.

Creme:

Misture todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.

Mousse:

Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante do Bis® picado e cubra com a musse. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira, decore com Bis® picado e sirva.

Cascata tricolor

Ingredientes

1ª parte Ingredientes para o creme 

– 3 gemas
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata da mesma medida de leite

2ª parte Ingredientes para o creme de chocolate

– 1 lata de leite
– 4 colheres de açúcar
– 2 colheres de chocolate em pó
– ½ colher de maizena

3ª parte Ingredientes para cobertura

– 3 claras
– 4 colheres de açúcar
– 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo e montagem:

1ª Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha

2ª Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve

3ª Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador

Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Foto via: Bolsa de mulher

Foto via: Bolsa de mulher

Ingredientes

100 gramas de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (nata)
50 gramas de açúcar refinado
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar
2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem

Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Receita de Brigadeirão

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Ingredientes

6 gemas
2 latas de leite condensado
A mesma medida de leite integral
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
Margarina para untar a forma
Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a forma com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC a 200ºC), por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

Brouwnie de chocolate com nozes e passas ao Rum

receita-de-brownie-de-chocolate-com-nozes-passas-e-rum

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá)  de farinha
40g de chocolate em pó ou cacau 32%
2 barra de chocolate meio amargo (Eu coloco 3 só de meio amargo)
1 barra de chocolate ao leite
200g de manteiga (eu coloco um tablete inteiro com sal)
6 ovos inteiros
200 ml de mel (opcional, mas fica melhor com ele)
2  xícaras (chá)  de açúcar
1g de sal (uma pitada)
150g de nozes picadas
50 g de passas (escura)
1 cálice de rum (opcional) (eu coloco licor de nozes Nocello)
1 colher (chá ) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve

Passe a farinha e o fermento em pó e o chocolate em pó  e a pitada de sal pela peneira para uma tigela. Reserve

Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique as barras de chocolate o meio amargo e o ao leite. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água demais para não respingar dentro da tigela pra não desandar o chocolate. Tome cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.

Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.

(Eu faço  no microondas, na potência 70%,(média)  mexendo após 20 segundos, depois 10 segundos, depois mais 10 segundos, e depois a cada 5 segundos, até derreter – o tempo total vai depender do microondas…)

Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos depois o mel. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.

Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate , mexendo delicadamente.Acrescente as nozes picadas, as passas e o rum. Transfira a massa para a assadeira untada.

Obs> Untar forma de fundo falso e/ou de bolo inglês aquelas formas  redondas que abrem do lado. Se você não tiver esse tipo de forma coloque numa forma normal forrada com papel manteiga. Habitualmente as pessoas costumam fazer em uma forma retangular e cortar em quadradinhos, eu prefiro fazer na forma redonda porque acho mais interessante, assim todas as fatias ficam com aquela parte mais úmida do centro da forma. Mas fica ao seu critério a forma que vai usar.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 a 30 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente mole no centro).

Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme, com calda quente de chocolate meio amargo.

Dicas:
Eu deixo o Brownie ficar bem mole no centro, ai quando vou servir coloco a fatia no microondas por 30 segundos, ele derrete, parece um Petit Gateau, uma delícia para servir com sorvete de creme.
Quando recebi essa receita de presente, nela tinha um ingrediente a mais,uma maçã picada. Eu nunca coloco porque prefiro sem e aqui em casa todos preferem assim. Se quiser pode colocar mais ela vai azedar se o seu brownie ficar fora da geladeira.

Veja mais detalhes e passo a passo em fotos dessa receita nesse link >> Brownie Passo a Passo

Espero que tenham gostado da seleção de receitas de sobremesas para a Páscoa. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita! Feliz Páscoa!

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