Strogonoff de camarão: Uma receita dos “Deuses”!

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Strogonoff de camarão, uma receita dos Deuses que você vai comer rezando!

Publicado por: Cida Ramos

Como já falei anteriormente, a receita de Strogonoff aqui no Brasil conhecida como estrogonofe, é uma receita que possui muitas variações, e uma delas é como esta, feita com camarões, e que delícia que fica viu?! Experimente, é de comer gemendo!

 

 

Veja também:

Strogonoff de Filé Mignon com Batata Souté

Strogonoff de frango ou carne rápido e fácil

Batata Souté:Receita tradicional

Filé ao molho de gorgonzola e batata souté

 

Receita de Strogonoff de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médios sem cascas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher de chá de catchup
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse o alho junto com o sal e o coentro, adicione os camarões limpos e deixe por 15 minutos.
  2. Em uma panela adicione o azeite, a manteiga e a cebola, leve ao fogo deixando dourar
  3. Acresça os camarões, deixe cozinhar por 4 minutos
  4. Junte o creme de leite, o palmito, o catchup, e metade do queijo cremoso, deixe ferver por mais um minuto
  5. Retire do fogo e coloque metade num refratário, espalhe o restante do queijo cremoso e metade da mussarela
  6. Coloque o restante dos camarões, adicione a outra metade da mussarela por cima e leve ao forno quente por 5 minutos
  7. Sirva com arroz branco, batata palha e vinho branco.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *