Compartilhe:

Rocambole de Leite Condensado

A primeira vista parece complicado, mas seguindo a receita o rocambole é simples de fazer e a apresentação fica muito bonita. Vamos tentar? ingredientes Ingredientes para a massa – 6 ovos à temperatura ambiente -7 colheres (sopa) de açúcar -6 colheres (sopa) de chocolate em pó -1 xícara (chá) de farinha de trigo -1 colher […]

Publicado por: Cida Ramos

rocambole_20de_20leite_20condensdo

A primeira vista parece complicado, mas seguindo a receita o rocambole é simples de fazer e a apresentação fica muito bonita. Vamos tentar?

ingredientes

Ingredientes para a massa

– 6 ovos à temperatura ambiente

-7 colheres (sopa) de açúcar

-6 colheres (sopa) de chocolate em pó

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1 colher (chá) de fermento em pó

-Açúcar para polvilhar

Ingredientes para o recheio

-2 latas de leite condensado

-2 pacotes (100 g cada) de coco ralado

-1 xícara (chá) de uva-passa

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Modo de preparo do recheio

Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.

Fotografia:Marcelo de Breyne /Fonte:G1

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *