Por: Cida Ramos em: 8 de janeiro de 2010

Salada de macarrão para o verão – 5 receitas deliciosas!

Leve, deliciosa e com a cara do verão. Selecionamos 5 receitas deliciosas de salada de macarrão. Aproveite!

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Atendendo a pedidos, selecionamos algumas receitas de salada de macarrão fáceis de fazer e ideais para se consumir no verão. Por ser servido frio, é ideal para os dias de calor, pois na maioria dos prato é adicionado legumes e verduras que deixam as receitas mais leves e saudáveis.

Lembrando que você também pode substituir o macarrão comum pelo integral, assim você deixa seu prato ainda mais saudável. 

Você poderá gostar de:

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Receita de salada de macarrão com peito de peru

Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido

- 1 cebola picadinha

- 1 cenoura ralada

- 200gr de peito de peru defumado picado em cubos

- 200gr de mussarela picada em cubos

- 1 tomate picado em cubos

- 1 caixinha de milho e ervilha

- Salsinha e manjericão picadinhos a gosto

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- suco de meio limão

- 1 caixa de creme de leite

- 5 colheres de maionese

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão por mais ou menos 3 a 5 minutos (para ficar al dente). Junte tudo numa tigela grande, misture bem.

Deixe gelar por 30 minutos.

Salada de macarrão com tomate e brócolis

Ingredientes

-500 g de macarrão penne ou parafuso

-2 xícaras (chá) de brócolis

-1/4 de xícara (chá) de vinagre

-1/4 de xícara (chá) de molho de soja

-2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

-1 colher (chá) de alho picado

-1/2 xícara (chá) de cebolinha verde

-1/2 colher (sopa) de óleo

-2/3 de xícara (chá) de tomates frescos sem sementes picados

-2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas.

Modo de preparo

Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas. Dica: essa salada pode ser feita de véspera.

Salada de macarrão parafuso colorido

Ingredientes

- Cozinhar o Macarrão

- 2 colher(es) de sopa de óleo

- 2 litro(s) de água

- 2/3 pacote(s) de macarrão parafuso colorido

- 1 colher(es) de chá de sal Esterilizar as Folhas e Montar o Prato

- 5 dente(s) de alho

- 1 e meia cebola(s) média(s)

- 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem

- 2 colher(es) de sopa de salsinha

- 2 colher(es) de sopa de cebolinha

- 1 e meia colher de chá de sal

- 1 e meia pé(s) de alface americana

- 4 colher(es) de chá de ervas finas

- 4 colher(es) de chá de shoyo Modo de Preparo Cozinhar o Macarrão

Modo de preparo

Colocar 2 litro(s) de água em uma panela, -1 colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de óleo e deixar levantar fervura.

Quando a água estiver fervente, adicionar 2/3 pacote(s) de macarrão parafuso colorido, mexer com um garfo grande para não grudar. Cozinhar até ficar al dente. Lavar bem as folhas e montar o prato. 

Dica: Lavando as verduras de forma correta

- Lave as folhas uma a uma com água corrente; 

- Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar.

- Temperar o macarrão ainda quente com 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s), 5 dente(s) de alho espremidos, 4 colher(es) de chá de shoyo, 1 ½ colher(es) de chá de sal, 2 colher(es) de sopa de salsinha, 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada e 4 colher(es) de chá de ervas finas.

Mexer bem e deixar esfriar na geladeira. 6. em uma travessa arrumar uma coroa com a alface americana reservada e colocar o macarrão por cima. 7. servir em seguida. dica al dente: não fica nem mole e nem duro, na hora de morder oferece resistência. 

Salada de frango defumado com macarrão 

Ingredientes

- 1 frango pequeno defumado e desfiado

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola grande picada

- 4 dentes de alho picados

- 3 tomates sem pele e sementes picados

- 1 berinjela pequena cortada em cubos

- 1/2 pimenta pequena picada

- 1 cenoura cortada em cubos

- 500g de massa curta cozida

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