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Top 20 Receitas de Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Natal e Ano Novo

Veja nessa matéria uma seleção de 10 receitas rápidas e fáceis para o Natal e Ano Novo ou para qualquer tipo de Festa ou comemoração!

Publicado por: Cida Ramos

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Hoje vamos mostrar nossa seleção Top 10 Receitas de Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Natal e Ano Novo, com receitas algumas receitas clássicas e outras que são as preferidas em todas as festas, todas deliciosas e simples de executar mesmo por quem não tem muita prática na cozinha ou por quem está com pressa e quer fazer aquela sobremesa gostosa e rápida!

Quando se trata de festas o Natal e o Ano Novo são campeões em “dar trabalho” muita mão de obra na cozinha e aquela correria para fazer todos os pratos que todos gostam. Essas receitas são bem vindas também em diversos tipos de comemoração ou mesmo no dia a dia, para acompanhar aquela “comidinha” especial de Domingo. O que importa é que são sobremesas preferidas e deliciosas, além de muito práticas na hora de fazer.

Veja também:

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Top 20 Receitas de Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Natal,  Ano Novo e Festas

Rabanadas com leite condensado de liquidificador

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Ingredientes:

1 pão próprio para rabanada que vende na época de Natal ou (3 pães franceses dormidos).
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
Óleo ( quanto necessário para fritar)
2 colheres de sopa de canela em pó
3 ovos
1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo

-Corte os pães em fatias e reserve.
-Coloque o leite, os ovos, a baunilha e o leite condensado no liquidificador, bata bem e reserve.
-Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar .
-Em seguida coloque algumas fatias de pão dentro da tigela o preparado feito no liquidificador, deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
-Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
-Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
-Repita a operação com cada fatia
-Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve
– Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.
– Envolva cada fatia pela mistura
– Sirva a seguir

Rabanada de forno

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Ingredientes

1 pão especial para rabanada (se não encontrar use pão francês amanhecido).
1 lata de leite condensado
2 latas (usar lata de leite condensado como medida) de leite
Manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias de um dedo de largura e molhe-os na mistura do leite condensado com o leite.
Unte bem um tabuleiro antiaderente coloque as fatias distantes uma das outras e por cima de cada uma coloque uma colher de café de manteiga mais ou menos uns 15 minutos depois vire as de lado e deixe mais por uns 10 minutos.Então passe no açúcar e canela.

Dica :
As fatias dos pães tem que ficar bem molhadas e o tempo depende de cada forno pois se passarem do tempo viram torradas

Panetone recheado com sorvete

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ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 100g de fermento em tabletes;
  • 200g de margarina;
  • 8 gemas de ovos;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • raspas da casca de 2 laranjas;
  • 2 copos de água;
  • 250 g de frutas cristalizadas;
  • 150g de uvas passas marinadas ao rum;
  • 200g de açúcar Caravelas;
  • 1 colher (café) de essência de panetone;
  • 600g de sorvete napolitano;
  • formas de papel para panetone (médias).

Modo de preparo:

Misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque o restante dos ingredientes (exceto as frutas) e faça uma massa bem macia.
Misture as frutas.
Cubra a massa com um plástico ou um pano e deixe descansar durante 15 minutos.
Coloque nas formas e deixe descansar por mais 50´.
Com uma faca, risque uma cruz no topo de cada panetone e coloque uma colher de chá de manteiga por cima. Asse durante 40´ em forno aquecido a 180º.
Depois que esfriar, corte a parte de cima do panetone, fazendo uma espécie de “tampa”.
Retire parte do miolo e recheie com o sorvete. Recoloque a “tampa” e leve ao freezer até o momento de servir.

Dica: Se preferir pode fazer uma calda de chocolate derretido no banho maria e colocar por cima como na foto.

Bolo de natal

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Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

Ingredientes para o glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 150ºC.
Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.Reserve
Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
Bata na batedeira até ficar homogêneo.
Acrescente a massa as frutas secas reservadas
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Sobremesa de chocolate com Uva Itália e/ou Morango

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Ingredientes

500 gramas de Uvas e/ou morangos
2 caixas de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo
3 latas de leite condensado
3 colheres de manteiga ou margarina culinária

Modo de preparo

Lavar e secar as uvas ou os morangos e reservar. É importante secar as frutas para o brigadeiro não amolecer. Reserve

Para o recheio:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 2 latas de leite condensado e  as duas colheres de manteiga.Deixar esfriar e acrescentar duas caixas de creme de leite. Reserve

Para cobertura:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 1 de leite condensado e o colher de sopa de manteiga. Depois misture com o chocolate derretido em banho Maria, ou microondas e com o creme de leite sem soro. Reserve

Montagem
Em um pirex disponha parte do creme do recheio, depois vá intercalando camadas com as uvas ou morangos. Para finalizar coloque a cobertura e enfeite com as frutas e leve a geladeira para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.

Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Foto via: Bolsa de mulher

Foto via: Bolsa de mulher

Ingredientes

100 gramas de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (nata)
50 gramas de açúcar refinado
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar
2 colheres de Amaretto (opcional)

Modo de preparo:

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve. Em uma panela pequena, comece a esquentar a metade do creme de leite até que ferva. Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura em uma tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite e o Amaretto (caso esteja usando).
Agora, com uma batedeira elétrica, bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela. Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo. Coloque a clara em uma tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.

Montagem

Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque o mousse em taças ou pratos de sobremesa, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira.

Pavê Sedução

Foto via: MdeMulher

Foto via: MdeMulher

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 biscoitos champanhe
  • 250 ml de chantili

Para decoração

  • Frutas vermelhas picadas
  • Chocolate derretido (para os arabescos)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Reserve.
  2. Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.
  3. Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas. Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
  4. Finalize com o chantili e leve para gelar. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.

Decoração

Arabescos: (opcionais) Derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria. Faça um cone com papel-manteiga.  Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone. Coloque o chocolate derretido no cone. Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.

Frutas vermelhas, morangos. Lave as frutas e coloque sobre a sobremesa para finalizar, se quiser pode colocar uma folha de hortelã.

Taças tentação

sobremesas fáceis e deliciosas para o dia dos namorados-tacas-tentacao

Foto via: Saboreando a vida

Ingredientes

  • 1 e 1/2 caixas de morangos lavados e secos
  • 1 xícaras (chá) de nata bem gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • suspirinhos comprados prontos
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Chantily:

Ponha as natas na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga.

Montagem:

Distribua os suspirinhos igualmente entre as taças. Ponha os morangos cortados sobre os suspiros e, usando um saco de confeitar, faça pitangas de chantily sobre os morangos.

Foto de capa via: mysalmon.no

Pavê de sonho de valsa – Pavê de bombom

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Ingredientes para o creme de gemas :

  •  1 lata de leite condensado
  •  A mesma medida (da lata) de leite
  •  3 gemas
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate:

  •  2 xícaras (chá) de leite
  •  6 colheres (sopa) de açúcar
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a cobertura :

  •  3 claras
  •  6 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • Outros ingredientes Para o pavê:
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 pacote de biscoito champanhe
  •  10 bombons Sonho de Valsa picados
    Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo do creme de gemas:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do creme de chocolate :

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.

Montagem do pavê:

Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica:

É possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.

Receita de Pudim Sonho de Valsa 

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Ingredientes
8 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.

Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência se não gostar do Sonho de Valsa. Outra opção é o chocolate biss.

Mouse fácil de maracujá

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Ingredientes

• 2 caixas de gelatina de maracujá
• 2 xícaras de água quente
• 1/2 xícara de suco de maracujá
• 2 xícaras de leite de vaca
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro

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1. Prepare a gelatina com a água quente
2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

Pavê diamante negro de liquidificador

pavê com chocolate diamante negro e sorvete de creme.

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/4 de litro de sorvete de creme
340g de chocolate diamante negro picado

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite  condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem

Bolo pudim do Edu Guedes

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Ingredientes para o Bolo

150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento com o fuê.

Do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 2 horas. servir gelado

Receita de Brigadeirão

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Ingredientes

6 gemas
2 latas de leite condensado
A mesma medida de leite integral
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
Margarina para untar a forma
Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.
Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a forma com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, forno médio (180ºC a 200ºC), por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

Receita de Cascata tricolor

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Ingredientes

-1ª parte Ingredientes para o creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite

-2ª parte Ingredientes para o creme de chocolate
1 lata de leite
4 colheres de açúcar
2 colheres de chocolate em pó
½ colher de maizena

-3ª parte Ingredientes para cobertura
3 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo e montagem:

-1ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha

-2ª parte
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve

-3ª parte
Bata a clara em neve, coloque os outros ingredientes. Depois de misturados coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador

Espero que tenham gostado das sugestões de receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Manjar branco de coco

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Ingredientes:

1 lata de leite moça
1 lt de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
2 colheres de essência de baunilha
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de ameixa em calda

Modo de preparo:

Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador, (menos a ameixa), coloque para ferver mexendo sempre para não empelotar.
Molhe e escorra uma forma grande de manjar, coloque a mistura já cozida, em seguida coloque para gelar.

Desenforme em um prato ou suporte de sobremesa, coloque a ameixa e sirva gelado.

Manjar de colher

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Ingredientes e modo de preparo

Ingredientes:

1 lata de leite moça
1 lt de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
2 colheres de essência de baunilha
5 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de ameixa em calda

Farofa ou crocante de coco

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco em flocos

Modo de preparo da Farofa ou crocante de coco

Leve ao fogo o açúcar com o coco, mexendo sempre até dourar levemente. Deixe esfriar.

Modo de preparo do Manjar:

Misture ou bata todos os ingredientes no liquidificador, (menos a ameixa), coloque para ferver mexendo sempre para não empelotar.
Molhe e escorra uma forma grande de manjar, coloque a mistura já cozida, em seguida coloque para gelar.

Se não quiser além da ameixa pode fazer uma farofa de coco para colocar por cima.

Torta Mousse de Chocolate

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Ingredientes

Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em pó

Mousse
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Massa
Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó . Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse
Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.

Pavê de chocolate com nozes

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 400g de nozes
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 dose de amareto
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • Nozes trituradas (para o recheio) e inteiras (para decorar)

Modo de preparo:
Leve para cozinhar o leite condensado e um copo de leite, até ficar firme, mexendo sem parar. Quando estiver mais firme, coloque as nozes trituradas no liquidificador. Faça uma mistura com leite, açúcar e a baunilha. Molhe o biscoito no leite e faça camadas de creme de nozes e biscoito em um refratário. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o amareto, e coloque essa mistura como a última camada. Coloque as nozes inteiras sobre o doce para decorar.

Brouwnie de chocolate com nozes e passas ao Rum

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Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá)  de farinha
40g de chocolate em pó ou cacau 32%
2 barra de chocolate meio amargo (Eu coloco 3 só de meio amargo)
1 barra de chocolate ao leite
200g de manteiga (eu coloco um tablete inteiro com sal)
6 ovos inteiros
200 ml de mel (opcional, mas fica melhor com ele)
2  xícaras (chá)  de açúcar
1g de sal (uma pitada)
150g de nozes picadas
50 g de passas (escura)
1 cálice de rum (opcional) (eu coloco licor de nozes Nocello)
1 colher (chá ) de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve

Passe a farinha e o fermento em pó e o chocolate em pó  e a pitada de sal pela peneira para uma tigela. Reserve

Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique as barras de chocolate o meio amargo e o ao leite. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água demais para não respingar dentro da tigela pra não desandar o chocolate. Tome cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga.

Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.

(Eu faço  no microondas, na potência 70%,(média)  mexendo após 20 segundos, depois 10 segundos, depois mais 10 segundos, e depois a cada 5 segundos, até derreter – o tempo total vai depender do microondas…)

Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos depois o mel. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.

Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.

Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate , mexendo delicadamente.Acrescente as nozes picadas, as passas e o rum. Transfira a massa para a assadeira untada.

Obs> Untar forma de fundo falso e/ou de bolo inglês aquelas formas  redondas que abrem do lado. Se você não tiver esse tipo de forma coloque numa forma normal forrada com papel manteiga. Habitualmente as pessoas costumam fazer em uma forma retangular e cortar em quadradinhos, eu prefiro fazer na forma redonda porque acho mais interessante, assim todas as fatias ficam com aquela parte mais úmida do centro da forma. Mas fica ao seu critério a forma que vai usar.

Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 a 30 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente mole no centro).

Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme, com calda quente de chocolate meio amargo.

Dicas:
Eu deixo o Brownie ficar bem mole no centro, ai quando vou servir coloco a fatia no microondas por 30 segundos, ele derrete, parece um Petit Gateau, uma delícia para servir com sorvete de creme.
Quando recebi essa receita de presente, nela tinha um ingrediente a mais,uma maçã picada. Eu nunca coloco porque prefiro sem e aqui em casa todos preferem assim. Se quiser pode colocar mais ela vai azedar se o seu brownie ficar fora da geladeira.

Veja mais detalhes e passo a passo em fotos dessa receita nesse link >> Brownie Passo a Passo

Mais uma dica: Usando a massa do Brownie como base, você pode fazer mini cup cakes e montar com decoração inspirada no Natal. Dá uma olhadinha nas fotos abaixo.

 

Espero que tenham gostado da nossa seleção de sobremesas para o Natal e Festas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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Comentários

2 Respostas para “Top 20 Receitas de Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Natal e Ano Novo

  1. MARIA DE LOURDES ARAUJO disse:

    HUM DELICIA!!!!!
    COM CERTEZA ESSAS SÃO AS RECEITAS DA CEIA DA NOSSA FAMÍLIA.
    AMEI DE PAIXÃO VAI SER SÓ SUCESSO AQUI EM CASA.
    MUITÍSSIMO OBRIGADÃO ESTOU TAO FELIZ COM ESSAS RECEITAS MONTEI TODO CARDAPIUO DOCE E SALGADO….. PARABÉNS!!!
    MUITO GRATA LOURDES ARAUJO

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Maria de Lourdes, que bom que você gostou 🙂 Obrigada pela visita e pelo gentil comentário! Feliz Natal para você e sua família 🙂

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