Compartilhe:

Sopa de Ervilha

Gostosa até a última gota, quentinha e perfeita para o inverno.Vale a pena experimentar essa receita deliciosa!

Publicado por: Cida Ramos

sopa de ervilha

Uma boa idéia pra espantar o frio e aquecer o coração, é essa sopinha de ervilha, quentinha e gostosa. Pode ser usada também em festas juninas, comum nesta época. Essa receita é bem completa e vale da preferência de cada um em deixar ou não alguns dos ingredientes abaixo.

Caso alguém pense que a sopa pode ficar muito pesada devido aos cortes de suíno mais gordurosos, uma boa opção é ferver os cortes e retirar o excesso de gordura, igual com se faz em uma feijoada mais light. Fica a critério de cada um, independente de qual jeito de preparar você escolha uma coisa eu tenho certeza, vai ficar uma delícia!

Sopa de Ervilha

Ingredientes

– 1/2 kg de ervilha;
– 200 g de linguiça calabresa;
– 200 g de costelas suínas;
– 200 g de lombo;
– 100 g de bacon;
– 2 tomates picados;
– 1 cebola grande;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto;
-3 dentes de alho;
– Óleo para refogar;
– Azeite a gosto;
-Tempero verde.

Preparo

– Em uma panela de pressão, doure o alho no óleo e coloque um pouco de azeite;

– Acrescente todas as carnes, a cebola e os tomates e espere refogar;

– Depois que estiverem bem refogados, acrescente os dois litros de água e a ervilha;

– Feche a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Agora é só servir e se deliciar!

Gostou da receita? Veja mais no canal de sopas e caldos.

Fonte: receitasdetodososdias.blogspot.com

Veja também:

Caldo Verde: Sugestão para os dias frios e festa Junina!

Receita de Sopa de Mandioca e Sopa de Sagú com caldo de mandioca

Angú cremoso com couve frita e bacon

#

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *