Compartilhe:

Ressaca: Receita de suco e dicas para curar a sua ressaca!

Depois de uma festa, balada ou carnaval, chega a pior parte: curar a maldita ressaca. Para isso, é preciso programar uma desintoxicação. Durante a bebedeira, o aparelho digestivo teve muito trabalho extra. O estômago precisou fabricar mais suco gástrico; o fígado mais bile, além de ter que neutralizar as toxinas presentes pelo álcool. O intestino necessitou […]

Publicado por: Cida Ramos

os-beneficios-dos-sucos-de-frutas-1-135

Depois de uma festa, balada ou carnaval, chega a pior parte: curar a maldita ressaca. Para isso, é preciso programar uma desintoxicação. Durante a bebedeira, o aparelho digestivo teve muito trabalho extra. O estômago precisou fabricar mais suco gástrico; o fígado mais bile, além de ter que neutralizar as toxinas presentes pelo álcool. O intestino necessitou produzir mais suco entérico e ainda ficou com o trânsito mais lento.

 Você poderá gostar de:

O que você pode fazer para sair da ressaca
Cure a ressaca:Sucos para desintoxicar e reidratar 
Dicas de beleza para ajudar a disfarçar a ressaca

Suco anti-ressaca

Maçã: 1 unidade média descascada

Cenoura: ½ unidade descascada

Aipo (ou salsão): 1 talo pequeno

Laranja : suco de 1 unidade

Preparo: pique a maçã, a cenoura e o aipo e bata no liquidificador com o suco de laranja ou a água de coco. Beba em seguida. Use de 2 a 3 copos neste dia.

Outras dicas para sair da ressaca:

-Vá até uma feirinha mais próxima. É lá que você encontrará os remédios naturais: verduras, frutas e legumes. Além de mais fácil digestão, os vegetais vão prover o organismo de vitaminas que auxiliarão no funcionamento dos rins e do fígado, os principais órgãos responsáveis pela desintoxicação. Inclua, também, muito líquido: água de coco (contém potássio) e sucos de frutas frescas.

-A água é importante nesse processo. Ela repõe os líquidos perdidos e auxilia na remoção das toxinas acumuladas.

-Evite carne vermelha (para não sobrecarregar fígado), queijos, molhos e frituras. Elimine ainda os alimentos industrializados, embutidos e enlatados, como salsichas, presunto, biscoitos, entre outros.

 

Fonte: Terra

 

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *