Top 13 Receitas de bolos feitos no liquidificador

Aprenda a fazer essa seleção de Top Receitas de bolos feitos no liquidificador

Publicado por: Cida Ramos

Hoje vamos mostrar 13 Receitas de bolos feitos no liquidificador que você não pode deixar de fazer! São receitas rápidas que você pode fazer para festas, aniversários e até casamentos. Sem contar que alguns deles são ótimos para o café ou lanche a qualquer hora!

Existem receitas de bolo deliciosas, que são super práticas, fáceis de fazer e que são mais rápidas porque podem ser feitas no liquidificador, e é sobre elas que vamos falar hoje!

Eu sempre gostei de fazer bolos, e a cada dia as receitas se tornam mais práticas, muitas feitas no liquidificador e até podem ir no microondas, embora eu prefira o forno convencional. Tem uma das receitas que você vai ver a seguir como a de chocolate sem farinha que fica boa se fizer no microondas, mas sempre dá aquela textura um pouco diferente, então fica como sua a opção de fazer no forno normal ou não.

Selecionamos as principais receitas de bolos feitas no liquidificador para você anotar ai no seu caderninho, salvar e principalmente fazer para o lanche, festas e para saborear a qualquer hora!

Uma das que eu mais gosto é a de cenoura com nozes, fica surpreendente e até dá para fazer um bolo de aniversário ou festa com essa receita, basta fazer um belo recheio e uma cobertura que vai ficar perfeito. A de chocolate fofinho, também fica muito bom para bolos de festa, o de chocolate sem farinha eu fazia muito para os aniversários da minha filha quando ela era criança, era o preferido dela.

O bolo pudim pode ser feito com massa de chocolate ou com massa de cenoura, ambos ficam deliciosos para uma sobremesa em família! A torta de banana invertida é um clássico também aqui em casa, e todos adoram!

As receitas de bolo de banana com aveia castanhas são ótimos para quem deseja matar a vontade de doce! Tem uma que não leva leite, farinha, açúcar nada de ruim, é Fit e delicioso! O que falar do bolo de fubá? Eu sou metade mineira metade carioca então já viu, adoro! E  essa receita é maravilhosa! Afinal todas são e não tem uma que eu considere a melhor, então estão todas as minhas preferidas ai direitinho pra você escolher a sua, ou ir fazendo uma a uma e se perder em meio a tantos sabores deliciosos!

Top Receitas de bolos feitos no liquidificador

Bolo de chocolate fofinho de micro-ondas

Ingredientes

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó (de preferência cacau em pó, não aquele achocolatado)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate Bata até formar uma mistura homogênea Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
  2. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina Asse por 10 minutos em potência alta. Espere esfriar e desenforme

Cobertura de chocolate

Se quiser com cobertura, faça uma ganache. Derreta 300g de chocolate ao leite em banho Maria e misture com ½ lata ou caixinha de creme de leite, em seguida cubra o bolo e servir.

Bolo de chocolate sem farinha de liquidificador e micro-ondas (Sem Glúten)

Bolo:

6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa chocolate em pó
1 xícara de café de óleo (eu uso azeite)
1 colher de sobremesa fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 pacote de 100 g de coco ralado

Brigadeiro cobertura e recheio:

2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa chocolate em pó
2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Brigadeiro:

Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em outra fôrma refratária e leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos (na potência alta).  Mas a cada  2 minutos, retire do micro-ondas e mexa um pouco, voltando ao micro-ondas até ficar bem cremoso.  (Se colocar direto nos 4  minutos vai transbordar tudo). Reserve.

Modo de preparo do Bolo:

Bater no liquidificador aos poucos cada ingrediente, começando pelos ovos, e depois todos os outros ingredientes, deixe o fermento e o bicarbonato por último e bata só mais um pouco para misturar.
Colocar a massa em uma forma com furo no meio apropriada para micro-ondas, untada com manteiga e levar ao micro-ondas em potencia alta por 10 minutos.
Se preferir pode usar forno convencional por mais ou menos 20 minutos, confira com o palito.
Deixe esfriar para desenformar o bolo, cortar, rechear e espalhar o brigadeiro como cobertura e decorar com chocolate granulado. Bom apetite!

Dica: Se você não tiver uma forma apropriada para micro-ondas, coloque papel toalha num pirex antes de colocar a massa, é isso mesmo, papel toalha. Parece estranho, mas é assim mesmo. Forre todo o pirex incluindo os lados, depois coloque a massa e leve ao micro.

Se não for rechear o bolo faça apenas a metade da receita da cobertura.

É um bolo sem farinha, o coco vai fazer o lugar da farinha. Faço esse bolo há anos, ele é assim mesmo. Se quiser pode assar no forno convencional pro mais ou menos 10 minutos em forno médio. Confira com o palito.

Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador

Foto: radioaltominho.pt

Ingredientes

  •  1 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de preferência
  •  4 cenouras
  •  5 ovos
  •  2 xícaras de açúcar
  •  2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  •  1 colher de fermento em pó
  •  1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
  •  1 xícara de coco ralado de preferência fresco
  •  1 colher de café de canela

Modo de preparo

  1. Junte a cenoura descascada e picada com o óleo e triture tudo no liquidificador.
  2. Junte as gemas e o açúcar e a farinha com o fermento e os outros ingredientes menos as claras,  as nozes trituradas e o coco.
  3. Bata as claras em neve, no prato ou na batedeira, depois, junte pouco a pouco o coco com as nozes trituradas junte a canela e envolvendo tudo.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha levando ao forno médio por 30 minutos.

Dica: Você pode cobrir com mel, ou pode fazer uma cobertura de creme com baunilha

Para a cobertura de Baunilha

Ingredientes

  • Manteiga (cortada em cubinhos, à temperatura ambiente) – 40 grs.
  • Queijo-creme – 150 grs.
  • Leite – 4 colheres de sopa
  • Açúcar em pó – 500 grs.
  • Essência de Baunilha – 1 colher de chá

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a manteiga e o queijo-creme até se apresentarem macios. Adicione o açúcar em pó, bem peneirado e continue a bater, em velocidade média, até a mistura se apresentar homogênea. Passe para velocidade baixa e continue a bater.
  2. Numa tacinha, à parte, misture o leite com a baunilha e vá-os acrescentando ao batido de manteiga e queijo-creme, a pouco e pouco, sem parar de bater, mantendo a velocidade baixa.
  3. Mal o leite se apresente bem incorporado, passe para a velocidade alta e continue a bater até o açúcar ficar bem dissolvido.

Cubra o bolo com esta cobertura, depois de frio e delicie-se com uma bela fatia!

Foto: media.rtp.pt

Receita de Bolo pudim de liquidificador do Edu Guedes

bolo-pudim

Ingredientes para o Bolo

  •  150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  3 ovos
  •  1/2 xícara (chá) de leite
  •  1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

  •  4 ovos
  •  1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
  •  3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

  1. Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater; acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa
  2. homogênea.
  3. Misturar o fermento com o fuê ou com uma espátula delicadamente.

Modo de Preparo do Pudim

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

  1. Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim.
  2. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).
  3. Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Dica:

Esse mesmo bolo pode ser feito com cenoura…

Veja como eu monto o bolo pudim para não ficar misturado e ficar lindo!

Bolo integral de banana e aveia e castanhas de liquidificador

Ingredientes

  •  4 ovos
  •  1 xícara de azeite extra virgem
  •  2 xícaras de açúcar mascavo (peneirada)
  •  2 xícaras de farinha integral
  •  1 xícara de aveia triturada
  •  1\2 xícara de farinha branca
  •  1 banana picada
  • 1 xícara de castanhas do Pará trituradas
  •  1 xícara de uva passas
  •  1 pode iogurte natural
  •  2 colheres de sopa de linhaça
  •  2 colheres de sopa de chia
  •  1 colher de café de canela em pó
  •  2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque a Chia e a linhaça em uma xícara, complete com água filtrada e deixe hidratar.
  2. Depois bata no liquidificador os ovos, as bananas, o azeite e o açúcar.
  3. Depois coloque a Chia e  a linhaça, bata e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, por último coloque o fermento e bata na velocidade mais fraca e misture com a ajuda de uma espátula.
  4. Unte uma forma com furo ou uma forma pequena retangular e coloque para assar no formo pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, até que o palito saia seco.

Dica.: Se você não gosta de banana é só não colocar. Pode colocar por exemplo maçã picadinha 🙂 ou nenhuma fruta.

Se você gosta muito de banana, pode colocar na massa ai como está na receita e colocar rodelas de banana por cima da massa antes de colocar para assar.

Torta de Banana invertida de liquidificador

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro e canela se desejar

Modo de preparo do Caramelo

  1. Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada.

Modo de Preparo do bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite e bata.
  2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.
  3. Unte uma forma média com margarina e farinha.
  4. Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar, coloque a canela(se desejar) e por último a massa de bolo e leve para assar.
  5. Desenforme frio.

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Receita de Bolo de Banana saudável sem leite, sem açúcar e sem farinha gordura

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Valor calórico: aproximadamente 150 calorias por porção (fatia de 200 gramas).

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 5 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras de aveia
  • 1 copo de damasco picado
  • 1/2 copo de nozes picadas
  • 1/2 copo de uva passa
  • 1/2 copo de ameixa preta picada
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de noz moscada (opcional)
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário Tal&Qual (opcional)

Modo de Preparo 

  1. Bater no liquidificador os ovos com as bananas, se quiser faça como eu e deixe uma parte das bananas picadas para aparecer os pedaços no bolo, se fizer isso bata 3 e corte 2.
  2. Depois retire essa massa do liquidificador e misture as bananas picadas e acrescente também todos os outros ingredientes, misture bem, não precisa de batedeira.
  3. Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar por mais ou menos 20 a 30 minutos.

Dicas:

-Se quiser variar a receita pode fazer sem chocolate em pó. Não é achocolatado aquele famoso que tem açúcar, é cacau em pó, aquele que não tem açúcar. Basta uma ou duas colheres na massa quando for bater os ovos com as bananas. Fica delicioso também!

-Se não gostar de banana pode substituir por maças, mas é importante que estejam doces, maduras para liberar o açúcar natural delas no bolo. Mas ai vai faltar aquela gordura da banana que você pode obter colocando linhaça, é bom hidratar antes e bater junto com os ovos.

-Para quem não está de dieta pode usar 1/2 xícara de açúcar mascavo,  também fica uma delícia.

-Quem é vegano pode substituir os ovos pela linhaça e a chia hidratada ou colocar óleo de coco, acho que umas 3 colheres.

Receita de bolo de mandioca sem farinha de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (crua);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 pacotinho de coco ralado ;
  • 120 g de manteiga;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou minas curado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 60 ml de leite fervido;

Preparo

  1. No liquidificador bata a mandioca crua junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos, o leite e manteiga. Para ficar na textura como o bolo da foto, observe para não bater demasiadamente.  Se a quantidade for muita para o seu liquidificador, divida a receita e faça em duas etapas.
  2. Em uma vasilha acrescente o sal, o coco ralado e o fermento. Misture e coloque em uma forma untada.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido  por mais ou menos 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
  4. Para verificar se está assado basta colocar o palito no meio do bolo e ver se sai seco. Se ainda estiver mole ou grudando no palito, deixe mais um pouco. O forno não pode estar muito alto para não tostar por fora e ficar cru por dentro, por isso não tenha pressa. Se dobrar a receita vai precisar do dobro do tempo para assar.
  5. Neste caso, você também pode bater a mandioca com o leite e leite de coco, reservar e bater os ovos a manteiga, o açúcar separadamente, depois juntar com os outros ingredientes, principalmente se você dobrar a receita como eu costumo fazer para um tabuleiro grande.

Dica: Sobre o uso do fermento – Você pode achar que não precisa fermento porque não vai farinha ou fubá, mas no caso ele é usado porque a mandioca (que é matéria prima para tapioca, por exemplo) depois de ralada, mesmo espremendo solta um pouco da sua liga, e assim sendo, se você quiser que ele fique mais fofinho, mais solto use o fermento, que é o que eu faço nos meus bolos, como esse que você pode ver na foto. Se você não usar o fermento o seu bolo vai ficar mais digamos “liguento”. Mas a opção é sua, pode não usar se não quiser.

Receita de bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de óleo (eu prefiro o azeite)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador 10 minutos e leve ao forno para assar, de preferência numa forma com buraco no meio. Por mais ou menos 30 min.
  2. Para ver se tá pronto espete com o palito, se sair sequinho tá pronto.

Fonte: Receita CidaRamos.

Receita de Bolo de milho de lata cremoso com coco e sem farinha e de liquidificador

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de milho cozido
  • 6 ovos
  • 200 gr de coco ralado
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado, até o milho ficar bem triturado. Depois acrescente o coco e bata bem.
  2. Despeje a massa num tabuleiro untado e esfarinhado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido (+/- 200ºC)
  4. Demora em torno de 30 minutos.
  5. O bolo está pronto, quando estiver dourado por cima.

Bolo de fubá cremoso

Existe receita mais típica e carinhosa do que um bolo de fubá para acompanhar um cafezinho quentinho? Desde o tempo da vovó essa receita é uma das mais pedidas e preferidas de muitas pessoas.

É lógico que não dá escolher um bolo só, por isso selecionamos duas receitas deliciosas de bolo de fubá: Uma cremosa e outra com casquinha crocante bem típico da roça.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Bolo de laranja molhadinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja com raspas
  • 1 copo de suco de laranja com raspas e duas colheres de açúcar e 1 de chá de manteiga
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, e o açúcar por 5 minutos, depois vá adicionando aos poucos a  farinha o suco de laranja com as raspas e a manteiga.
  2. Por final o  fermento sem bater muito, ou apenas misturando delicadamente.
  3. Despeje em uma forma ou assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até assar e ficar douradinho. Confira espetando o palito, se sair sequinho é porque pronto.

Depois de assado e ainda quente coloque por cima 1 copo de suco de laranja, junto com uma colher de açúcar e uma de manteiga (suco na temperatura ambiente pra não murchar o bolo). E está pronto, Bom apetite!

Receita de Bolo Pão de Mel de Liquidificador

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga, azeite ou óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal (uma colher rasa de café de sal, aquela bem pequena)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, menos a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  2. Depois coloque esse liquido em uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Por fim adicione o fermento e o bicarbonato que deve ser incorporado delicadamente com movimentos de baixo para cima, com uma espátula ou colher grande, sem deixar bolhas.
  4. Unte um tabuleiro, forma ou forminhas de pão de mel, deixando ¾ da forma livre para o pão de mel crescer.
  5. Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
  6. Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).Para o recheio e a cobertura

Você pode ver a receita de>> Ganache de Chocolate ou pode ver a receita de Mousse de Chocolate

O recheio e a cobertura podem ser feitos em casa, uma ganache de chocolate, ou simplesmente derreter o chocolate no banho Maria e depois cobrir o bolo.

Pode fazer um brigadeiro branco com coco o famoso beijinho, pode fazer o brigadeiro tradicional.

Para decorar uma sugestão é derreter o chocolate ao leite e fazer a decoração por cima do chocolate preto. Aqueles risquinhos, desenhos que você pode fazer com o saco de confeiteiro ou improvisando com um saquinho com furinho na ponta.

Ou pode comprar pronto o doce que desejar, como: Doce de leite, beijinho ou brigadeiro, Nutella, doces em compotas.
Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração).

Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.

A pedidos vai aqui a receita do recheio de beijinho de coco

Receita de Beijinho de Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (ou microondas por 1,50 m potencia máxima, retire, misture e se precisar coloque por mais 1 minuto até dar aquele ponto de consistência mais firme e ideal para recheios) ou em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar.
  2. Assim que o doce começar a ferver, continue mexendo sem parar por mais ou menos 5 minutos, até que o fundo da panela apareça, como no brigadeiro.Depois desligue o fogo.
  3. Espere esfriar para rechear.

Olha como fica a textura da massa…

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Para o recheio fiz um brigadeiro caseiro e usei também um doce de leite que eu adoro, porque já tinha aqui em casa, mas poderia ser um brigadeiro branco, ou um beijinho também, ou mesmo poderia usar a mesma ganache que fiz para cobertura, ou mesmo usar uma receita de Mousse de Chocolate para rechear. Pode ser também com recheio de frutas, como eu ensino a geleia de morango Aqui. Também fica muito maravilhoso! Então use a criatividade e faça do seu jeito e ao seu gosto.

Você pode ver a receita de Ganache de Chocolate ou pode ver a receita de Mousse de Chocolate

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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