Compartilhe:

Sanduíche croque-monsieur

Lanchinho com toque francês. Aprenda a fazer um dos sanduíches mais populares do mundo, o croque-monsieur.

Publicado por: Cida Ramos

sanduiche croque-monsieur

Antes que alguém fale que o croque-monsieur é apenas um misto quente com nome diferente, embora possam ser bastante parecidos, vamos à algumas diferenças entre os dois. O toque francês deste sanduíche é o queijo gruyère (amo!!), ao invés do tradicional queijo prato e o recheio é mais generoso, são 3 camadinhas intercaladas com o presunto.

Enfim, como toda receita francesa, os pequenos detalhes fazem toda a diferença e quando isso é combinado com uma boa apresentação do prato até um sanduíche vira um banquete. Então, vamos experimentar?

Ingredientes

– 2 fatias de pão de forma sem as bordinhas.

– 12 fatias de queijo gruyère cortadas bem fininhas e com o tamanho um pouco menor que as fatias do pão.

– 1 colher de café de manteiga. Pode ser um pouco mais, fica a seu critério.

– 1 fatia de presunto bem generosa.

Montando o Croque-monsieur

– Passe a manteiga nas fatias do pão, mas não gaste toda ela, vamos precisar do restante pra finalizar.

– Agora coloque 6 fatias do queijo, o presunto e o as outras 6 fatias do queijo.

– Agora é só levar ao forno quente ou na máquina de waffle e se deliciar.

Muitos gostam  de usar uma fatia de queijo por cima na hora de levar ao forno, mais vai do gosto de cada um.  Bom apetite!

Foto: kristyseibert

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *