Sugestões de almoço ou jantar para o dia dos pais

Se você quer homenagear o seu pai, uma boa sugestão é fazer um almoço ou jantar diferente, com um prato preferido dele, com direito a sobremesa e bebidas. Veja nossas dicas com cardápio completo, receitas de pratos principais e sobremesas, bebidas e ainda como arrumar a mesa!

Hoje vamos mostrar nesta matéria sugestões de almoço ou jantar para o dia dos pais. Com opções de um cardápio completo e até de decoração para que ele fique feliz e você não precise gastar muito ou enfrentar filas nos restaurantes.

Afinal um almoço ou jantar em família é sempre uma excelente opção para presentear o seu pai, assim ele vai se sentir muito melhor em casa do que em um restaurante. E se você quiser além de tudo presenteá-lo faça-o, afinal esta também é uma forma de agradar. E isso você pode ver em outras matérias com dicas para presentes para o dia dos pais no canal especial dia dos pais.

Nesta matéria você vai ver:

Dicas para dar um ar de festa com uma decoração para o ambiente e para a mesa do almoço ou jantar.

Vai ver também sobre entradas, acompanhamentos, petiscos, sobremesas e sobre bebidas.

Mas vamos começar pelos pratos principais, e na sequencia os demais pratos. Mas antes vamos dar umas dicas que você pode ver clicando nos links abaixo.

Dicas de Cardápio Especial Dia dos Pais

Via de regra você pode usar petiscos, entradas antes de servir o prato principal, mas nem sempre isso é preciso. Se você for servir algo muito “sustancioso” não vai precisar de entradas, então pode partir direto para o prato principal. Caso queira ver dicas de entradas e petiscos falaremos deles no final da matéria.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos são quase tão importantes como o prato principal, e existem alguns que pode combinar bem com quase tudo. Uma salada é um bom exemplo disso!

  1. Temos várias opções de saladas nessa matéria >>  5 receitas das saladas mais pedidas.
  2. A batata seja ela de que tipo for, é um ótimo acompanhamento. Temos várias receitas com batata que você pode ver no canal>>  Receitas com batatas.
  3. A maionese também é indispensável para acompanhar a maioria dos pratos e todos gostam. Você pode ver em>>  Receitas com maionese  .
  4. Arroz também é um acompanhamento importante e que não pode falar, você pode ver em >> Várias receitas com arroz   ou em >> 10 receitas fáceis e deliciosas com arroz 
  5. O feijão também é uma dos preferidos, você pode ver em>> Receitas com feijão
  6. Na sua festa não pode faltar também bebidas: sucos, refrigerantes, cerveja e água. Veja em>>  Bebidas e coktails de todos os tipos para sua festa
  7. Petiscos para quem deseja uma entrada ou mesmo para um happy hour você pode ver em>>  10 pastinhas e patês 
  8. Outras pastinhas mais sofisticadas em >> 20 receitas de pastinhas e patês
  9. Veja também outros petiscos>> Petiscos fáceis para fazer para um happy hour
  10. As sobremesas você pode ver em>> Doces e sobremesas de todos os tipos

Receitas de pratos salgados para o dia dos pais

Essas são as dicas para um Cardápio Especial Dia dos Pais, mas você mesmo consegue montar de acordo com o seu próprio gosto. Opções não faltam, tanto que você mesmo pode fazer como também comprar pronto. Se quiser ver mais receitas pode ir no nosso canal receitas, lá você vai encontrar receitas de todos os tipos e montar o seu próprio cardápio.

Veja também:

Receitas de sobremesas rápidas e deliciosas para o dia dos pais

Carnes

Steak Tartar da Ana Maria

Foto: gshow.globo.com

Ingredientes

  • 200g de filé mignon fresco (nunca descongelado)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva picadinho
  • 1 colher (chá) de alcaparra picada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 gema
  • 8 gotas de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de ciboullete picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Com a ponta de uma faca bem afiada, corte o filé mignon em cubos bem pequenos. Em uma vasilha, coloque a carne e todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva imediatamente. Acompanhe com torradas finas.

Costelinha de porco com mandioca

Foto: mdemulher

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 tomate sem sementes cortado em 8 partes
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as costelinhas com o suco de limão.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho.
  3. Coloque as costelinhas e frite-as até dourarem bem.
  4. Mexa de vez em quando para não grudar.
  5. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o caldo de carne.
  6. Cozinhe até a carne ficar macia.
  7. Adicione a mandioca, a cebola e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos, no fogo brando (160 ºC), com a panela tampada e sem mexer.
  8. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.

Carré de cordeiro com crosta de pistache

Foto: mdemulher

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 peças de cordeiro – do tipo carré (800 gramas)
  • 120 farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pistache sem casca, picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 batata médias sem casca
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.
  2. Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas.
  5. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.
  6. Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.
  7. Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré.
  8. Regue com um fio de azeite.
  9. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.
  10. Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.
  11. Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Prepare a batata gratinada

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos.
  2. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
  3. Reserve.
  4. Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.
  5. Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula.
  6. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.
  7. Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite.
  8. Retire do fogo.
  9. Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar.
  10. Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.
  11. Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.
  12. Leve ao forno a 200ºC até gratinar.
  13. Sirva acompanhando o carré.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Osso Buco ao Molho de Vinho Tinto com Nhoque de Mandioquinha

Foto: brasilnamesa.com.br

Ingredientes

  • 4 ossos bucos bem grossos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ xícara de azeite
  • água fervente
  • sal e pimenta do reino a gosto

Nhoque

  • 800g de mandioquinha (batata baroa)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

Osso buco

  1. Tempere o osso buco com sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo. esquente em uma panela grande metade do azeite e sele muito bem o osso buco. retire e reserve.
  2. Coloque o restante do azeite na mesma panela e doure o alho, a cebola, o alho poró, adicione então a cenoura, o ramo de alecrim inteiro, a folha de louro e tempere com sal. refogue por 2 minutos, acrescente o vinho.
  3. Quando ferver coloque os ossos bucos, cubra com o molho e cozinhe por aproximadamente 1:30h em fogo baixo, regando com o próprio molho.
  4. Conforme for diminuindo o líquido acrescente água fervente. Não deixe secar.
  5. Vá testando a consistência com um garfo, mas não mexa para não desmanchar.
  6. Assim que a carne estiver macia, retire com cuidado, coe o molho e volte ao fogo baixo para reduzir.

Nhoque

  1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até amolecer, e esprema ainda quente.
  2. Deixe esfriar e acrescente a margarina, o queijo ralado e misture, vá adicionando a farinha de trigo e amassando até dar o ponto de enrolar.
  3. Ferva 2 litros de água e coloque a colher de sal. faça rolinhos com a massa, da espessura de um dedo, corte de 2 em 2cm e coloque aos poucos na água fervente. Assim que boiarem estarão cozidos, retire com uma escumadeira e escorra.
  4. Sirva com o molho da carne.

Receita: brasilnamesa.com.br

Picanha assada ao forno

Foto: queroreceitas.com

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de um quilo
  • 1 cebola
  • alho a gosto
  • sal
  • tempero de sua preferência
  • azeite

Modo de fazer

  1. Faça pequenos furos na picanha para o tempero entrar.
  2. Esfregue o tempero por toda peça.
  3. Coloque na assadeira com a capa de gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido com papel alumínio por 40 minutos.
  4. Corte o alho em lâmina e a cebola em rodelas.
  5. Frite em uma porção de azeite e reserve, se desejar coloque ervas finas.
  6. Retire o papel alumínio da carne, regue com o azeite e leve ao forno por mais 10 minutos.
  7. Decore com batata cozida e passada na manteiga.

Bolo de carne com Batatas

Foto: gshow.globo.com

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher sal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de margarina
  • 3 pães do tipo francês
  • 4 batatas

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola e a margarina no fogo, deixe a cebola murchar.
  2. Pegue a carne moída, coloque o ovo, o sal e a cebola com margarina e misture.
  3. Corte o pão francês em pedaços e amoleça com um pouco de água.
  4. Misture o pão com a carne já temperada.
  5. Unte um pirex com azeite e coloque a carne no meio.
  6. Ao redor do bolo de carne, coloque batatas cozidas cortadas em pedaços.
  7. Não cozinhe demais a batata, já que ela vai ficar no forno.
  8. Acrescente uma xícara de água, coloque azeite em cima e tampe com papel alumínio.
  9. Leve ao forno por 40 min em média.
  10. Retire o papel e deixe dourar no forno, cerca de 20 min.

Medalhão de filé ao molho “marchand de vin”

Foto: comumapitadadeacucar.blogspot.com.br

Ingredientes

  •  Medalhão de filé com aprox. 250 grs.
  •  Manteiga
  •  Meia cebola ralada
  •  Duas colheres de sopa de farinha de trigo
  •  Dois copos de vinho tinto seco
  •  Um copo de caldo de carne
  •  Uma colher de chá de açucar
  •  Sal e pimenta do reino moída na hora
  •  Molho inglês ou shoyu

Modo de preparo

  1. Rale a cebola no ralo fino do ralador. Numa panela em fogo baixo doure a cebola na manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino moída na hora.
  2. Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e adicione à panela, mexendo sempre para não engrossar.
  3. Junte então o vinho e o caldo de carne, siga mexendo sempre, acrescente o açucar e algumas gotas de molho ingles ou shoyu. Deixe reduzir em fogo baixo até que o molho adquira a consistência ideal.
  4. Leve ao fogo a grelha ou chapa de ferro fundido, deixe esquentar bem. Grelhe então o medalhão de filé.
  5. Cuide para dourar todos os lados do filé mantendo ainda seu interior “ao ponto” ou, como preferem alguns.
  6. Cubra com o molho e sirva.

Receita de filé mignon ao molho mostarda

Ingredientes para o filé

  • 1 filé mignon com espessura de 3 dedos ou 4 cm
  • 4 colheres de manteiga
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite
  • Um ramo de tomilho

Ingredientes para o molho mostarda

  • 6 colheres (sopa) creme de leite
  • 1 taça (pequena) de vinho branco seco
  • mostarda dijon em grãos
  • 3 1/2 colheres (sopa) mostarda dijon
  • Manteiga
  • Pimenta do reino moída na hora
  • ½ Cebola
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo do filé

  1. Tempere o filé com sal, pimenta e coloque um ramo de tomilho em cima e em baixo. Reserve por alguns minutos para apurar os sabores.
  2. Em um frigideira, coloque a manteiga e um pouco de azeite. Quando estiver bem quente, frite o filé por 4 minutos de cada lado.
  3. Retire da frigideira e coloque o filé em uma grade para descansar no forno aquecido a 50°C até chegar ao ponto correto.
  4. Verificando o ponto da carne: Para verificar se a carne está no ponto certo, a textura do filé deve estar com a mesma da palma da mão (perto do polegar) quando tocamos com o indicador. Esse é o ponto em que ele ficar rosadinho e suculento por dentro.

Mais detalhes da receita ver Aqui.

Receita de bife Wellington

Ingredientes

  • – Uma peça de filé mignon entre 500 a 800 gramas no máximo;
  • – 300 gramas de presunto  de Parma fatiado;
  • – 300 gramas de cogumelos Paris, fresco;
  • – 1 rolo de massa folhada grande;
  • – 1 gema;
  • – Mostarda Dijon;
  • – pimenta do reino;
  • – 1 cebola pequena picadinha;
  • –  1 dente de alho picado;
  • – Sal a gosto.

 Modo de preparo

– Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino. Em frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e manteiga e sele a carne por todos os lados.Depois pincele com mostarda Dijon e reserve.

É muito importante que a carne esteja bem selada e douradinha para que ela não solte muito liquido e molhe demais a massa enquanto estiver no forno. Para reservar, coloque gelo em uma bacia, com outra por cima do gelo e dentro coloque a carne, assim ela resfria sem soltar o soro, deixe assim reservada enquanto prepara o restante da receita. Ou se preferir deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.

– Em um processador, bata os cogumelos até eles ficarem granulados, não bata demais, o correto é ficar granulado. Refogue na frigideira a cebola e o alho, acrescente os cogumelos batidos refogando até secar.

Uma dica: Usar junto aos cogumelos em torno de 50 gramas de nozes, para ajudar a conter o líquido do cogumelo e assim quando usado na carne ele vai vedar a passagem de água entre a carne e a massa folhada que não deve ficar empapada.

-Depois de refogar os cogumelos, espere esfriar para montar. Depois de frio, tudo frio, comece a montagem. Em uma mesa ou bancada separe um pedaço de filme plástico, faça uma cama com o presunto trançando os pedados entre eles. Cubra com o refogado de cogumelos espalhando bem. Por fim, coloque a carne no centro e vá enrolando com a ajuda do plástico até ficar bem apertadinho. Enrole bem as pontas e leve à geladeira por 15 minutos.

“Dica: Pincele uma camada bem fina de mostarda Dijon, por toda a superfície da carne antes de enrolar.”

– Retire a pele da gema, bata e reserve. Em seguida separe um pedaço grande de massa folheada na bancada, tire o filé do filme plástico (ele tem que estar frio!) e coloque no centro da massa. Pincele a gema nas laterais da massa e enrole na carne. Tire os excesso de massa das bordas se necessário. Pincele também a gema por cima e nas laterais da massa folhada depois do bife enrolado.

– Em um forno pré-aquecido a 200°, coloque o bife para assar por 30 minutos. Gire a forma quando estiver em 15 minutos para que o bife tenha um cozimento mais uniforme.

– Quando a massa estiver douradinha, retire do forno e deixe descarar entre 8 -10 minutos antes de servir para que ela não fique sangrenta. Depois disso corte delicie-se!

Esta receita pode ser servida com uma salada de folhas, como sugerido logo abaixo.

Receita de Caesar Salad

4 receitas de saladas mais pedidas

Receita de carne na cerveja preta com creme de cebola

Ingredientes 

– 2 kg de carne magra
– 1 lata ou garrafa de cerveja caracu
– 1 embalagem de sopa creme de cebola
– 1 embalagem de molho pronto de tomate (eu uso Heinz pela qualidade, pode ser Pomarola ou o que você preferir)
– 1 copo e 1/2 de água
-4 dentes de alho picados
-1 cebola fatiada
-1 colher de sobremesa de arisco ou 1 colher de café de sal (opcional)

Modo de preparo 1

Coloque todos os ingredientes na panela inclusive a carne, depois que a panela começar a chiar conte 45 minutos. Depois disso espere esfriar, retire a carne, corte em fatias e coloque o molho por cima e sirva.

Modo de preparo 2 (Este é o meu modo de preparar)

  1. -Já na panela de pressão, frite  o alho e a cebola em mais ou menos uma colher de azeite, deixe o alho e a cebola ficarem bem dourados eu deixo ficar quase queimadinhos, controlando, mexendo até dourar bem e dar aquela agarradinha, isso vai deixar o molho mais saboroso. Pode confiar.
  2. -Enquanto frita o alho e a cebola, em uma frigideira sele a carne antes de colocar na panela de pressão. Sabe selar? Basta fritar ela por todos os lados, usando apenas umas gostas de azeite, mas se a sua frigideira for anti-aderente nem precisa, apenas frite ligeiramente para selar a carne. E para que fazer isso? Bem é para que a carne não deixe o soro sair, para que ela cozinhe e ainda conserve o suco por dentro e fique mais suculenta. Sem selar ela fica mais seca entende? 🙂
  3. -Depois de selar a carne e de fritar a cebola e o alho, coloque a carne na panela de pressão junto com o alho e a cebola. Acrescente os outros ingredientes que você pode misturar bem em uma vasilha antes ou mistura dentro da panela mesmo. Depois espere ferver e quando a panela levantar pressão deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
  4. -Passados os 40 minutos eu levo a panela à pia em baixo da torneira, para abrir mais rápido (eu sei que isso faz a borracha ressecar, mas eu sempre estou com pressa! E quem nunca?). Ai eu vejo se a carne está cozida, vejo se está bom de sal, se precisar acrescento uma colher de chá de sal, ou uma colher sobremesa de sal de tempero completo arisco, não fico sem ele, é o meu coringa na cozinha (isso para 2 kg de carne). E deixo cozinhar por mais ou menos 5 a 10 minutos depende da carne que eu escolhi. Uma vez que umas cozinham mais rápido de outras.

Dicas da Cidoca:
-Você pode depois de que a carne estiver cozida, acrescentar cheiro verde picadinho, pode colocar cogumelos fatiados e servir com arroz colorido (aquele com ovos mexidos, cheiro verde e batata palha), ou com arroz à piamontese. Que você pode ver a receita aqui.

-Pode servir com batata rústica receita aqui, ou apenas com farofa arroz branco e salada.

-Se quiser pode fazer essa receita usando uma picanha ou fraldinha essa, fica ótimo! No caso da picanha eu retiro o excesso de gordura e deixo só aquele pouquinho bem rente, ai na hora de selar a carne eu deixo esse lado fritar bem fritinho.
-Outra opção é rechear a carne com linguiça calabresa, bacon, cenoura e pimentão e incrementar ainda mais a carne  para os dias de festa, como aniversários, comemorações.

Picanha Suína com Feijão frito

Foto: gshow.globo.com

Ingredientes

200 g de picanha suína em cubos finos

Ingredientes para o bolinho de abóbora (abóbora recheada com carne seca)

  • 300 g de carne seca de primeira
  • 1 cebola branca ralada fina
  • 1  xícara de salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de abóbora madura
  • 200ml de manteiga de garrafa
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de panko
  • azeite
  • 2  colheres generosas de manteiga de leite (com sal)

Modo de preparo

Picanha suína

  1. Tempere a gosto (limão rosa, sal, alho e pimenta-de-cheiro)e frite numa chapa ou grelha.

O feijão

  1. Observações: cozinhe o feijão não deixando passar do ponto, ou seja, quase ao dente.
  2. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e ½ colher de sopa de cebola ralada, deixe dourar.
  3. Coloque o feijão, um pouco de farinha de mandioca (fininha especial), cheiro verde, sal. Mexa levemente e sirva em seguida.

Couve

  1. Belisque 5 folhas de couve.
  2. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter.
  3. Jogue a couve , dando apenas um susto nela, ou seja de uma mexida com um garfo e retire.

Recheio

  1. Corte a carne em cubos e cubra com água e gelo.
  2. Deixe de molho por ½ dia, trocando a água a cada quatro horas e acrescentar mais gelo.
  3. Troque por água limpa e cozinhe na pressão por ½ hora.
  4. Desfie a carne, limpando-a.
  5. Numa frigideira, coloque 5 colheres de sopa de manteiga de garrafa, a cebola ralada, deixar dourar; depois a carne e mexa até que ela diminua de volume.
  6. Tempere com cheiro verde e verifique o sal. separe.

Massa

  1. Descasque a abóbora, cubra com água, coloque um pouco de sal, cheiro verde e cozinhe numa panela. quando cozinhar, separe o caldo. escorra a abóbora e bata no liquidificador ou processador.
  2. Numa panela coloque essa mistura, acrescente toda a farinha de trigo e misture bem. deixe cozinhar, mexendo sempre até ver o fundo da panela. acrescente um fio de azeite, verifique o sal.
  3. Despeje a massa num recipiente, deixe esfriar, leve na geladeira por umas 4 horas. após, pegue uma colher (sopa) da massa, abra na mão e coloque uma colher de carne seca.
  4. Enrole os bolinhos. empane com a farinha de rosca, passe na farinha de panko, cobrindo bem. congele e coloque óleo para cobrir o bolinho, deixe aquecer bem o óleo e frite. se quiser pode colocar catupiry ou requeijão no recheio também.

Receita do Steak au Poivre

Foto: shewearsmanyhats.com

Steak au Poivre é o bife perfeitamente cozido mais pimenta e um molho de Conhaque cremoso.

Autor: © Amy Johnson

Para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 filé mignon ou NY Strip bifes, 6-8 onças cada; Cerca de 1½ polegadas de espessura
  • sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta inteira, esmagada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de azeite
  • ⅓ cup Cognac
  • 1 xícara de creme de leite

Instruções

Aparar qualquer gordura da borda ou cartilagem de bifes. Selar todos os lados. Pressione cerca de ½ colher de sopa de pimenta do campo fresco em cada lado de cada bife. Ajustar à temperatura ambiente durante 30-45 minutos.

Calor frigideira pesada em média alta. * Adicione manteiga e azeite. Assim como a manteiga começa a fumar, coloque bifes em panela. Para o meio raro, cozinhe por 4 minutos de cada lado. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o cozimento desejado, ou seja o ponto. Transfira bifes para a placa; Cubra frouxamente com papel alumínio; deixou de lado.

Desligue o queimador. Cuidadosamente verta Congac em frigideira quente. Cuidadosamente acenda o álcool com um isqueiro mais longo ou combinar; Agitar e girar o liquido dentro da panela em enquanto a chama queima. Vire o calor de volta para o meio. Bata no creme. Continue mexendo e leve a ferver; Continue cozinhando, mexendo / mexendo até que o molho espesse ligeiramente, cerca de 6-8 minutos. Sal e pimenta a gosto.

Desligue o calor; Adicione bifes de volta para a panela. E ferva por 1 minuto para revestir todos os lados com molho. Sirva imediatamente.

Notas: Cuidado na hora de cozinhar este prato principalmente por razões de segurança na hora de flambar Adaptado ligeiramente de Alton Brown.

Filet ao vinho do porto

Foto: cozinhaadois.com.br

O molho

A parte que exige mais trabalho no preparo é o molho.

Mas antes de tudo coloque um pacotinho de funghi seco (geralmente pacotes de 30g) de molho em um copo de vinho do porto para reidratar. Deixe ali e vamos ao resto do preparo.

Separe algumas aparas ou lasquinhas do filet e refogue numa panela com um pouco de cebola picada (meia cebola é suficiente). Use preferencialmente manteiga para esta operação e, quando a carne começar a dourar, acrescente uma colher bem cheia de farinha de trigo. Mexa bem,  junte duas xícaras de água, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo, até fazer um molho levemente espesso.

O Filet

Corte duas postas do coração do filet. Um cubo de carne! Leve para uma frigideira muito quente com manteiga e um fio de azeite. Sele por todos os lados, mas não deixe passar do ponto. O interior do bife deve ficar rosado, quase malpassado. Se passar vai perder a maciez. Tempere com sal e pimenta do reino.

Nos pratos de servir posicione uma fatia grossa de pão italiano levemente umedecida com vinho do porto. Quando os bifes estiverem prontos coloque sobre o pão e deixe descansar enquanto vamos finalizar o molho.

Finalização

Na mesma frigideira usada para a carne, acrescente mais uma colher de manteiga e refogue os funghis já escorridos. Deixe refogar rapidamente e junte o molho (aquele lá do início) coado. Verta também o vinho do porto que hidratou os cogumelos. Deixe reduzir até o ponto de um molho aveludado e encorpado.

Coloque o molho sobre os filets e seja feliz. A presença do pão até dispensa acompanhamento, mas se quiser pode guarnecer com legumes salteados ou batatas a seu gosto.

Receita: cozinhaadois.com.br

Receita de Lombo de cordeiro com purê Aligot aos 2 queijos e funghi

Ingredientes para receita exibida no programa Master Chef

  • 130 g de lombo de cordeiro
  • 130 g de batata
  • 20 g de leite
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de queijo gruyère
  • 5 g de queijo meia cura
  • 25 ml de creme de leite
  • 75 g de cogumelo shimeji (seco)
  • 5 g flor de sal
  • 5 g de sal
  • 200 ml de água
  • 20 g de manteiga
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 4 g de açúcar (uma pitada)
  • 1 g de pimenta rosa
  • 0,5 g de alecrim

Modo de preparo de cada elemento do prato

  1. Em primeiro lugar descasque a batata e ponha para cozinhar. Depois hidrate o cogumelo para isso use um pouco de vinho branco e molho de soja. Reserve
  2. Depois coloque em uma panela um fatia pequena do cordeiro, para fritar no azeite junto com um ramo de alecrim, uma cenoura picada em rodelas finas, uma cebola em fatias, pimenta do reino e 200 ml de vinho do porto.
  3. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos (enquanto prepara o purê), depois coe, volte com o molho para panela e deixe ferver até começar a caramelizar. Para testar se o molho está pronto, coloque uma colher dentro, escorra e vire as costas dela e passe o dedo, se não escorrer mais e porque está no ponto.

Para o Purê

  1. Cozinhar as batatas até racharem. Passar no espremedor. Levar em uma panela com leite, manteiga e sal, misturar até criar um creme homogêneo.
  2. Rale os queijos e depois coloque junto com o puré dentro de uma panela, com uma pitada de sal mexendo sempre vigorosamente. Use um pouco de creme de leite fresco para alongar, para dar o ponto ao purê que deve ser elástico e macio.

Dica: Não pode colocar queijo demais para o purê não ficar duro, e não pode deixar secar muito na panela pelo mesmo motivo. Reserve (e vá coar o molho de vinho do Porto).

Para selar a carne do cordeiro

  1. Tempere os filés na hora em que for grelar com um pouco de sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com manteiga e coloque o funghi já hidratado.
  3. Na mesma frigideira do funghi, sele por 2 minutos de cada lado. O ponto tem que ser rosado para o mal passado.
  4. Depois disso retire a carne e leve para uma tábua, corte fatias de mais ou menos meio.

Para montagem do prato

  1. Faça uma cama com o purê Aligot, pegue alguns cogumelos e faça 4 montes ao redor da cama de purê de mais ou menos uma colher de servir (colher grande) cheia.
  2. Depois pegue a carne com a faca de cortar carne, vire para escorrer o sangue e coloque as fatias por cima do purê.
  3. Em seguida coloque o molho de vinho do Porto que você preparou, ao redor do prato acompanhando os cogumelos. Salpique com pimenta vermelha e flor de sal.

Receita:  Chef Henrique Fogaça

Almôndega com Purê de Batata Baroa feita no ‘É de Casa’

Foto: gshow.globo.com

Ingredientes para as almôndegas:

  • 300g de carne moída
  • orégano a gosto
  • 1⁄2 cabeça de alho roxo sem casca ralada
  • 1⁄2 cebola roxa ralada
  • sal do himalaia a gosto
  • açafrão da terra e colorau a gosto
  • 1 molho de coentro picadinho
  • 1 molho de cheiro verde picadinho
  • 2 ovos
  • 150g de aveia em flocos finos
  • 7 tomates
  • 1 fio de azeite
  • 1⁄2 cabeça de alho roxo sem casca ralada
  • 1 1⁄2 cebola roxa ralada
  • Coentro e cheiro verde picadinhos a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Folhas de rúcula

Para o purê de batata baroa:

  • 1kg de batata baroa sem casca cortada em cubos
  • 50ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de margarina light (eu prefiro manteiga de verdade)

Modo de preparo para as almôndegas:

  1. Coloque a carne moída numa tigela e acrescente o orégano, o alho, a cebola, o sal, o açafrão, o colorau, o coentro e cheiro verde picadinhos, os ovos, a aveia e misture tudo
  2. Modele as almôndegas e reserve
  3. Numa panela com água cozinhe os tomates (+/- 10 minutos)
  4. Escorra e deixe esfriar
  5. Depois de frio remova toda a pele e o olho do tomate
  6. Coloque os tomates num liquidificador, bata bem e reserve
  7. Numa panela em fogo médio refogue o azeite com o alho, a cebola, o coentro, o cheiro verde, o colorau e o sal a gosto
  8. Adicione o tomate batido do liquidificador, 1 pitada de açúcar, quando começar a ferver acrescente as almôndegas
  9. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo
  10. OBS.: se for necessário acrescente um pouco de água para o molho não ficar seco
  11. Apague o fogo e sirva com o purê de batata baroa e folhas de rúcula

Para o purê de batata baroa:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água até ficarem bem macias
  2. Escorra a água e reserve as batatas
  3. Num processador coloque a batata baroa cozida, o leite desnatado, a margarina
  4. Bata até virar um purê
  5. Acerte o sal e sirva em seguida

Costelinha de porco agridoce

Foto: mdemulher

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 4 dentes de alho picados
  • ramos de alecrim para decorar

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  2. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora.
  3. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora.
  4. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

Bife à milanesa: A tradicional com o nosso jeitinho brasileiro

eccolecco.it
Foto: eccolecco.it

O bife à milanesa tradicional como é preparo no Brasil é bem diferente da original italiana. A começar pela carne que aqui geralmente se faz com filé mignon, alcatra, patinho ou coxão mole e com tantos outros cortes de carne.

Outra diferença, é que a comida brasileira sem tempero não é comida brasileira né? Portanto, essa receita leva pimenta do reino e sal. Algumas pessoas adicionam alguma especiaria no tempero como tomilho por exemplo. Particularmente não gosto, pois se ficar algumas folhinhas perdidas na hora da fritura, elas queimam e deixam um gosto ruim. Mas cada um é livre para fazer a sua maneira ok?

Ingredientes

  • – 500 gramas de filé mignon, alcatra ou outro bife de sua preferência cortados em escalopes.
  • – Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • – 200 gramas de manteiga
  • – ½ xícara de óleo de canola ou azeite
  • – 1 xícara de farinha de trigo
  • – 2 xícaras e meia de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. – Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Dicas:
  3. – Os bifes não devem ficar muitos grossos caso contrário irá soltar muito líquido na fritura. Umas espessura ideal varia entre três ou quatro centímetros, o que é o suficiente.
  4. – Se o bife ficar muito grosso, coloque um filme plástico e aperte bem com uma penela apertando os bifes (dica do Chef Jacan). Ela vai ficar uniforme mas só funciona com carnes macias como o filé mignon. Para as outras carnes mais duras, você pode dar batidinhas leves com um martelinho culinário até ficarem uniformes e na espessura desejada.
  5. – Bata os ovos com um garfo e em um uma tigela. Reserve
  6. – Coloque a farinha de trigo e a farinha de roscas e dois pratos separados.
  7. – Passe os bifes em primeiro lugar na farinha de trigo, aperte bem e retire o excesso.
  8. – Em seguida, passe o bife no ovo batido e logo depois na farinha de rosca. Aperte bem na farinha rosca para fixar essa camada. Deixe os bifes descansarem por aproximadamente 30 minutos.
  9. – Depois do tempo de pausa, em uma frigideira, coloque a manteiga com um pouco de óleo, deixe aquecer e  frite os bifes por mais ou menos 4 minutos de cada lado.
  10. Dica: Não precisa colocar muito óleo. O ideal é colocar a manteiga com um pouco de azeite ou óleo em temperatura média para não queimar a manteiga. Assim a carne vai ficar macia e a crosta não vai torrar.
  11. – Coloque em papel toalha e sirva feliz da vida!

Medalhão de filé ao molho funghi

Foto: Pinterest

Ingredientes

  • 250 g de funghi seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200 ml de água
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 120 g de manteiga
  • 300 ml de vinho branco
  • água do funghi
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 porções de 200g de Filé Mignon cortado em medalhão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Lave bem o funghi em água corrente para tirar o excesso de terra.
  2. Corte-os grosseiramente em pedaços e coloque-os de molho em água morna por aproximadamente 15 minutos.
  3. Em um recipiente, dissolva os 2 cubos de carne em 200 ml de água quente e reserve.
  4. Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga para derreter. Frite a cebola em fogo alto até clarear 5 minutos.
  5. Jogue o funghi sem a água em que ele estava de molho na panela. Reserve a água do funghi. Refogue o funghi por aproximadamente 5 minutos. Coloque aos poucos a farinha de trigo. Adicione metade da quantidade de caldo de carne. Adicione a água que restou do Funghi. Após começar a ferver, coloque o fogo em médio.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Verifique o sal. Coloque o restante do caldo de carne. Ferva até que o funghi esteja macio. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que fique na consistência do molho.
  7. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  8. Unte os medalhões com azeite, e grelhe no ponto de sua preferência.

Receita original do bife à milanesa (cotoleta alla milanese)

Fonte: ricette.pourfemme.it
Fonte: ricette.pourfemme.it

Esta é a receita original, ou pelo menos como é servida lá em Milão, a cotoleta alla milanese.

Uma particularidade é que a carne usada é a costeleta de Vitela, que na hora do preparo não leva sal antes da fritura. A explicação é que o sal iria fazer a carne soltar vapor, fazendo com que a crosta não se fixe ao bife como deve e soltar facilmente até mesmo na hora de fritar.

Receita original do bife à milanesa (cotoleta alla milanese)

Ingredientes

  • – 4 bifes de Vitelo;
  • – Farinha de rosca para empanar;
  • – 200 gramas de manteiga;
  • -2 ovos

Modo de preparo

  1. – Com as costeletas já cortadas, bata os ovos com um garfo e deixe descansar por um minuto.
  2. – Coloque a manteiga na frigideira em temperatura média para não queimar a manteiga.
  3. – Empane a carne passando no ovo e em seguida na farinha de rosca
  4. – Coloque a carne para fritar, deixe cerca de quatro a cinco minutos para cada lado. (Ela fica bem mal passada mesmo, no máximo ao ponto).
  5. -Depois de fritar retire a carne do fogo e tempere com sal. Como já falei acima.
  6. Costuma ser servido com uma salada ou um risoto. Se preferir tempere com sal na hora de servir os bifes.

 Frango

Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça

Foto: gshow.globo.com

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 1⁄3kg de sobrecoxas de frango (6 unidades)
  • 500g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias (1 unidade grande)
  • 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g)
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Num saco plástico coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1,3 kg de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. reserve.
  2. Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho.
  3. Coloque numa assadeira 500 g de batata calabresa cortadas ao meio, 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho (reservados) e misture.
  4. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango.
  5. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.
  6. Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou (+/- 8 minutos).
  7. Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g) e refogue rapidamente até murchar.
  8. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

Frango com creme de cebola e cerveja preta

Ingredientes

  1. 6 cochas e sobrecoxas de frango sem pele
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. 2 garrafas (355 ml cada) de cerveja preta amarga tipo Caracu
  4. 1 pacote (45 g) de sopa creme de cebola
  5. 1 lata de creme de leite (sem soro)
  6. 1 xícara de azeitonas verdes

Modo de preparo

  1. Unte um refratário ou forma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas, (a sopa de cebola já é um pouco salgada por isso não precisa temperar o frango).
  2. Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite, misture bem e depois coloque sobre o frango.
  3. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  4. Depois retire o papel alumínio para deixar dourar o frango,  vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja  e deixe no formo por mais uns 15 minutos.

Dicas:

Prefira a cerveja caracu que por ser amarga dá um sabor mais gostoso e não adoça o frango.

Se quiser o caldo mais grosso use apenas 1 garrafa de cerveja.

Pode usar também azeitona preta junto com a verde.

Pode servir com batata gratinada e arroz branco.

Mais detalhes da receita veja Aqui

Receita: CidaRamos

Receita de frango empanado

Foto: multireceitas.com.br

Ingredientes

  • Ovos
  • Maisena
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Raspas de 1 limão mais o suco deste
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • 1 kg de filé de frango cortado em bifes

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com o suco e as raspas do limão, o alho, caldo de galinha o sal e a pimenta e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.
  2. Passe os mesmos na maisena, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  3. Frite em bastante óleo de boa qualidade, ficam sequinhos e crocantes.
  4. Sirva com acompanhamentos como salada, arroz, maionese e farofa.

Peixes e frutos do mar

Filé de Salmão em crosta mezzo picante

Foto: www.shutterstock.com

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de salmão fresco com pele
  • 200g farinha de rosca (pão)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colher sopa de gergelim branco
  • 1 colher sopa de manteiga de boa qualidade
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • ¼ de limão
  • ¼ de laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Lave suavemente o file de salmão com o suco de limão e posteriormente com o de laranja. Tempere-o com sal e pimenta do reino. Pincele-o com o azeite misturado à manteiga e reserve. Misture a farinha de rosca com a páprica doce e picante, a canela, a noz moscada e o gergelim. Prepare o salmão, cobrindo-o com uma camada consistente da mistura seca. Unte o refratário com 6 col (sopa) de azeite e deite cuidadosamente o file de salmão com a pele para baixo. Leve ao forno médio pré aquecido (200°) por 30min e em seguida ao forno alto (250°) por 5 min para dar crocancia à crosta.

Sirva com salada de folhas verdes, legumes cozidos ou banana da terra grelhada na manteiga.

Bobó de camarão

Foto: mdemulher.abril.com.br

8 porções

Ingredientes

  • 3 coco grandes
  • 3 xícaras de
  • Água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola bem picadas
  • 3 tomate sem sementes picados
  • 2 pimentão bem picados (verde e vermelho)
  •  1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedacinhos
  • 300 gramas de camarão rosa descascado e limpo
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído

Modo de preparo

  1. Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  2. Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, ameaçando virar um creme.
  3. Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até a mandioca ficar completamente pastosa.
  4. Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido.

Receita: mdemulher.abril.com.br

Estrogonofe de camarão ao requeijão

www.cozinhaousada.com

serve 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco e descascado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Coentro a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 lata de pomarola ou molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Cozinhe o camarão e descasque.
  2. Pique a cebola e frite na margarina até dourar.
  3. Acrescente o camarão e depois o coentro.
  4. Coloque o molho de tomate e o requeijão cremoso e mexa bem.
  5. Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito aguado.
  6. Coloque a pimenta do reino e o sal.
  7. Ferva rápido e apague o fogo, o creme de leite não pode ficar muito tempo fervendo.
  8. Sirva em seguida.

Receita: receitasrpidas.blogspot.com.br

Receita Strogonoff de camarão

Foto: www.fotolog.com

Ingredientes:

  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 cebola pequena ralada
  •  400gr de camarão médio limpo
  •  Sal e pimenta do reino
  •  2 colheres (sopa) de conhaque
  •  2 colheres (sopa) de catchup
  •  4 colheres de creme de leite

Modo de preparo:

Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta. Junte o conhaque e flambando em seguida o catchup deixe ferver por cerca de 5 minutos. No momento de servir junte o creme de leite. Mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Receita: www.fotolog.com

Camarões flambados no whisky

Ingredientes

  • 200 gr de camarões (inteiros ou descascados)
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 c. chá páprica
  • 50 ml de whisky
  • flor de sal
  • azeite (de oliva)

Modo de preparo

  1. Lave os camarões. Aqueça o azeite no tacho/panela e coloque os camarões, a farinha e a páprica. Misture bem.
  2. Camarões flambados no whisky
  3. Frite-os cerca de 10 min no lume/fogo médio.
  4. Camarões flambados no whisky
  5. Coloque agora o whisky por cima dos camarões e flambe-os. Atenção para não se queimar.
  6. Camarões flambados no whisky
  7. Quando o fogo terminar, tire os camarões da panela. Salgue-os. Misture bem.
  8. Seus camarões flambados no whisky estão prontos.

Massas

Talharim à bolonhesa

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 cenouras picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de patinho moído
  • ½ xícara de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata (400 g) de tomate pelate  ou tomate pelate fresco
  • 400 g de talharim
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
    Acrescente a carne moída e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
    Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi- tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado.
  2. Adicione o vinho e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
    Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  3. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

Lasanha  à bolonhesa especial da Cida

 Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha (eu prefiro a massa fresca)
  • 1kg g de carne moída
  • 2 latas creme de leite (sem soro)
  • 2 latas ou sachês de molho Pomarola tradicional
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • Sal a gosto (eu uso arisco)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça a carne moída refogada, se quiser e gostar pode colocar alho e cebola, depois coloque as duas latas de pomarola,o orégano.
  2. Desligue o fogo e misture as duas latas de creme  de leite sem o soro. Reserve.
  3. Cozinhe massa al dente, após cozido coloque um pouco de manteiga para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento, se estiver usando este tipo de massa não precisa cozinhar.

Montagem: Em uma forma coloque no fundo um pouco de azeite depois forre com a massa, depois coloque um pouco do  molho à bolonhesa,e vá intercalando as camadas com o presunto e mussarela.  Deixe queijo mussarela  para cobrir a massa no final depois coloque o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado e orégano. Levar ao forno para gratinar e ta pronta! Bom apetite!

Dicas:
Esta receita é para um tabuleiro grande, se quiser menor divida a receita ao meio. E se quiser pode substituir a carne moída por frango, fica boa também!

Eu prefiro fazer essa lasanha com massa fresca, quando possível daquela feita em casa. Sabe quando você faz a massa do macarrão tudo direitinho. Fica ainda melhor!

Receita de Macarrão a Carbonara a moda da Cida

Ingredientes:

  • 300 gramas de presunto cortado em cubos
  • 200 gramas de bacon picado em tiras
  • 500 gramas de macarrão talharim ou spaguetti
  • sal à gosto

Para o molho Bechamel

Ingredientes

  •  1 colher e meia de farinha de trigo
  •  1 cebola média bem picadinha (ou ralada se preferir)
  •  2 Colheres de sopa de manteiga (não pode ser margarina)
  •  2 copos (americano) ou 300ml de leite quente
  •  ½ copo de caldo de legumes ou caldo de carne (opcional – pode ser derretendo um tablete de molho pronto em 1/2 copo de água quente). Se não for usar o caldo aumente meio como de leite.
  •  Pimenta do reino branca (eu prefiro a pimenta do reino, porque a páprica deixa  o molho mais rosado e o saber é diferente)
  •  1 colher de sopa de noz-moscada em raspas (raladinha mesmo tá bom) à gosto.
  •  1 gema crua (eu retiro a pele da gema)
  •  Sal a gosto (costumo usar 1 colher de café de Arisco,aquele tempero pronto, acho mais saboroso)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco  (que você pode usar o de lata sem o soro, se não encontrar o fresco)

Modo de preparo do macarrão

  1. Cozinhe o macarrão em água quente e com sal, por cerca de 9 minutos, siga as instruções do fabricante se o seu macarrão não for caseiro como o meu. Mas antes de cozinhar o macarrão faça o molho em primeiro lugar.

Modo de preparo do Molho

1- Em uma panela, adicione a manteiga com um pouco de azeite e doure um pouco a cebola.

Dica: Para não queimar a manteiga, adicione um fio de azeite quando levar ao fogo.

2- Adicione a farinha para refogar mexendo bem. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, formando um roux** claro e liso.

3- Adicione a metade do leite quente mexendo sempre até dissolver os grumos. Depois vá acrescentando a outra parte do leite mexendo sempre até cozinhar a farinha, mais ou menos por 2 minutos.

Retire a panela do fogo.

4- Peque parte do molho e misture com a gema previamente batida em outro recipiente. Misture bem.

5- Volte novamente com a panela no fogo baixo, adicione a mistura com a  gema e incorpore bem ao molho mexendo sempre para a gema não cozinhar.

6- Adicione as especiarias, misture bem e confira o sal se está do seu gosto.

7- Desligue o fogo, adicione o creme de leite. Mexa bem está pronto!

Você pode ver o passo a passo em fotos >> Receita de molho Behamel

Penne com camarões e tomate seco ao pesto de manjericão

Foto: www.elgin.com.br

Ingredientes

  • 250g de penne cozido
  • 16 unidades de camarão rosa grandes sem cabeça, sem casca e limpos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 10g de alho picado
  • 6 unidades de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Para o molho Pesto

Ingredientes

  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manjericão (somente as folhas)
  • 2 dentes de alho
  • 30g de castanha-do-Pará (o original usa Pinoli, mas a castanha-do-Pará substitui muito bem e é mais fácil de ser encontrada)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Acrescente o camarão e uma pitada de sal. Junte o tomate seco e o penne, previamente cozido. E, por último, o molho pesto, já com o fogo desligado. Acerte o sal e está pronto para servir.

Receita: www.elgin.com.br

Talharini com camarão rosa em salsa de limão siciliano

Foto: caras.uol.com.br

Ingredientes:

  • 100 gramas de talharini fresco
  • 6 camarões rosa médios
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • casca de meio limão siciliano
  • Azeite de manjericão a gosto e algumas folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. – cozinhe o macarrão por apenas 2 minutos;
  2. – em uma frigideira, esquente a gordura e coloque os camarões rosa, acrescentando o alho e sal a gosto;
  3. – quando os camarões rosa estiverem dourados, vire-os e acrescente o conhaque;
  4. – deixe a bebida evaporar e acrescente o creme de leite;
  5. – rale a casca do limão siciliano e acrescente ao molho, mas lembre-se: nunca rale a parte branca do limão;
  6. – em um prato, coloque o molho e, em seguida, o macarrão e os camarões;
  7. – use as folhas de manjericão para decorar o prato.

Receita: Chef Adriano Olmeda, do Trinitá Gastronomia

Rigatoni com Ragu à Bolonhesa do chef Claude Troisgros

Foto: gshow.globo.com

Ingredientes

Ragu à bolonhesa

  • 200ml de azeite
  • 4 dentes alho picado
  • 1⁄2 cebola
  • 1⁄2 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 350g de patinho moído
  • 200g de lombo de porco moído
  • 150g de paio sem pele moído
  • alecrim, tomilho, salvia, manjericão, salsa, cebolinha
  • sal, pimenta do moinho
  • noz-moscada
  • 250ml de vinho tinto
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 litro de tomate pelato ligeiramente batido no liquidificador
  • 600g de rigatoni
  • 1 colher de manteiga
  • 250g de parmesão grana padano ralado
  • folhas de manjericão
  • sal

Modo de preparo

Ragu à bolonhesa

  1. Bata no processador de alimentos alho, cebola, cenoura, aipo.
  2. Soe bastante, a fogo baixo, estes legumes no azeite.
  3. Junte as carnes moídas e deixe suar bem.
  4. Pique todas as ervas e junte a carne.
  5. Tempere com sal, pimenta, bastante noz-moscada.
  6. Molhe com o vinho tinto e cozinhe até secar.
  7. Coloque a farinha de trigo, o tomate concentrado e os tomates pelatos ligeiramente batidos.
  8. Cozinhe até engrossar. Esfrie.

Rigatoni

  1. Ferva bastante a água com sal. coloque o rigatoni e deixe cozinhar até ficar al dente (10 min).
  2. Retire da água e jogue numa panela com manteiga (guarde um pouco de água).
  3. Coloque o molho e mexa sem parar com colher de pau colocando um pouco da água de cozimento e parmesão até tudo se incorporar ( 5min ).
  4. Junte o manjericão rasgado e sirva.

Empadão de frango com requeijão

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs. de margarina
  • 1 1/2 (pacote) de creme ou sopa de cebola (aquele pacotinho de sopa em pó).
  • 1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio:

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com
  • 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
  2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha e deixe apurar.
  2. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
  3. Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Montagem:

Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher sem espalhar.Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de azeite.Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos. Bom apetite!

Empadão de camarão com massa que dissolve na boca

Ingredientes para massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo ou o quanto baste para soltar das mãos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 vidro de maionese
  • 1 xícara de guaraná
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 1 colher de sopa de raspa de noz moscada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 2 e ½ colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de queijo catupiry
  • 1 kilo de camarão médio com cascas
  • 4 tomates picados e batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 gema

Modo de preparo da massa

  1. Misture a gordura vegetal com o guaraná, os dois ovos inteiros, o sal, o queijo ralado, a maionese e o fermento, bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos, depois vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Descasque os camarões, limpe-os e reserve.
  2. Ferva as cascas dos camarões em um copo de água e o caldo dos tomates e deixe reduzir pela metade este líquido.
  3. Depois coloque os camarões para ferver por 5 minutos, não mais que isso para não emborrachar. Retire os camarões e reserve o caldo.
  4. Refogue os camarões na manteiga, por dois minutos, depois os retire e reserve.
  5. Na mesma panela que refogou os camarões, coloque a cebola picada para dourar, se for preciso coloque mais uma colher de manteiga, depois que a cebola começar a dourar coloque a farinha de trigo para fritar junto, (ela vai engrossar, é assim mesmo) mecha colocando aos poucos a metade do leite, mexendo sempre para não empelotar, e acrescente as raspas de noz moscada e o sal e a pimenta do reino.
  6. Depois coloque o restante do leite junto com a maisena já dissolvida, e uma gema batida ao restante do molho, mecha bem até formar uma massa expressa.
  7. Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro. Reserve.

Dica: Algumas pessoas usam gordura hidrogenada nessa massa, eu também usava antigamente, mas agora sabendo do mal que faz prefiro usar maionese, manteiga, gordura de porco menos gordura hidrogenada.

 Entradas

A entrada com petiscos

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Aqui temos dicas para entradas nessa matéria com várias receitas >>  10 pastinhas e patês   e também Outras pastinhas mais sofisticadas em >> 20 receitas de pastinhas e patês

Para entrada, capriche nos petiscos e comidinhas afrodisíacas como frutas secas, amendoim e castanhas. Pães com patês diversos também são simples de fazer e podem até ser comprados. Queijos variados, azeitonas completam o menu.

E para harmonizar com o jantar você pode escolher um vinho tinto para as carnes vermelhas ou o vinho branco para as carnes brancas como frango e peixe. E é claro, para brindar no início ou no final do jantar vai bem uma champagne. Aliás ela combina muito bem com uns morangos para acompanhar antes ou depois do jantar.

Se quiser dicas para entradas ou petiscos veja>> Petiscos fáceis para fazer para um happy hour

Acomapanhamentos

7 Receitas de salpicão 

Clicando no link acima ou na foto abaixo você pode ver as receitas de salpicão, de farofas…

12 receitas de farofas 

Receita de macarronese

Ingredientes para macarronese

Para o frango

  • 750g de peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água

Macarrão:

  • ½ kg de macarrão padre nosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro

O recheio

  • 400g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 300g de azeitona verde picadinha
  • coentro picadinho
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 1kg de maionese

Modo de preparo

Frango

  1. Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão

  1. Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.

Montagem

Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.

Fonte: gshow.globo.com

E por falar em batatas…

Nós já demos várias receitas de batata aqui no site, mas essa se parece muito com a receita de Fricassê de frango que também é uma receita que adoramos e fazemos muito por aqui. Fora essas você pode ver no nosso canal de receitas,  várias receitas de batata de vários tipos e para todos os gostos. Desde as mais simples às mais elaboradas, como a receita de batata  gratinada feita na cerveja, que leva bacon e alguns poucos ingredientes, mas o melhor que também é feita no forno. Simples mas com cara de comida chic! E com gosto de comida de Chef!

Receita de Batata de forno com frango rápida

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 800 g de batata cozida em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 molho de tomate
  • azeitona picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 200 g de presunto fatiado ou ralado
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado. Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco, depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo.
  2. Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo. Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas. Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter

Sirva quente

Receita de Batata cremosa ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  1. Modo de Preparo
    Unte um refratário com um pouco de margarina e distribua as batatas cortadas em rodelas. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o creme de leite, a cebola, e os queijos com o sal e a pimenta. Coloque toda a mistura sobre as batatas, tampe com o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido (250°C) por 25 minutos.
  3. Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

Batata gratinada com cerveja e bacon ao molho creme de cebola  –  Batata Auflauf Kartoffel

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de cerveja
  • 200 g de bacon picadinho
  • 4 cebolas grandes
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • pimenta do reino – a gosto
  • Noz moscada – a gosto
  • Parmesão – o quanto baste
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Fatie as cebolas no aparelhinho em rodelas bem fininhas e refogue na manteiga. Reserve.
  2. Frite o bacon bem douradinho, escorra e reserve.
  3. Fatie a batata em fatias fininhas como as para fazer batatas chips. Em um refratário ou forma unte com azeite, comece colocando uma camada de batata, uma de cebola depois e salpique alguns bacons.
  4. Repita a operação até terminarem as batatas, depois misture em uma vasilha separada a sopa de cebola, a cerveja e o creme de leite e a noz moscada. Despeje devagarinho no refratário com as batatas, por fim coloque o queijo parmesão  e leve para assar coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora.
  5. Depois disso retire o papel alumínio e deixe até corar.

Dica: Estas batatas servem para acompanhar diversos pratos, um deles é o frango na cerveja que já mostramos em outra matéria.

Sobremesas

Receitas de sobremesas rápidas e fáceis para o dia dos pais

Veja nossa seleção com receitas de sobremesas rápidas de fazer, práticas e deliciosas, sem gastar muito tempo ou dinheiro. Você vai adorar, vai impressionar e deixar os seus convidados maravilhados.

Taças tentação

sobremesas fáceis e deliciosas para o dia dos namorados-tacas-tentacao
Foto via: Saboreando a vida

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixas de morangos lavados e secos
  • 1 xícaras (chá) de nata bem gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • suspirinhos comprados prontos
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Chantily:

Ponha as natas na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga.

Montagem:

Distribua os suspirinhos igualmente entre as taças. Ponha os morangos cortados sobre os suspiros e, usando um saco de confeitar, faça pitangas de chantily sobre os morangos.

Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Foto via: Bolsa de mulher
Foto via: Bolsa de mulher

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate meio-amargo
  • 300 ml de creme de leite (nata)
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • 2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve.
  2. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
  3. Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
  4. Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
  5. Separe a clara da gema do ovo.  Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
  6. Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem

Come cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Receita de Pudim de leite (sem ovo e não vai ao forno)

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

Modo de preparo

  1. Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite quente.
  2. No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo escuro e despeje o liquido e leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da forma e coloque em um prato de bolo e sirva em seguida.

Dica: Não deixe fora da geladeira depois de servir para não derreter, pois a base do pudim é a gelatina.

Receita de Torta de limão

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Foto: Mario Pirolli

Ingredientes da massa:

  • 02 pacotes e meio de biscoito maisena (aprox. 5 xícaras de chá)
  • 1  tablete e 1/2  de margarina

Recheio:

  • 02 caixas de creme de leite
  • 02 latas de leite condensado
  • 05 limões grandes  espremidos e coados

Cobertura:

  • 06 claras de ovos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo da massa:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve.Leve a manteiga ao fogo só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea.
  2. Despeje a massa numa forma com fundo removível e espalhe toda a massa na lateral e na base da forma apertando bem, até ficar uniforme, leve-a ao forno  pré aquecido por 15 min ou até  dourar.Deixe esfriar para por o recheio em cima.

Dica: Procure fazer a quantidade da massa a farofa da bolacha conforme o tamanho da sua forma para untar a farofa na altura e medida certa como esta nessa foto acima

Modo de preparo do recheio:

  1. Bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador e acrescente o suco de limão, deixe bater até adquirir consistência. Despeje sobre a massa (já fria)

Modo de preparo da cobertura:

  1. Bata as claras numa batedeira na velocidade media ,ate virar uma neve acrescentando o açúcar peneirado,coloque sobre o recheio fazendo  bico de pontas com uma bisnaga de confeiteiro, na ausência da bisnaga, jogue  as clara em neve sobre  o recheio espalhando  fazendo pontas com a ponta de uma colher.

Dica: Se quiser que esse merengue de cobertura da torta fique douradinho igual a um suspiro como na foto acima,  leve novamente a torta ao forno para dar uma douradinha no suspiro, por mais ou menos 5 a 10 minutos de acordo com o seu forno.

Receita: Mdemulher

Torta dos anjos de liquidificador

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Ingredientes

  • 2 pacotes de coco ralado seco
  • 2 claras levemente batidas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Coco em fitas a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água.
  2. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte essa mistura de coco na lateral e no fundo da forma.
  3. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem.
  2. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
  3. Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas).
  4. Na hora de servir, decore com o coco em fitas.

Dica: se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco, para dar liga.

Manjar branco de coco

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite moça
  • 1 lt de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo:

  1. Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador, (menos a ameixa), coloque para ferver mexendo sempre para não empelotar.
  2. Molhe e escorra uma forma grande de manjar, coloque a mistura já cozida, em seguida coloque para gelar.
  3. Desenforme em um prato ou suporte de sobremesa, coloque a ameixa e sirva gelado.

Bolo pudim do Edu Guedes

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Ingredientes para o Bolo

  •  150g de manteiga
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  3 ovos
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

  •  4 ovos
  •  1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
  •  3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

  1. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea.
  2. Misturar o fermento com o fuê.

Modo de Preparo do Pudim

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

  1. Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio.
  2. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim.
  3. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).
  4. Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  5. Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 2 horas. servir gelado

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

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Ingredientes:

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

Veja mais >> Receitas de sobremesas para o dia dos pais

Manjar branco  < Clique aqui

Pudim de leite  < Clique aqui

Pavê Creme Bis   < Clique aqui

Mousse de chocolate  < Clique aqui

Veja também:

Top 12 sugestões de sobremesas para o dia dos pais, dia das mães, ou qualquer comemoração

E se você quiser ver mais receitas, basta visitar o nosso canal de receitas e escolher entre milhares de receitas deliciosas, aquela que você deseja. Feliz dias das mães ou feliz dia dos pais e bom apetite!

Veja também:

Receitas de sobremesas de todos os tipos

O que beber?

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Escolher uma bebida que harmonize com o prato que está servindo é o ideal, mas se você não entende de harmonização, escolha vinho branco pra carnes brancas e vinho tinto para carne vermelha, em ambos os casos acompanhe com água gasosa. O Champagne gelada com um morango dentro da taça é perfeito para sobremesa.

Veja também>> Drinks e Bebidas para festas

Black Velvet

 Ingredientes

  •     Cerveja preta (não doce, e de boa qualidade de preferência),
  •     Champagne bem gelada.

 Como fazer: Em uma taça fina, previamente gelada, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.

Drink de Morango com Champagne

 Ingredientes

  •   1 lata de leite condensado,
  •   1/4 da lata de creme de leite,
  •   1 medida da lata de champagne,
  •   1 bandeja de morangos médios,
  •   Cubos de gelo a vontade,

 Como fazer: No liquidificador, bata os morangos, o creme de leite e o leite condensado até virar uma mistura homogênea. Despeje o champagne e o gelo na mistura. Ligue no modo ‘pulsar’ somente para misturar.

Drink Bellini

Muitos falam do Bellini, o clássico coquetel que leva suco da polpa de pêssego branco e prosecco (espumante italiano). Comenta-se dele principalmente motivado pelos famosos que passaram pelo balcão e mesas do Harry’s Bar, em Veneza, onde em 1945 Giuseppe Cipriani criou o famoso coquetel, batizando-o com o nome Bellini três anos depois.

A receita que consta no guia da Intenational Bartenders Association (IBA) não estabelece o tipo de espumante ou vinho frizante branco seco que deve ser adicionado no coquetel, mas é sabido que seu criador usava somente prosecco de qualidade. Assim como você não colocaria alcool misturado à gasolina de sua Ferrari, sugiro usar um champagne ou um prosecco no seu Bellini, que seja de boa qualidade, mesmo que custe um pouco mais caro, para aproveitar o sabor real da bebida original.

Ingredientes:

  •  10 colheres de sopa de prosecco
  •  5 colheres de sopa de purê de pêssego branco
  • 1/2 colher de chá de suco de limão

Como fazer : Em um processador bata meia colher de chá de suco de limão com um pêssego branco com casca, retirando apenas o caroço. Coloque os 5 colheres de sopa de purê em uma flute, e adicione lentamente o prosecco gelado, mexendo vagarosamente (para a espuma não subir) com uma bailarina (colher longa de coquetel) para homogeneizar a mistura. Pode ser decorado com uma fatia de pêssego. Dale DeGroff, considerado na atualidade o rei dos coquetéis, sugere que a mistura seja feita em um copo de coquetelaria de vidro (mixing glass), e depois coada em uma flute. Na dúvida experimente dos dois modos!

Dica: Um dos segredos para fazer um verdadeiro Bellini é usar somente pêssegos brancos; o pêssego branco deve ser ralado no ralador de queijo, para criar um “purê” de pêssego e se necessário adicione açúcar.

Fonte: culinaria.terra.com.br

Coktail Agripino

Ingredientes

  • 10 ml de vodca cítrica
  • 1 bola de sorvete de limão-siciliano (ou sorbet de tangerina)
  • 40 ml de champanhe ou outro espumante
  • 1 tira de casca de limão-siciliano para decorar (ou de laranja se usar sorbet de tangerina)

Como fazer: No liquidificador, bata ligeiramente a vodca e o sorvete. Em uma taça, despeje a mistura e complete com o champanhe. Decore com a casca de limão e sirva.

Coktail Frisco

Ingredientes

  • 10 ml de xarope de hortelã
  • 75 ml de espumante brut
  • 1 folha de hortelã para decorar

Como fazer: Em uma taça, despeje o xarope e complete com o espumante. Decore a borda da taça com a hortelã e sirva.

Coktail Kir Royal ou Kir Royale

O kir royal, também chamado de kir royale, é um coquetel francês clássico ou aperitivo feito com champagne e crème de cassis. Um kir simples é preparado com vinho branco gelado e licor de frutas. O licor mais popular usado para fazer kir é o de groselha ou o da receita original o crème de cassis e um bom champagne.

Ingredientes:

  • Para 8 coquetéis
  • 1 garrafa de 750ml de champagne
  •  80ml (cerca de 1/3 de xícara) crème de cassis.

Como fazer: Coloque o Creme de Cassis na taça e complete com Champagne. Esse drink deve ser servido em taça de champagne.

Veja mais>>  receitas de Drinks e Coktails com Champanhe ou Prosseco

Drinque Alexander, um clássico

O Alexander, um dos drinques mais clássicos da coquetelaria e perfeito para o inverno. Diz a lenda que o drinque é capaz de seduzir a mulher amada. Crenças parte, é uma ótima pedida para depois de uma refeição, sobretudo no inverno. Leva creme de cacau, conhaque e creme de leite fresco.

Ingredientes

  • Gelo
  • Creme de cacau
  • Conhaque
  • Creme de leite fresco
  • Noz-moscada moída na hora

Modo de preparo

  1. Coloque três ou quatro pedras de gelo em uma coqueteleira, incluindo partes iguais de conhaque, creme de cacau e creme de leite fresco.
  2. Fique atenta ao creme de leite na coqueteleira porque o caldo faz pressão e, se não houver cuidado, a coqueteleira pode abrir.
  3. Ponha a bebida na taça e polvilhe noz-moscada moída na hora. Cheers!

Veja também>> Bebidas e Batidas para incrementar a sua festa

Dicas para Decoração para o dia dos Pais

Não importa se a festa é simples ou chic, deixe a criatividade aflorar e crie lindos itens para decorar. Inspire-se nas ideias de como fazer decoração de Dia dos Pais e arrase na decoração  da sua festa!

Vamos te mostrar uma linda seleção com ideias de como fazer decoração de Dia dos Pais. São vários enfeites que vão fazer a diferença na hora de deixar o lugar mais lindo e agradável para os convidados e vai encantar o seu pai.

Decorando a mesa…

Você pode colocar a mesa à francesa, com pratos e talheres, colocar um centro de mesa e caprichar na toalha. Além disso pode colocar itens que remetam ao pai, como um guardanapo preso com fivela de cinto, ou uma guardanapo dobrado como uma camisa ou uma gravatinha…

Mais ideias com gravatinhas…

A camisa fica um charme também!

Decoração com Bigodes

Fazer decoração utilizando bigodes feitos de papel também é uma boa ideia. Você pode fazer guirlandas, móbiles e o que mais achar legal.

Mais detalhes…

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Uma cesta de café da manhã é sempre bem vinda, e se você quiser fazer uma vai economizar bastante. Aqui no Portal Tudo Aqui, tem uma matéria que ensina como fazer cestas para café da manhã em  todos os momentos, pode ser uma cesta aperitivo, ou cesta de queijos e vinhos, seja qual for tenho certeza de que você vai agradar em cheio. Se sobrar dinheiro no seu orçamento, acrescente um presente ou uma lembrancinha junto com a cesta.

Veja como fazer uma cesta de café da manhã ou temática

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Espero que tenham gostado da matéria, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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