Sugestões de almoço ou jantar para o dia das mães ou para o dia dos pais

Se você quer fazer um almoço ou jantar diferente para o dia das mães ou para o dia dos pais e não sabe o que fazer, veja as sugestões para fazer sucesso em dias especiais.

Publicado por: Cida Ramos

Um almoço ou jantar é sempre uma excelente opção para presentear um pai, mãe ou pessoas querida. É claro que no dia das mães ou no dia dos pais, não vale deixar ela ir para o fogão ou ele fazer o churrasco, e muito menos passar horas na fila do restaurante que vai estar cheio.

Então, prepare um banquete para ele ou para ela e toda a sua família. Confira algumas  opções de pratos principais e sobremesas que vão fazer você receber elogios no domingo do dia das mães ou no dia dos pais.

Afinal um almoço ou jantar em família é sempre uma excelente opção para presentear o seu pai, assim ele vai se sentir muito melhor em casa do que em um restaurante. E se você quiser além de tudo presenteá-lo faça-o, afinal esta também é uma forma de agradar. E isso você pode ver em outras matérias com dicas para presentes para o dia dos pais no canal especial dia dos pais .

E tem outro canal com matérias especiais para comemorar o dia das mães, para presentes de todos os tipos inclusive os que você mesma(o) pode fazer! Basta clicar no canal especial dia das mães.

Veja também:

Sugestões de almoço ou jantar para o dia dos pais com dicas de decoração e receitas de todos os tipos

Receitas de sobremesas rápidas e deliciosas para o dia dos pais

 

Dicas de Cardápio Especial Dia das mães ou dia dos pais

Via de regra você pode usar petiscos, entradas antes de servir o prato principal, mas nem sempre isso é preciso. Se você for servir algo muito “sustancioso” não vai precisar de entradas, então pode partir direto para o prato principal. Caso queira ver dicas de entradas e petiscos falaremos deles no final da matéria.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos são quase tão importantes como o prato principal, e existem alguns que pode combinar bem com quase tudo. Uma salada é um bom exemplo disso!

  1. Temos várias opções de saladas nessa matéria >>  5 receitas das saladas mais pedidas.
  2. A batata seja ela de que tipo for, é um ótimo acompanhamento. Temos várias receitas com batata que você pode ver no canal>>  Receitas com batatas.
  3. A maionese também é indispensável para acompanhar a maioria dos pratos e todos gostam. Você pode ver em>>  Receitas com maionese  .
  4. Arroz também é um acompanhamento importante e que não pode falar, você pode ver em >> Várias receitas com arroz   ou em >> 10 receitas fáceis e deliciosas com arroz 
  5. O feijão também é uma dos preferidos, você pode ver em>> Receitas com feijão
  6. Na sua festa não pode faltar também bebidas: sucos, refrigerantes, cerveja e água. Veja em>>  Bebidas e coktails de todos os tipos para sua festa
  7. Petiscos para quem deseja uma entrada ou mesmo para um happy hour você pode ver em>>  10 pastinhas e patês 
  8. Outras pastinhas mais sofisticadas em >> 20 receitas de pastinhas e patês
  9. Veja também outros petiscos>> Petiscos fáceis para fazer para um happy hour
  10. As sobremesas você pode ver em>> Doces e sobremesas de todos os tipos

E por falar em batatas…

Nós já demos várias receitas de batata aqui no site, mas essa se parece muito com a receita de Fricassê de frango que também é uma receita que adoramos e fazemos muito por aqui. Fora essas você pode ver no nosso canal de receitas,  várias receitas de batata de vários tipos e para todos os gostos. Desde as mais simples às mais elaboradas, como a receita de batata  gratinada feita na cerveja, que leva bacon e alguns poucos ingredientes, mas o melhor que também é feita no forno. Simples mas com cara de comida chic! E com gosto de comida de Chef!

Receita de Batata de forno com frango rápida

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 800 g de batata cozida em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 molho de tomate
  • azeitona picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 200 g de presunto fatiado ou ralado
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado. Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco, depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo.

Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo. Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas. Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima.

Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter

Sirva quente

Receita de Batata cremosa ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo
Unte um refratário com um pouco de margarina e distribua as batatas cortadas em rodelas. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, a cebola, e os queijos com o sal e a pimenta. Coloque toda a mistura sobre as batatas, tampe com o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por 25 minutos.

Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Batata gratinada com cerveja e bacon ao molho creme de cebola  –  Batata Auflauf Kartoffel

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de cerveja
  • 200 g de bacon picadinho
  • 4 cebolas grandes
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • pimenta do reino – a gosto
  • Noz moscada – a gosto
  • Parmesão – o quanto baste
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Fatie as cebolas no aparelhinho em rodelas bem fininhas e refogue na manteiga. Reserve.
  2. Frite o bacon bem douradinho, escorra e reserve.
  3. Fatie a batata em fatias fininhas como as para fazer batatas chips. Em um refratário ou forma unte com azeite, comece colocando uma camada de batata, uma de cebola depois e salpique alguns bacons.
  4. Repita a operação até terminarem as batatas, depois misture em uma vasilha separada a sopa de cebola, a cerveja e o creme de leite e a noz moscada. Despeje devagarinho no refratário com as batatas, por fim coloque o queijo parmesão  e leve para assar coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora.
  5. Depois disso retire o papel alumínio e deixe até corar.

Dica: Estas batatas servem para acompanhar diversos pratos, um deles é o frango na cerveja que já mostramos em outra matéria.

Receitas de pratos salgados para o dia dos pais

Essas são as dicas para um Cardápio Especial Dia dos Pais, mas você mesmo consegue montar de acordo com o seu próprio gosto. Opções não faltam, tanto que você mesmo pode fazer como também comprar pronto. Se quiser ver mais receitas pode ir no nosso canal receitas, lá você vai encontrar receitas de todos os tipos e montar o seu próprio cardápio.

7 Receitas de salpicão 

Clicando no link acima ou na foto abaixo você pode ver as receitas de salpicão, de farofas…

12 receitas de farofas 

Receita de macarronese

Ingredientes

Para o frango

  • 750g de peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água

Macarrão:

  • ½ kg de macarrão padre nosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro

O recheio

  • 400g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 300g de azeitona verde picadinha
  • coentro picadinho
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 1kg de maionese

Modo de preparo

Frango

  1. Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão

  1. Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.

Montagem

Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.

Fonte: gshow.globo.com

Abaixo, você pode clicar no link e ver várias sugestões de cardápio completo, desde a entrada até a sobremesa. Nela você vai ver tudo para um almoço ou jantar completo.Tem sugestões para mãe tradicional, para mãe ligth, mãe ou pai do moderno ao chic.

Várias Sugestões de cardápios completos, de acordo com o gosto da seu pai ou mãe

Clicando no link ai em cima, você vai poder ver opções de cardápios completos, desde a entrada até a sobremesa. Tudo de acordo com o seu tipo de mãe ou tipo de pai,  com o gosto e estilo que eles gostam.Vale a pena conferir.

Vamos começar pelas entradas? A entrada com petiscos…

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Aqui temos dicas para entradas nessa matéria com várias receitas >>  10 pastinhas e patês   e também Outras pastinhas mais sofisticadas em >> 20 receitas de pastinhas e patês

Para entrada, capriche nos petiscos e comidinhas afrodisíacas como frutas secas, amendoim e castanhas. Pães com patês diversos também são simples de fazer e podem até ser comprados. Queijos variados, azeitonas completam o menu.

E para harmonizar com o jantar você pode escolher um vinho tinto para as carnes vermelhas ou o vinho branco para as carnes brancas como frango e peixe. E é claro, para brindar no início ou no final do jantar vai bem uma champagne. Aliás ela combina muito bem com uns morangos para acompanhar antes ou depois do jantar.

Se quiser dicas para entradas ou petiscos veja>> Petiscos fáceis para fazer para um happy hour

Receitas deliciosas para almoço ou jantar do dia das mães ou dia dos pais

Receita de carne na cerveja preta com creme de cebola

Ingredientes 

– 2 kg de carne magra
– 1 lata ou garrafa de cerveja caracu
– 1 embalagem de sopa creme de cebola
– 1 embalagem de molho pronto de tomate (eu uso Heinz pela qualidade, pode ser Pomarola ou o que você preferir)
– 1 copo e 1/2 de água
-4 dentes de alho picados
-1 cebola fatiada
-1 colher de sobremesa de arisco ou 1 colher de café de sal (opcional)

Modo de preparo 1

Coloque todos os ingredientes na panela inclusive a carne, depois que a panela começar a chiar conte 45 minutos. Depois disso espere esfriar, retire a carne, corte em fatias e coloque o molho por cima e sirva.

Modo de preparo 2 (Este é o meu modo de preparar)

  1. -Já na panela de pressão, frite  o alho e a cebola em mais ou menos uma colher de azeite, deixe o alho e a cebola ficarem bem dourados eu deixo ficar quase queimadinhos, controlando, mexendo até dourar bem e dar aquela agarradinha, isso vai deixar o molho mais saboroso. Pode confiar.
  2. -Enquanto frita o alho e a cebola, em uma frigideira sele a carne antes de colocar na panela de pressão. Sabe selar? Basta fritar ela por todos os lados, usando apenas umas gostas de azeite, mas se a sua frigideira for anti-aderente nem precisa, apenas frite ligeiramente para selar a carne. E para que fazer isso? Bem é para que a carne não deixe o soro sair, para que ela cozinhe e ainda conserve o suco por dentro e fique mais suculenta. Sem selar ela fica mais seca entende? 🙂
  3. -Depois de selar a carne e de fritar a cebola e o alho, coloque a carne na panela de pressão junto com o alho e a cebola. Acrescente os outros ingredientes que você pode misturar bem em uma vasilha antes ou mistura dentro da panela mesmo. Depois espere ferver e quando a panela levantar pressão deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
  4. -Passados os 40 minutos eu levo a panela à pia em baixo da torneira, para abrir mais rápido (eu sei que isso faz a borracha ressecar, mas eu sempre estou com pressa! E quem nunca?). Ai eu vejo se a carne está cozida, vejo se está bom de sal, se precisar acrescento uma colher de chá de sal, ou uma colher sobremesa de sal de tempero completo arisco, não fico sem ele, é o meu coringa na cozinha (isso para 2 kg de carne). E deixo cozinhar por mais ou menos 5 a 10 minutos depende da carne que eu escolhi. Uma vez que umas cozinham mais rápido de outras.

Dicas da Cidoca:
-Você pode depois de que a carne estiver cozida, acrescentar cheiro verde picadinho, pode colocar cogumelos fatiados e servir com arroz colorido (aquele com ovos mexidos, cheiro verde e batata palha), ou com arroz à piamontese. Que você pode ver a receita aqui.

-Pode servir com batata rústica receita aqui, ou apenas com farofa arroz branco e salada.

-Se quiser pode fazer essa receita usando uma picanha ou fraldinha essa, fica ótimo! No caso da picanha eu retiro o excesso de gordura e deixo só aquele pouquinho bem rente, ai na hora de selar a carne eu deixo esse lado fritar bem fritinho.
-Outra opção é rechear a carne com linguiça calabresa, bacon, cenoura e pimentão e incrementar ainda mais a carne  para os dias de festa, como aniversários, comemorações.

Agora veja aqui em baixo, várias receitas deliciosas e escolha aquela que você quer fazer para o almoço ou jantar para o dia das mães ou dos pais, tenho certeza de que você vai arrasar! Basta clicar no link!

Lasanha  à bolonhesa especial da Cida

 Ingredientes

500 g de massa de lasanha (eu prefiro a massa fresca)
1kg g de carne moída
2 latas creme de leite (sem soro)
2 latas ou sachês de molho Pomarola tradicional
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto (eu uso arisco)
3 colheres de azeite
1 pacotinho de queijo ralado
Orégano

Modo de Preparo

Primeiro faça a carne moída refogada, se quiser e gostar pode colocar alho e cebola, depois coloque as duas latas de pomarola,o orégano. Desligue o fogo e misture as duas latas de creme   de leite sem o soro. Cozinhe massa al dente, após cozido coloque um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento, se estiver usando este tipo de massa não precisa cozinhar.

Montagem: Em uma forma coloque no fundo um pouco de azeite depois forre com a massa, depois coloque um pouco do  molho à bolonhesa,e vá intercalando as camadas com o presunto e mussarela.  Deixe queijo mussarela  para cobrir a massa no final depois coloque o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado e orégano. Levar ao forno para gratinar e ta pronta! Bom apetite!

Dicas:
Esta receita é para um tabuleiro grande, se quiser menor divida a receita ao meio. E se quiser pode substituir a carne moída por frango, fica boa também!

Eu prefiro fazer essa lasanha com massa fresca, quando possível daquela feita em casa. Sabe quando você faz a massa do macarrão tudo direitinho. Fica ainda melhor!

Receita de Macarrão a Carbonara a moda da Cida

Ingredientes:

  • 300 gramas de presunto cortado em cubos
  • 200 gramas de bacon picado em tiras
  • 500 gramas de macarrão talharim ou spaguetti
  • sal à gosto

Para o molho Bechamel

Ingredientes

  •  1 colher e meia de farinha de trigo
  •  1 cebola média bem picadinha (ou ralada se preferir)
  •  2 Colheres de sopa de manteiga (não pode ser margarina)
  •  2 copos (americano) ou 300ml de leite quente
  •  ½ copo de caldo de legumes ou caldo de carne (opcional – pode ser derretendo um tablete de molho pronto em 1/2 copo de água quente). Se não for usar o caldo aumente meio como de leite.
  •  Pimenta do reino branca (eu prefiro a pimenta do reino, porque a páprica deixa  o molho mais rosado e o saber é diferente)
  •  1 colher de sopa de noz-moscada em raspas (raladinha mesmo tá bom) à gosto.
  •  1 gema crua (eu retiro a pele da gema)
  •  Sal a gosto (costumo usar 1 colher de café de Arisco,aquele tempero pronto, acho mais saboroso)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco  (que você pode usar o de lata sem o soro, se não encontrar o fresco)

Modo de preparo do macarrão

Cozinhe o macarrão em água quente e com sal, por cerca de 9 minutos, siga as instruções do fabricante se o seu macarrão não for caseiro como o meu. Mas antes de cozinhar o macarrão faça o molho em primeiro lugar.

Modo de preparo do Molho

1- Em uma panela, adicione a manteiga com um pouco de azeite e doure um pouco a cebola.

Dica: Para não queimar a manteiga, adicione um fio de azeite quando levar ao fogo.

2- Adicione a farinha para refogar mexendo bem. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, formando um roux** claro e liso.

3- Adicione a metade do leite quente mexendo sempre até dissolver os grumos. Depois vá acrescentando a outra parte do leite mexendo sempre até cozinhar a farinha, mais ou menos por 2 minutos.

Retire a panela do fogo.

4- Peque parte do molho e misture com a gema previamente batida em outro recipiente. Misture bem.

5- Volte novamente com a panela no fogo baixo, adicione a mistura com a  gema e incorpore bem ao molho mexendo sempre para a gema não cozinhar.

6- Adicione as especiarias, misture bem e confira o sal se está do seu gosto.

7- Desligue o fogo, adicione o creme de leite. Mexa bem está pronto!

Você pode ver o passo a passo em fotos >> Receita de molho Behamel

Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça

Foto: gshow.globo.com

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 1⁄3kg de sobrecoxas de frango (6 unidades)
  • 500g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias (1 unidade grande)
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g)
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Num saco plástico coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1,3 kg de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. reserve.
  2. Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho.
  3. Coloque numa assadeira 500 g de batata calabresa cortadas ao meio, 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho (reservados) e misture.
  4. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango.
  5. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.
  6. Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou (+/- 8 minutos).
  7. Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g) e refogue rapidamente até murchar.
  8. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

Frango com creme de cebola e cerveja preta

Ingredientes

  1. 6 cochas e sobrecoxas de frango sem pele
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. 2 garrafas (355 ml cada) de cerveja preta amarga tipo Caracu
  4. 1 pacote (45 g) de sopa creme de cebola
  5. 1 lata de creme de leite (sem soro)
  6. 1 xícara de azeitonas verdes

Modo de preparo

  1. Unte um refratário ou forma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas, (a sopa de cebola já é um pouco salgada por isso não precisa temperar o frango).
  2. Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite, misture bem e depois coloque sobre o frango.
  3. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  4. Depois retire o papel alumínio para deixar dourar o frango,  vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja  e deixe no formo por mais uns 15 minutos.

Dicas:

Prefira a cerveja caracu que por ser amarga dá um sabor mais gostoso e não adoça o frango.

Se quiser o caldo mais grosso use apenas 1 garrafa de cerveja.

Pode usar também azeitona preta junto com a verde.

Pode servir com batata gratinada e arroz branco.

Mais detalhes da receita veja Aqui

Receita: CidaRamos

Receita de frango empanado

Foto: multireceitas.com.br

Ingredientes

  • Ovos
  • Maisena
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Raspas de 1 limão mais o suco deste
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • 1 kg de filé de frango cortado em bifes

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com o suco e as raspas do limão, o alho, caldo de galinha o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.
  2. Passe os mesmos na maisena, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  3. Frite em bastante óleo de boa qualidade, ficam sequinhos e crocantes.
  4. Sirva com acompanhamentos como salada, arroz, maionese e farofa.
  5. Penne com camarões e tomate seco ao pesto de manjericão

    Foto: www.elgin.com.br

    Ingredientes

    • 250g de penne cozido
    • 16 unidades de camarão rosa grandes sem cabeça, sem casca e limpos
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • 10g de alho picado
    • 6 unidades de tomate seco picado
    • Sal a gosto

    Para o molho Pesto

    Ingredientes

    • 100ml de azeite de oliva extra virgem
    • 100g de parmesão ralado
    • 1/2 xícara de chá de manjericão (somente as folhas)
    • 2 dentes de alho
    • 30g de castanha-do-Pará (o original usa Pinoli, mas a castanha-do-Pará substitui muito bem e é mais fácil de ser encontrada)

    Modo de preparo

    1. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Reserve.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Acrescente o camarão e uma pitada de sal. Junte o tomate seco e o penne, previamente cozido. E, por último, o molho pesto, já com o fogo desligado. Acerte o sal e está pronto para servir.

    Receita: www.elgin.com.br

  6. Bobó de camarão

    Foto: mdemulher.abril.com.br

    8 porções

    Ingredientes

    • 3 coco grandes
    • 3 xícaras de
    • Água fervente
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebola bem picadas
    • 3 tomate sem sementes picados
    • 2 pimentão bem picados (verde e vermelho)
    •  1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedacinhos
    • 300 gramas de camarão rosa descascado e limpo
    • 1/2 xícara de azeite de dendê
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído

    Modo de preparo

    1. Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
    2. Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, ameaçando virar um creme.
    3. Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até a mandioca ficar completamente pastosa.
    4. Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido.

    Receita: mdemulher.abril.com.br

  7. Receita de filé mignon ao molho mostarda

    Ingredientes para o filé

    • 1 filé mignon com espessura de 3 dedos ou 4 cm
    • 4 colheres de manteiga
    • pimenta-do-reino moída na hora
    • Azeite
    • Um ramo de tomilho

    Ingredientes para o molho mostarda

    • 6 colheres (sopa) creme de leite
    • 1 taça (pequena) de vinho branco seco
    • mostarda dijon em grãos
    • 3 1/2 colheres (sopa) mostarda dijon
    • Manteiga
    • Pimenta do reino moída na hora
    • ½ Cebola
    • 2 dentes de alho

    Modo de preparo do filé

    1. Tempere o filé com sal, pimenta e coloque um ramo de tomilho em cima e em baixo. Reserve por alguns minutos para apurar os sabores.
    2. Em um frigideira, coloque a manteiga e um pouco de azeite. Quando estiver bem quente, frite o filé por 4 minutos de cada lado.
    3. Retire da frigideira e coloque o filé em uma grade para descansar no forno aquecido a 50°C até chegar ao ponto correto.
    4. Verificando o ponto da carne: Para verificar se a carne está no ponto certo, a textura do filé deve estar com a mesma da palma da mão (perto do polegar) quando tocamos com o indicador. Esse é o ponto em que ele ficar rosadinho e suculento por dentro.

    Mais detalhes da receita ver Aqui.

Empadão de camarão com massa que dissolve na boca

Ingredientes para massa

1/2 kg de farinha de trigo ou o quanto baste para soltar das mãos
1 colher de chá de sal
1 vidro de maionese
1 xícara de guaraná
2 ovos inteiros
½ xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 colher de sopa de raspa de noz moscada
1 cebola picadinha
2 colheres de manteiga
2 xícaras de leite
2 e ½ colher de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de queijo catupiry
1 kilo de camarão médio com cascas
4 tomates picados e batidos no liquidificador e peneirados
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
1 gema

Modo de preparo da massa

Misture a gordura vegetal com o guaraná, os dois ovos inteiros, o sal, o queijo ralado, a maionese e o fermento, bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos, depois vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Descasque os camarões, limpe-os e reserve. Ferva as cascas dos camarões em um copo de água e o caldo dos tomates e deixe reduzir pela metade este líquido. Depois coloque os camarões para ferver por 5 minutos, não mais que isso para não emborrachar. Retire os camarões e reserve o caldo.

Refogue os camarões na manteiga, por dois minutos, depois os retire e reserve.

Na mesma panela que refogou os camarões, coloque a cebola picada para dourar, se for preciso coloque mais uma colher de manteiga, depois que a cebola começar a dourar coloque a farinha de trigo para fritar junto, (ela vai engrossar, é assim mesmo) mecha colocando aos poucos a metade do leite, mexendo sempre para não empelotar, e acrescente as raspas de noz moscada e o sal e a pimenta do reino. Depois coloque o restante do leite junto com a maisena já dissolvida, e uma gema batida ao restante do molho, mecha bem até formar uma massa expressa. Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Reserve.

Dica: Algumas pessoas usam gordura hidrogenada nessa massa, eu também usava antigamente, mas agora sabendo do mal que faz prefiro usar maionese, manteiga, gordura de porco menos gordura hidrogenada.

Empadão de frango com requeijão

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs. de margarina
  • 1 1/2 (pacote) de creme ou sopa de cebola (aquele pacotinho de sopa em pó).
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio:

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com
  • 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha e deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Montagem:

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher sem espalhar.Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de azeite.Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

Penne com limões e Salmão  < Clique aqui

Esta é uma receita simples e fácil de fazer, você não precisa saber “cozinhar horrores” para conseguir fazê-la. Basta comprar os ingredientes e acompanhar a receitinha.

 

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Veja nossa seleção com receitas de sobremesas rápidas de fazer, práticas e deliciosas, sem gastar muito tempo ou dinheiro. Você vai adorar, vai impressionar e deixar os seus convidados maravilhados.

Taças tentação

sobremesas fáceis e deliciosas para o dia dos namorados-tacas-tentacao

Foto via: Saboreando a vida

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixas de morangos lavados e secos
  • 1 xícaras (chá) de nata bem gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • suspirinhos comprados prontos
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Chantily:

Ponha as natas na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga.

Montagem:

Distribua os suspirinhos igualmente entre as taças. Ponha os morangos cortados sobre os suspiros e, usando um saco de confeitar, faça pitangas de chantily sobre os morangos.

Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Foto via: Bolsa de mulher

Foto via: Bolsa de mulher

Ingredientes

100 gramas de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (nata)
50 gramas de açúcar refinado
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar
2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem

Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Receita de Pudim de leite (sem ovo e não vai ao forno)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

Modo de preparo

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite quente.
No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo escuro e despeje o liquido e leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da forma e coloque em um prato de bolo e sirva em seguida.

Dica: Não deixe fora da geladeira depois de servir para não derreter, pois a base do pudim é a gelatina.

Receita de Torta de limão

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Foto: Mario Pirolli

Ingredientes da massa:

02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
1  tablete e 1/2  de margarina

Recheio:

02 caixas de creme de leite
02 latas de leite condensado
05 limões grandes  espremidos e coados

Cobertura:

06 claras de ovos
02 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo da massa:

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.

Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno  pré aquecido por 15 min ou até  dourar.Deixe esfriar para por o recheio em cima.

Dica: Procure fazer a quantidade da massa a farofa da bolacha conforme o tamanho da sua forma para untar a farofa na altura e medida certa como esta nessa foto acima

Modo de preparo do recheio:

bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria)

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras numa batedeira na velocidade media ,ate virar uma neve acrescentando o açúcar peneirado,coloque sobre o recheio fazendo  bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro, na ausência da bisnaga, jogue  as clara em neve sobre  o recheio espalhando  fazendo pontas com a ponta de uma colher.

Dica: Se quiser que esse merengue de cobertura da torta fique douradinho igual a um suspiro como na foto acima,  leve novamente a torta ao forno para dar uma douradinha no suspiro, por mais ou menos 5 a 10 minutos de acordo com o seu forno.

Receita: Mdemulher

Torta dos anjos de liquidificador

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Ingredientes

2 pacotes de coco ralado seco
2 claras levemente batidas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Recheio

1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Coco em fitas a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte essa mistura de coco na lateral e no fundo da forma. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.

Dica: se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco, para dar liga.

Manjar branco de coco

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Ingredientes:

1 lata de leite moça
1 lt de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
2 colheres de essência de baunilha
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo:

Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador, (menos a ameixa), coloque para ferver mexendo sempre para não empelotar.
Molhe e escorra uma forma grande de manjar, coloque a mistura já cozida, em seguida coloque para gelar.

Desenforme em um prato ou suporte de sobremesa, coloque a ameixa e sirva gelado.

Bolo pudim do Edu Guedes

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Ingredientes para o Bolo

– 150g de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

– 4 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
– 3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa

homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Modo de Preparo do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 2 horas. servir gelado

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

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Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

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O que beber?

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Escolher uma bebida que harmonize com o prato que está servindo é o ideal, mas se você não entende de harmonização, escolha vinho branco pra carnes brancas e vinho tinto para carne vermelha, em ambos os casos acompanhe com água gasosa. O Champagne gelada com um morango dentro da taça é perfeito para sobremesa.

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Black Velvet

 Ingredientes

  •     Cerveja preta (não doce, e de boa qualidade de preferência),
  •     Champagne bem gelada.

 Como fazer: Em uma taça fina, previamente gelada, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.

Drink de Morango com Champagne

 Ingredientes

  •   1 lata de leite condensado,
  •   1/4 da lata de creme de leite,
  •   1 medida da lata de champagne,
  •   1 bandeja de morangos médios,
  •   Cubos de gelo a vontade,

 Como fazer: No liquidificador, bata os morangos, o creme de leite e o leite condensado até virar uma mistura homogênea. Despeje o champagne e o gelo na mistura. Ligue no modo ‘pulsar’ somente para misturar.

