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Receitas sofisticadas para um jantar romântico

Aprenda a fazer várias receitas sofisticadas para um jantar romântico e surpreenda no dia dos namorados ou aniversário de namoro ou qualquer celebração à dois!

Publicado por: Cida Ramos

Para surpreender e agradar em cheio na hora de comemorar um aniversário, o dia dos namorados ou qualquer celebração à dois, você vai ver nessa matéria como fazer várias receitas sofisticadas para um jantar romântico perfeito!

Além do prato escolhido, da bebida e da sobremesa, você precisa decorar a mesa e se quiser também o ambiente com detalhes românticos. Você vai poder ver em outras matérias aqui do site, como decorar a mesa, o quarto, o ambiente e tudo mais para que o seu jantar seja do jeito que você deseja.

Mas o tema de hoje são pratos selecionados, sofisticados e até goumet para quem deseja agradar o paladar refinado do seu amor. E não são pratos difíceis de fazer, basta apenas ter carinho e selecionar ingredientes de qualidade.

Para que você possa fazer a sua escolha, nós vamos mostrar várias receitas, e você escolhe aquela que agradam a você e ao seu amor. Vocês podem fazer o prato juntos ou fazer uma surpresa e deixar o seu amor ainda mais feliz!

 

Veja também: 

Como fazer um jantar romântico perfeito

6 receitas fáceis para um jantar romântico

Como arrumar a mesa para um jantar romântico

 

Receitas sofisticadas para um jantar romântico

Receita de Ceviche

Foto: www.petitgastro.com.br

Qual peixe usar? Deve-se usar peixes brancos, como robalo, linguado, badejo, namorado e etc.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 600g de robalo
  •  500 ml de suco de limão
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 cebola roxa
  • Coentro a gosto
  • Sal
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Dicas:

 Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande. Coloque em um recipiente o peixe cortado, e por baixo um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa, e não alterar a textura do peixe.

É fundamental cortar o peixe bem regular, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura ao final.

O uso de um recipiente com gelo por baixo é essencial para manter a temperatura baixa.

Modo de preparo

  1. – Corte a cebola em juliene, ou seja, tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre, e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
  2. Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.
  3. – Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.
  4. Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. – A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.

Receita: www.petitgastro.com.br

Steak tartare

Foto:  www.petitgastro.com.br

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 600g de filé mignon
  • 50g de alcaparras
  • ½ cebola roxa picada finamente
  • 50g de pepino em conserva
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Cebolete ou salsinha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • gemas de ovos

Dicas Importantes:

Gosto é algo muito pessoal e subjetivo, por isso não hesite em alterar a proporção dos ingredientes para adequar ao seu paladar. Por esse motivo, ingredientes como sal e pimenta não possuem quantidade.

Escolha uma carne de qualidade, sempre fresca (jamais descongelada), que seja de preferência o filé mignon (magra e macia). Corte a carne fazendo cubos pequenos e regulares. É fundamental ter atenção ao tamanho, tendo em vista que ela será consumida crua.

Modo de preparo:

  1. Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção.
  2. A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos.
  3. O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável.
  4. Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.
  5. Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não sobressair a carne. Pense que a cebola estará “in natura”, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável.
  6. Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite.
  7. Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.
  8. Nessa receita (como mostra a foto acima), o steak tartare é acompanhado por uma maionese de mostarda dijon e finíssimas e crocantes batatas chips.

Receita: www.petitgastro.com.br

A entrada com petiscos

receitas-de-pastinhas-para-comer-com-torradas-e-receber-os-amigos

Aqui temos dicas para entradas nessa matéria com várias receitas >>  10 pastinhas e patês   e também Outras pastinhas mais sofisticadas em >> 20 receitas de pastinhas e patês

Para entrada, capriche nos petiscos e comidinhas afrodisíacas como frutas secas, amendoim e castanhas. Pães com patês diversos também são simples de fazer e podem até ser comprados. Queijos variados, azeitonas completam o menu.

E para harmonizar com o jantar você pode escolher um vinho tinto para as carnes vermelhas ou o vinho branco para as carnes brancas como frango e peixe. E é claro, para brindar no início ou no final do jantar vai bem uma champagne. Aliás ela combina muito bem com uns morangos para acompanhar antes ou depois do jantar.

Se quiser dicas para entradas ou petiscos veja>> Petiscos fáceis para fazer para um happy hour

Lagosta grelhada com alcaparras

Foto: claudia.abril.com.br

Ingredientes:

  • 2 lagostas inteiras
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimento do reino branca
  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 colher de sopa de alcaparras

Modo de fazer:

  1. Corte as lagostas em duas metades, da calda a cabeça. É mais fácil pedir ao peixeiro que faça isto.
  2. Tempere cada uma das lagostas com ¼ de colher de chá de sal e pimenta.
  3. Coloque-as então na grelha, bem perto do fogo, com as carapaças viradas para o fogo.
  4. Espalhe duas colheres de manteiga sobre as lagostas.
  5. Deixe uns 10 minutos, vire, deixe grelhar mais três a cinco minutos.
  6. Enquanto isso, pique bem as alcaparras e junte as três colheres de manteiga restantes.
  7. Leve essa manteiga a grelha numa pequena panela até derreter.
  8. Sirva as lagostas acompanhadas do molho de manteiga e as alcaparras ao lado. Rendimento: duas porções.

Receita: claudia.abril.com.br

Bobó de camarão

Foto: mdemulher.abril.com.br

8 porções

Ingredientes

  • 3 coco grandes
  • 3 xícaras de
  • Água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola bem picadas
  • 3 tomate sem sementes picados
  • 2 pimentão bem picados (verde e vermelho)
  •  1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedacinhos
  • 300 gramas de camarão rosa descascado e limpo
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído

Modo de preparo

  1. Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  2. Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, ameaçando virar um creme.
  3. Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até a mandioca ficar completamente pastosa.
  4. Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido.

Receita: mdemulher.abril.com.br

Receita do Steak au Poivre

Foto: shewearsmanyhats.com

Steak au Poivre é o bife perfeitamente cozido mais pimenta e um molho de Conhaque cremoso.

Autor: © Amy Johnson

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 filé mignon ou NY Strip bifes, 6-8 onças cada; Cerca de 1½ polegadas de espessura
  • sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta inteira, esmagada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • ⅓ cup Cognac
  • 1 xícara de creme de leite

Instruções

Aparar qualquer gordura da borda ou cartilagem de bifes. Selar todos os lados. Pressione cerca de ½ colher de sopa de pimenta do campo fresco em cada lado de cada bife. Ajustar à temperatura ambiente durante 30-45 minutos.

Calor frigideira pesada em média alta. * Adicione manteiga e azeite. Assim como a manteiga começa a fumar, coloque bifes em panela. Para o meio raro, cozinhe por 4 minutos de cada lado. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o cozimento desejado, ou seja o ponto. Transfira bifes para a placa; Cubra frouxamente com papel alumínio; deixou de lado.

Desligue o queimador. Cuidadosamente verta Congac em frigideira quente. Cuidadosamente acenda o álcool com um isqueiro mais longo ou combinar; Agitar e girar o liquido dentro da panela em enquanto a chama queima. Vire o calor de volta para o meio. Bata no creme. Continue mexendo e leve a ferver; Continue cozinhando, mexendo / mexendo até que o molho espesse ligeiramente, cerca de 6-8 minutos. Sal e pimenta a gosto.

Desligue o calor; Adicione bifes de volta para a panela. E ferva por 1 minuto para revestir todos os lados com molho. Sirva imediatamente.

Notas

Cuidado na hora de cozinhar este prato principalmente por razões de segurança na hora de flambar

Adaptado ligeiramente de Alton Brown.

Robata de vieira com legumes

Foto: mdemulher.abril.com.br

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva
  •  2 Laranja 1/4 xícara (chá) de ervas ( tomilho, sálvia, manjericão e alecrim) picadas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  •  1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pistilos
  •  8 talos de erva-doce pequenos
  •  4 berinjela mini cortadas ao meio
  • 2 limão
  • 8 vieira médias
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata.
  2. Em uma frigideira, doure o alho em azeite.
  3. Adicione o suco das laranjas e as ervas.
  4. Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.
  5. Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas.
  6. Tempere as vieiras com azeite, sal e pimenta.
  7. Grelhe os legumes e as vieiras separadamente.
  8. Espete em palitos e sirva com o aioli.

Receita: mdemulher.abril.com.br

Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa

Foto: saborcomamor.com.br

Ingredientes:

Para a carne:

  • 1 kg filé mignon
  • 2 colheres (chá) alecrim picado
  • sal à gosto
  • pimenta do reino moída na hora, à gosto
  • 1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele

Para o molho:

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 320 gr  geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco

Preparo:

da carne:

  1. Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto.
  2. Pincele toda a carne com a manteiga, derrame vinho tinto e junte o caldo de carne;
  3. Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado; reserve.

do molho:

  1. Em uma panela, doure o alho no azeite
  2. Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
  3. Misture até obter um molho bem fluido
  4. Ferva por 1 minuto
  5. Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima
  6. Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.

Fonte: saborcomamor.com.br

Filé de Salmão em crosta mezzo picante

Foto: www.shutterstock.com

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de salmão fresco com pele
  • 200g farinha de rosca (pão)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colher sopa de gergelim branco
  • 1 colher sopa de manteiga de boa qualidade
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • ¼ de limão
  • ¼ de laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Lave suavemente o file de salmão com o suco de limão e posteriormente com o de laranja. Tempere-o com sal e pimenta do reino. Pincele-o com o azeite misturado à manteiga e reserve. Misture a farinha de rosca com a páprica doce e picante, a canela, a noz moscada e o gergelim. Prepare o salmão, cobrindo-o com uma camada consistente da mistura seca. Unte o refratário com 6 col (sopa) de azeite e deite cuidadosamente o file de salmão com a pele para baixo. Leve ao forno médio pré aquecido (200°) por 30min e em seguida ao forno alto (250°) por 5 min para dar crocancia à crosta.

Sirva com salada de folhas verdes, legumes cozidos ou banana da terra grelhada na manteiga.

Filet ao vinho do porto

Foto: cozinhaadois.com.br

O molho

A parte que exige mais trabalho no preparo é o molho.

Mas antes de tudo coloque um pacotinho de funghi seco (geralmente pacotes de 30g) de molho em um copo de vinho do porto para reidratar. Deixe ali e vamos ao resto do preparo.

Separe algumas aparas ou lasquinhas do filet e refogue numa panela com um pouco de cebola picada (meia cebola é suficiente). Use preferencialmente manteiga para esta operação e, quando a carne começar a dourar, acrescente uma colher bem cheia de farinha de trigo. Mexa bem,  junte duas xícaras de água, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo, até fazer um molho levemente espesso.

O Filet

Corte duas postas do coração do filet. Um cubo de carne! Leve para uma frigideira muito quente com manteiga e um fio de azeite. Sele por todos os lados, mas não deixe passar do ponto. O interior do bife deve ficar rosado, quase malpassado. Se passar vai perder a maciez. Tempere com sal e pimenta do reino.

Nos pratos de servir posicione uma fatia grossa de pão italiano levemente umedecida com vinho do porto. Quando os bifes estiverem prontos coloque sobre o pão e deixe descansar enquanto vamos finalizar o molho.

Finalização

Na mesma frigideira usada para a carne, acrescente mais uma colher de manteiga e refogue os funghis já escorridos. Deixe refogar rapidamente e junte o molho (aquele lá do início) coado. Verta também o vinho do porto que hidratou os cogumelos. Deixe reduzir até o ponto de um molho aveludado e encorpado.

Coloque o molho sobre os filets e seja feliz. A presença do pão até dispensa acompanhamento, mas se quiser pode guarnecer com legumes salteados ou batatas a seu gosto.

Receita: cozinhaadois.com.br

Receita Strogonoff de camarão

Foto: www.fotolog.com

Ingredientes:

  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 cebola pequena ralada
  •  400gr de camarão médio limpo
  •  Sal e pimenta do reino
  •  2 colheres (sopa) de conhaque
  •  2 colheres (sopa) de catchup
  •  4 colheres de creme de leite

Modo de preparo:

Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta. Junte o conhaque e flambando em seguida o catchup deixe ferver por cerca de 5 minutos. No momento de servir junte o creme de leite. Mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita: www.fotolog.com

Risoto de Alcachofra com brie

Foto: mdemulher.abril.com.br

Ingredientes

  • 06 alcachofras grandes
  • Suco de limão
  • 04 porções de arroz para risoto cru
  • 150g de queijo Brie picadinho
  • Raspas de limão siciliano
  • 250g de manteiga
  • 150g de queijo parmesão
  • 80 ml de vinho branco
  • 60 ml de azeite
  • 50 g de cebola picadinha
  • 02 dentes de alho moído
  • 150 ml de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinha verde picadinha

Molho:

  • Suco de limão siciliano
  • 200g de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.

Molho:

Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.

Receita: mdemulher.abril.com.br

Estrogonofe de camarão ao requeijão

www.cozinhaousada.com

serve 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco e descascado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Coentro a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de pomarola ou molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Cozinhe o camarão e descasque.
  2. Pique a cebola e frite na margarina até dourar.
  3. Acrescente o camarão e depois o coentro.
  4. Coloque o molho de tomate e o requeijão cremoso e mexa bem.
  5. Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito aguado.
  6. Coloque a pimenta do reino e o sal.
  7. Ferva rápido e apague o fogo, o creme de leite não pode ficar muito tempo fervendo.
  8. Sirva em seguida.

Receita: receitasrpidas.blogspot.com.br

Penne com camarões e tomate seco ao pesto de manjericão

Foto: www.elgin.com.br

Ingredientes

  • 250g de penne cozido
  • 16 unidades de camarão rosa grandes sem cabeça, sem casca e limpos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 10g de alho picado
  • 6 unidades de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Para o molho Pesto

Ingredientes

  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manjericão (somente as folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 30g de castanha-do-Pará (o original usa Pinoli, mas a castanha-do-Pará substitui muito bem e é mais fácil de ser encontrada)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Acrescente o camarão e uma pitada de sal. Junte o tomate seco e o penne, previamente cozido. E, por último, o molho pesto, já com o fogo desligado. Acerte o sal e está pronto para servir.

Receita: www.elgin.com.br

Receita de Fricassê de Bacalhau

Ingredientes 

1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomate
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
sal a gosto
salsinha
250 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela
queijo parmesão faixa azul
1 colher de chá de páprica picante

Para o Creme

2 potes de requeijão
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
sal se necessário.

Modo de preparo

Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado e pré cozido, páprica e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.

Bata no liquidificador os dois potes de requeijão  com o creme de leite , duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo. Reserve ( Não precisa refogar esse creme. Mas se quiser pode levar ao fogo mas não bata todos os ingredientes juntos, leve ao fogo todos menos o creme de leite. Deixe ferver os outros por apenas uns 3 minutos antes de engrossar e por último misture o creme de leite).

Montagem

Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme e por último a mussarela ralada ou picadinha, polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio até que derreta o queijo. Sirva com arroz branco e batata palha

Dicas:

-Quem gostar pode colocar por baixo do bacalhau 1/2 quilo de batata cortadinha em rodelas finas e cozida no sal. Ela vai fazer uma caminha antes de colocar o bacalhau e o creme e vai fazer a receita render um pouco mais.
-Algumas pessoas gostam de colocar 2 latas de milho para bater com o creme, eu prefiro quando faço a receita com frango, mas se você quiser pode colocar com bacalhau também.
-Eu costumo desfiar o bacalhau mas deixar algumas lascas maiores para o bacalhau aparecer mais no prato.

Talharini com camarão rosa em salsa de limão siciliano

Foto: caras.uol.com.br

Ingredientes:

  • 100 gramas de talharini fresco
  • 6 camarões rosa médios
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • casca de meio limão siciliano
  • Azeite de manjericão a gosto e algumas folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. – cozinhe o macarrão por apenas 2 minutos;
  2. – em uma frigideira, esquente a gordura e coloque os camarões rosa, acrescentando o alho e sal a gosto;
  3. – quando os camarões rosa estiverem dourados, vire-os e acrescente o conhaque;
  4. – deixe a bebida evaporar e acrescente o creme de leite;
  5. – rale a casca do limão siciliano e acrescente ao molho, mas lembre-se: nunca rale a parte branca do limão;
  6. – em um prato, coloque o molho e, em seguida, o macarrão e os camarões;
  7. – use as folhas de manjericão para decorar o prato.

Receita: Chef Adriano Olmeda, do Trinitá Gastronomia

Receita de morango com chocolate

sobremesas fáceis e deliciosas para o dia dos namorados-morangos-com-chocolate

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 10 morangos
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Primeiro lave os morangos, em seguida derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Em um refratário, coloque o chocolate e molhe os morangos deixando-os completamente cobertos.
  3. Em uma assadeira, coloque um pedaço de papel alumínio e os morangos em cima.
  4. Leve à geladeira e espere endurecer. Está pronto.

Taças tentação

sobremesas fáceis e deliciosas para o dia dos namorados-tacas-tentacao

Foto via: Saboreando a vida

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixas de morangos lavados e secos
  • 1 xícaras (chá) de nata bem gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • suspirinhos comprados prontos
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Chantily:

Ponha as natas na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga.

Montagem:

Distribua os suspirinhos igualmente entre as taças. Ponha os morangos cortados sobre os suspiros e, usando um saco de confeitar, faça pitangas de chantily sobre os morangos.

Receita de Torta de limão

receita-torta-limao

Foto: Mario Pirolli

Ingredientes da massa:

02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1  tablete e 1/2  de margarina

Recheio:

02 caixas de creme de leite
02 latas de leite condensado
05 limões grandes  espremidos e coados

Cobertura:

06 claras de ovos
02 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo da massa:

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.

Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno  pré aquecido por 15 min ou até  dourar.Deixe esfriar para por o recheio em cima.

Dica: Procure fazer a quantidade da massa a farofa da bolacha conforme o tamanho da sua forma para untar a farofa na altura e medida certa como esta nessa foto acima

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Foto: ricardopolegar.blogspot.com.br

Modo de preparo do recheio:

bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria)

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras numa batedeira na velocidade media ,ate virar uma neve acrescentando o açúcar peneirado,coloque sobre o recheio fazendo  bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro, na ausência da bisnaga, jogue  as clara em neve sobre  o recheio espalhando  fazendo pontas com a ponta de uma colher.

Dica: Se quiser que esse merengue de cobertura da torta fique douradinho igual a um suspiro como na foto acima,  leve novamente a torta ao forno para dar uma douradinha no suspiro, por mais ou menos 5 a 10 minutos de acordo com o seu forno.

Receita: Mdemulher

Torta de Limão no Copinho

Foto via: Elegê/Bolsa de mulher
Foto via: Elegê/Bolsa de mulher

Ingredientes

  • 2 caixas ou latas de leite condensado
  • 1 caixa ou lata de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 3 limões
  • 10 biscoitos maisena
  • 25 mini suspiros

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador por 3 minutos, até moer. Coloque uma colher de chá de biscoito. Cubra com o creme de limão. Finalize com um suspiro e decore com raspas de limão.

A minha dica é que você pode substituir o limão por suco de maracujá, o suco puro sem água. O suco puro do maracujá vai dar a mesma acidez do limão e vai criar um creme encorpado assim como acontece com o limão e assim você pode variar os sabores. Ambos ficam uma delícia! Você pode também colocar frutas de sua preferência, criar novos sabores e surpreender seus convidados!  Experimente!

Dica: Você pode fazer o mesmo usando maracujá.

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

receitas-de-sobremesas-para-natal-e-festas-em-tacas-ou-copinhos-bombom-aberto-de-morango-com-chocolate

Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

Brouwnie de chocolate com nozes e passas ao Rum

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Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá)  de farinha
40g de chocolate em pó ou cacau 32%
2 barra de chocolate meio amargo (Eu coloco 3 só de meio amargo)
1 barra de chocolate ao leite
200g de manteiga (eu coloco um tablete inteiro com sal)
6 ovos inteiros
200 ml de mel (opcional, mas fica melhor com ele)
2  xícaras (chá)  de açúcar
1g de sal (uma pitada)
150g de nozes picadas
50 g de passas (escura)
1 cálice de rum (opcional) (eu coloco licor de nozes Nocello)
1 colher (chá ) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve

Passe a farinha e o fermento em pó e o chocolate em pó  e a pitada de sal pela peneira para uma tigela. Reserve

Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique as barras de chocolate o meio amargo e o ao leite. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água demais para não respingar dentro da tigela pra não desandar o chocolate. Tome cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.

Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.

(Eu faço  no microondas, na potência 70%,(média)  mexendo após 20 segundos, depois 10 segundos, depois mais 10 segundos, e depois a cada 5 segundos, até derreter – o tempo total vai depender do microondas…)

Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos depois o mel. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.

Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate , mexendo delicadamente.Acrescente as nozes picadas, as passas e o rum. Transfira a massa para a assadeira untada.

Obs> Untar forma de fundo falso e/ou de bolo inglês aquelas formas  redondas que abrem do lado. Se você não tiver esse tipo de forma coloque numa forma normal forrada com papel manteiga. Habitualmente as pessoas costumam fazer em uma forma retangular e cortar em quadradinhos, eu prefiro fazer na forma redonda porque acho mais interessante, assim todas as fatias ficam com aquela parte mais úmida do centro da forma. Mas fica ao seu critério a forma que vai usar.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 a 30 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente mole no centro).

Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme, com calda quente de chocolate meio amargo.

Dicas:
Eu deixo o Brownie ficar bem mole no centro, ai quando vou servir coloco a fatia no microondas por 30 segundos, ele derrete, parece um Petit Gateau, uma delícia para servir com sorvete de creme.
Quando recebi essa receita de presente, nela tinha um ingrediente a mais,uma maçã picada. Eu nunca coloco porque prefiro sem e aqui em casa todos preferem assim. Se quiser pode colocar mais ela vai azedar se o seu brownie ficar fora da geladeira.

Veja mais detalhes e passo a passo em fotos dessa receita nesse link >> Brownie Passo a Passo

Receita e foto: CidaRamos Gregolin

O que beber?

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Escolher uma bebida que harmonize com o prato que está servindo é o ideal, mas se você não entende de harmonização, escolha vinho branco pra carnes brancas e vinho tinto para carne vermelha, em ambos os casos acompanhe com água gasosa. O Champagne gelada com um morango dentro da taça é perfeito para sobremesa.

Veja também>> Drinks e Bebidas para festas

Black Velvet

 Ingredientes

  •     Cerveja preta (não doce, e de boa qualidade de preferência),
  •     Champagne bem gelada.

 Como fazer: Em uma taça fina, previamente gelada, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.

Drink de Morango com Champagne

 Ingredientes

  •   1 lata de leite condensado,
  •   1/4 da lata de creme de leite,
  •   1 medida da lata de champagne,
  •   1 bandeja de morangos médios,
  •   Cubos de gelo a vontade,

 Como fazer: No liquidificador, bata os morangos, o creme de leite e o leite condensado até virar uma mistura homogênea. Despeje o champagne e o gelo na mistura. Ligue no modo ‘pulsar’ somente para misturar.

Drink Bellini

Muitos falam do Bellini, o clássico coquetel que leva suco da polpa de pêssego branco e prosecco (espumante italiano). Comenta-se dele principalmente motivado pelos famosos que passaram pelo balcão e mesas do Harry’s Bar, em Veneza, onde em 1945 Giuseppe Cipriani criou o famoso coquetel, batizando-o com o nome Bellini três anos depois.

A receita que consta no guia da Intenational Bartenders Association (IBA) não estabelece o tipo de espumante ou vinho frizante branco seco que deve ser adicionado no coquetel, mas é sabido que seu criador usava somente prosecco de qualidade. Assim como você não colocaria alcool misturado à gasolina de sua Ferrari, sugiro usar um champagne ou um prosecco no seu Bellini, que seja de boa qualidade, mesmo que custe um pouco mais caro, para aproveitar o sabor real da bebida original.

Ingredientes:

  •  10 colheres de sopa de prosecco
  •  5 colheres de sopa de purê de pêssego branco
  • 1/2 colher de chá de suco de limão

Como fazer : Em um processador bata meia colher de chá de suco de limão com um pêssego branco com casca, retirando apenas o caroço. Coloque os 5 colheres de sopa de purê em uma flute, e adicione lentamente o prosecco gelado, mexendo vagarosamente (para a espuma não subir) com uma bailarina (colher longa de coquetel) para homogeneizar a mistura. Pode ser decorado com uma fatia de pêssego. Dale DeGroff, considerado na atualidade o rei dos coquetéis, sugere que a mistura seja feita em um copo de coquetelaria de vidro (mixing glass), e depois coada em uma flute. Na dúvida experimente dos dois modos!

Dica: Um dos segredos para fazer um verdadeiro Bellini é usar somente pêssegos brancos; o pêssego branco deve ser ralado no ralador de queijo, para criar um “purê” de pêssego e se necessário adicione açúcar.

Fonte: culinaria.terra.com.br

Coktail Agripino

Ingredientes

  • 10 ml de vodca cítrica
  • 1 bola de sorvete de limão-siciliano (ou sorbet de tangerina)
  • 40 ml de champanhe ou outro espumante
  • 1 tira de casca de limão-siciliano para decorar (ou de laranja se usar sorbet de tangerina)

Como fazer: No liquidificador, bata ligeiramente a vodca e o sorvete. Em uma taça, despeje a mistura e complete com o champanhe. Decore com a casca de limão e sirva.

Coktail Frisco

Ingredientes

  • 10 ml de xarope de hortelã
  • 75 ml de espumante brut
  • 1 folha de hortelã para decorar

Como fazer: Em uma taça, despeje o xarope e complete com o espumante. Decore a borda da taça com a hortelã e sirva.

Coktail Kir Royal ou Kir Royale

O kir royal, também chamado de kir royale, é um coquetel francês clássico ou aperitivo feito com champagne e crème de cassis. Um kir simples é preparado com vinho branco gelado e licor de frutas. O licor mais popular usado para fazer kir é o de groselha ou o da receita original o crème de cassis e um bom champagne.

Ingredientes:

  • Para 8 coquetéis
  • 1 garrafa de 750ml de champagne
  •  80ml (cerca de 1/3 de xícara) crème de cassis.

Como fazer: Coloque o Creme de Cassis na taça e complete com Champagne. Esse drink deve ser servido em taça de champagne.

Veja mais>>  receitas de Drinks e Coktails com Champanhe ou Prosseco

Drinque Alexander, um clássico

O Alexander, um dos drinques mais clássicos da coquetelaria e perfeito para o inverno. Diz a lenda que o drinque é capaz de seduzir a mulher amada. Crenças parte, é uma ótima pedida para depois de uma refeição, sobretudo no inverno. Leva creme de cacau, conhaque e creme de leite fresco.

Ingredientes

  • Gelo
  • Creme de cacau
  • Conhaque
  • Creme de leite fresco
  • Noz-moscada moída na hora

Modo de preparo

  1. Coloque três ou quatro pedras de gelo em uma coqueteleira, incluindo partes iguais de conhaque, creme de cacau e creme de leite fresco.
  2. Fique atenta ao creme de leite na coqueteleira porque o caldo faz pressão e, se não houver cuidado, a coqueteleira pode abrir.
  3. Ponha a bebida na taça e polvilhe noz-moscada moída na hora. Cheers!

Veja também>> Bebidas e Batidas para incrementar a sua festa

 

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

Cesta para o dia dos namorados ou aniversário – passo a passo

Cartão para o dia dos namorados – Dicas para fazer ou imprimir

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