Drink Bellini

Muitos falam do Bellini, o clássico coquetel que leva suco da polpa de pêssego branco e prosecco (espumante italiano). Comenta-se dele principalmente motivado pelos famosos que passaram pelo balcão e mesas do Harry’s Bar, em Veneza, onde em 1945 Giuseppe Cipriani criou o famoso coquetel, batizando-o com o nome Bellini três anos depois.

A receita que consta no guia da Intenational Bartenders Association (IBA) não estabelece o tipo de espumante ou vinho frizante branco seco que deve ser adicionado no coquetel, mas é sabido que seu criador usava somente prosecco de qualidade. Assim como você não colocaria alcool misturado à gasolina de sua Ferrari, sugiro usar um champagne ou um prosecco no seu Bellini, que seja de boa qualidade, mesmo que custe um pouco mais caro, para aproveitar o sabor real da bebida original.

Ingredientes:

  •  10 colheres de sopa de prosecco
  •  5 colheres de sopa de purê de pêssego branco
  • 1/2 colher de chá de suco de limão

Como fazer : Em um processador bata meia colher de chá de suco de limão com um pêssego branco com casca, retirando apenas o caroço. Coloque os 5 colheres de sopa de purê em uma flute, e adicione lentamente o prosecco gelado, mexendo vagarosamente (para a espuma não subir) com uma bailarina (colher longa de coquetel) para homogeneizar a mistura. Pode ser decorado com uma fatia de pêssego. Dale DeGroff, considerado na atualidade o rei dos coquetéis, sugere que a mistura seja feita em um copo de coquetelaria de vidro (mixing glass), e depois coada em uma flute. Na dúvida experimente dos dois modos!

Dica: Um dos segredos para fazer um verdadeiro Bellini é usar somente pêssegos brancos; o pêssego branco deve ser ralado no ralador de queijo, para criar um “purê” de pêssego e se necessário adicione açúcar.

Fonte: culinaria.terra.com.br

Coktail Agripino

Ingredientes

  • 10 ml de vodca cítrica
  • 1 bola de sorvete de limão-siciliano (ou sorbet de tangerina)
  • 40 ml de champanhe ou outro espumante
  • 1 tira de casca de limão-siciliano para decorar (ou de laranja se usar sorbet de tangerina)

Como fazer: No liquidificador, bata ligeiramente a vodca e o sorvete. Em uma taça, despeje a mistura e complete com o champanhe. Decore com a casca de limão e sirva.

Coktail Frisco

Ingredientes

  • 10 ml de xarope de hortelã
  • 75 ml de espumante brut
  • 1 folha de hortelã para decorar

Como fazer: Em uma taça, despeje o xarope e complete com o espumante. Decore a borda da taça com a hortelã e sirva.

Coktail Kir Royal ou Kir Royale

O kir royal, também chamado de kir royale, é um coquetel francês clássico ou aperitivo feito com champagne e crème de cassis. Um kir simples é preparado com vinho branco gelado e licor de frutas. O licor mais popular usado para fazer kir é o de groselha ou o da receita original o crème de cassis e um bom champagne.

Ingredientes:

  • Para 8 coquetéis
  • 1 garrafa de 750ml de champagne
  •  80ml (cerca de 1/3 de xícara) crème de cassis.

Como fazer: Coloque o Creme de Cassis na taça e complete com Champagne. Esse drink deve ser servido em taça de champagne.

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Presente para o dia das mães – Baratinho até 100 reais

Presentes baratinhos até 100 reais para o dia dos pais

Uma cesta de café da manhã é sempre bem vinda, e se você quiser fazer uma vai economizar bastante. Aqui no Portal Tudo Aqui, tem uma matéria que ensina como fazer cestas para café da manhã em  todos os momentos, pode ser uma cesta aperitivo, ou cesta de queijos e vinhos, seja qual for tenho certeza de que você vai agradar em cheio. Se sobrar dinheiro no seu orçamento, acrescente um presente ou uma lembrancinha junto com a cesta.

 

Veja como fazer uma cesta de café da manhã ou temática

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